加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-26 10:09:32  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 公共基础知识

 
一、单项选择题:共 32 题,每题 0.8 分。下列各题的选项中,只有一项是最符合题意的,请在答题卡的对应位置将所选答案的相应字母涂黑。
 
61.中华人民共和国的一切权利属于全体( )。
A.公民 B.人民 C.劳动者 D.爱国者
61.【答案】B。解析:《中华人民共和国宪法》第二条第一款规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。故本题答案选 B。
 
62.刘某准备盗窃王某家的汽车,多次到王某家门外进行观察,打探王某家人的活动规律,一次刘某正在观望时因形迹可疑被王某发现而被告发,则刘某的行为属于( )。
A.犯罪预备 B.犯罪未遂 C.犯罪中止 D.不构成犯罪
62.【答案】A。解析:《中华人民共和国刑法》第二十二条第一款规定,为了犯罪,准备工具、制造条件的,是犯罪预备。刘某为盗窃汽车,打探王某家人的活动规律,属于为实施犯罪做准备还没有开始实行犯罪,是犯罪预备阶段。故本题答案选 A。
 
63.《中华人民共和国行政许可法》规定,法律、法规授权的具有( )智能组织,在法定授权范围内以自己的名义实施行政许可。
A.行政管理 B.行政收费 C.行政审批 D.管理公共事务
63.【答案】D。解析:《中华人民共和国行政许可法》第二十三条规定,法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,在法定授权范围内,以自己的名义实施行政许可。被授权的组织适用本法有关行政机关的规定。故本题答案选 D。
 
64.利息的本质是( )。
A.剩余价值的特殊化形式 B.使用借贷资本支付的报酬
C.借贷资本的所有权的产物 D.具有自身特殊的运作形式
64.【答案】A。解析:利息从本质上讲就是剩余价值的特殊转化形式,是职能资本家为取得货币资本的使用权而交给借贷资本家的一部分剩余价值。它体现着职能资本家和借贷资本家瓜分剩余价值的关系。故本题答案选 A。
 
65.根据公文制发机关的行文方向将公文划分为上行文、平行文和下行文。向非同一组织系统的任何机关发送的公文称为( )。
A.行政管理 B.行政收费 C.行政审批 D.管理公共事务
65.【答案】B。解析:平行文是指平行机关或不相隶属的机关之间的发文,根据题干可知,向非同一组织系统的任何机关发送的公文为平行文。故本题答案选 B。
 
2017年威尼斯人线上娱乐真题题库+全真模拟试题下载
 
66.蜘蛛织网、蜂蜜筑巢,都是很精致的活动,但这不是实践,因为他们的活动不符合( )。
A.实践的客观性原理 B.实践是社会性活动的原理
C.实践是有目的有意识的主观活动 D.认识反作用于实践的原理
66.【答案】C。解析:根据题干内容,蜘蛛和蜜蜂的行动并没有目的性和计划性,尽管蜘蛛可以织网,蜜蜂能够酿蜜,但这都是出于先天的本能,用同一种方法,进行同一种无意识的活动。它们不是带着目的、有计划地改造客观环境,创造条件,以达到某种目的。而人类却能够根据客观条件,发挥自觉能动性,开动脑筋。故本题答案选 C。
 
67.与私人产品相比较,公共产品的基本特征为( )。
A.竞争性和排他性 B.竞争性和非排他性
C.非竞争性和排他性 D.非竞争性和非排他性
67.【答案】D。解析:解析:与私人产品相比,公共产品具有以下特征:效用的不可分割性,受益的非排他性,取得方式的非竞争性,提供目的的非营利性。其核心特征是受益的非排他性和取得方式的非竞争性。故本题答案为 D。
 
68.公民、法人或其他组织对行政机关的( )不服,不可以申请行政复议。
A.行政处罚 B.行政强制措施
C.民事纠纷调解 D.行政许可
68.【答案】C。解析:《中华人民共和国行政复议法》第八条第二款规定,不服行政机关对民事纠纷作出的调解或者其他处理,依法申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。故民事纠纷调解不可申请行政复议。故本题答案选 C。
 
69.某食品公司在中歪曲事实,影射竞争对手的商品中含有抑制儿童发育的成分,而给竞争对手造成重大经济损失。该食品公司的行为属于( )。
A.虚假标识 B.商业贿赂
C.侵犯商业秘密 D.商业诽谤
69.【答案】D。解析:《中华人民共和国反不正当竞争法》第十四条规定,经营者不得捏造、散布虚伪事实,损害竞争对手的商业信誉、商品声誉。该食品公司在中扭曲事实,给竞争对手造成经济损失,属于商业诽谤。故本题答案选 D。
 
70.宏观经济是指( )。
A.个体经济活动 B.企业或居民的经济活动
C.国民经济的总体活动 D.某个地区的经济活动
70.【答案】C。解析:宏观经济是指总量经济活动,即国民经济的总体活动。是指整个国民经济或国民经济总体及其经济活动和运行状态,如总供给与总需求等。故本题答案选 C。
 
71.如果需要使用公文在不相隶属的机关之间联系工作,应当使用的文种是( )。
A.通报 B.通知 C.函 D.意见
71.【答案】C。解析:平行文是指平行机关或不相隶属的机关之间的发文,主要是函,故在不相隶属的机关之间联系工作应该使用函。故本题答案选 C。
 
72.我国宪法规定,土地使用权可以依法( )
A.出租 B.买卖
C.转让 D.遗赠
72.【答案】C。解析:《中华人民共和国宪法》第十条第四款规定,任何组织或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地的使用权可以依照法律的规定转让。故本题答案选 C。
 
73.理性认识的三种形式是( )
A.感觉、知觉、表象
B.概念、判断、推理
来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门