加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-26 09:37:12  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 4871、 “丢失一个钉子,坏了一只蹄铁;坏了一只蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位骑士;伤了一位骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。”这首西方流传的民谣说明的哲学原理是_____。 

A: 规律的客观性和普遍性原理  B: 真理的反复性和无限性原理  C: 整体和部分辩证关系的原理  D: 量变和质变的辩证关系原理 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
答案解释:C 专家详解:根据唯物辩证法的联系观,整体与部分是相互联系的,部分的功能及其变化会影响整体的功能,关键部分的功能及其变化甚至对整体的功能起决定作用。钉子与蹄铁、蹄铁与战马等这些对应的事物之间体现了部分与整体的关系,“丢失了一个钉子,坏了一只蹄铁”反映了部分的变化对整体功能的影响。而丢失了一个钉子引发了一连串的变化,最后导致“亡了一个帝国”则反映了事物之间的普遍联系。比较四个选项可知,本题正确答案为C。
 
 
 
4872、 文艺工作者必须虚心向人民群众学习,从人民群众的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,才能创造出无愧于时代和人民的优秀文艺作品。这是因为_____。 
A: 文艺创作的灵感最终来自于创作者的聪明才智  B: 人民群众是社会实践的主体,也是文艺创造的主体  C: 主观能动性是文化创新的源泉和动力  D: 文艺创作丰富了人民群众的精神世界 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:文化工作者在文化创新方面做出了巨大的贡献,他们的活动是文化创新。但文化工作者的文化创新的源泉、动力和基础则是社会实践,而人民群众从来都是社会实践的主体,也是文化创新的主体。文化工作者只是对人民群众分散、零碎的经验进行概括和总结,或者是直接依据群众提供的比较系统的经验进行整理和加工,从而使文化得以保存、流传并发扬光大。故本题答案选B。
 
 
 
4873、 随着社会经济发展,农业增加值占国内生产总值的比重会减小。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:在社会经济发展过程中,第一产业(农业)的增加值和就业人数在国内生产总值和全部劳动力中的比重呈不断下降的趋势。故本题判断正确。
 
 
 
4874、 假如你在某县政府办公室上班时接到一个公务电话,那么你首先要说的话应该是_____。 
A: 喂,你好!  B: 请问您是谁?  C: 请问您找谁?  D: 您好!某县政府办公室 
参考答案: D
 
 
 
4875、 党的十八大报告指出,_____是兴国之魂,决定着中国特色社会主义发展方向。 
A: 社会主义公民道德建设  B: 权力运行制约和监督体系  C: 政治体制改革 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
4876、 下列属于知识产权的是_____。 
A: 创作权  B: 言论权  C: 姓名权  D: 发现权 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:知识产权,指权利人对其所创作的智力劳动成果所享有的专有权利,一般只在有限的时期内有效。它主要有两类:一类是版权(也称为著作权、文学产权),另一类是工业产权(也称为产业产权)。创作权是权利人智力劳动的成果,属于版权一类。故本题答案选A。
 
 
 
4877、 学校管理的基本要素包括_____。 
A: 信息  B: 物  C: 人  D: 财 
参考答案: ABCD 本题解释:学校管理工作的基本要素主要有:人、财、物、时间、空间、信息等。
 
 
 
4878、 公共产品是私人产品的对称,是指具有消费或使用上的非竞争性和受益上的非排他性的产品。以此定义,下列选项中不属于公共产品的是_____。 
A: 公路  B: 义务教育  C: 公共绿地  D: 出租车 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:出租汽车服务属于准公共产品,即它具有排他性但不具有竞争性(在消费者达到最大容量前)。出租车不符合公共产品的定义。故本题答案选D。
 
 
 
4879、 行政执行可划分为准备、具体实施和评估三大阶段。以下不属于行政执行实施阶段的环节是_____。 
A: 行政决策  B: 行政指挥  C: 行政沟通  D: 行政协调 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】行政执行是行政决策的实现过程。行政实施阶段是由行政管理工作的若干功能性环节组成的,这些环节主要包括行政指挥、行政控制、行政沟通、行政协调等。而行政决策是行政管理活动的首要环节。
 
 
 
4880、 公务员在涉外活动中,要特别注意国际礼仪。以下不符合国际礼仪的是_____。 
A: 一起乘坐电梯及上车时,请女士先行  B: 闲谈时询问美国客人前一段得了什么病  C: 接待来访的外国客人时,请客人坐右边的座位  D: 在德国,提前抵达访问地点后等到了约定时间再敲门 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】B[解析]疾病属于隐私,询问客人得了什么病是不礼貌的行为。故选B。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门