加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-27 21:36:58  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

    威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4881-4890题)

4881、 下列属于我国劳动争议的处理范围的是_____。 

A: 周某因职业培训与单位发生争议  B: 陈某因住房分配与单位发生争议  C: 髙某因续签合同与单位发生争议  D: 李某因退休金领取与单位发生争议 

参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:根据《劳动争议调解仲裁法》第2条规定,中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的下列劳动争议,适用本法:<br>

(一)因确认劳动关系发生的争议;<br>

(二)因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;<br>

(三)因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;<br>

(四)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;<br>

(五)因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;<br>

(六)法律、法规规定的其他劳动争议。<br>

故本题答案选ACD。

 

 

 

4882、 全党要增强紧迫感和责任感,牢牢把握加强党的_____这条主线,坚持解放思想、改革创新,坚持党要管党,从严治党。 

A: 执政能力建设  B: 先进性建设  C: 先进性和纯洁性建设  D: 执政能力建设、先进性和纯洁性建设 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:党的十八大报告指出,全党要增强紧迫感和责任感,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线。坚持解放思想,改革创新,坚持党要管党,从严治党。故本题答案选D。

 

 

 

4883、 西方一些敌对势力散布“中国威胁论”的实质与最终目的是_____。 

A: 挑起国际争端  B: 干涉我国内政  C: 遏制中国发展  D: 为本国发展创造有利环境 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:随着中国的经济的快速发展与人民生活水平的提高,西方一些人开始散布“中国威胁论”。“中国威胁论”实际上是冷战思维的延续,一直被国际反华势力用作孤立中国、遏制中国发展的手段。故本题答案选C。

 

 

 

4884、 唯物辩证法的总特征是_____。 

A: 共性和个性的观点  B: 对立统一的观点  C: 联系和发展的观点  D: 有限和无限的观点 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:普遍联系和永恒发展,是物质世界的两个不可分割的本质方面。唯物癖证法就是对物质世界的这两个不可分割的本质方面的反映。联系的观点和发展的观点,是唯物辩证法的总特征,故本题答案选C。

 

 

 

4885、 判断当前我国社会道德的总体状况,应坚持的方法是_____。 

A: 用事例来立论  B: 从整体上去掌握事实  C: 普遍联系才是判断一切事物的基本依据  D: 用马克思主义的历史观、世界观、方法论 

参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。解析:用事例立论比较片面,不能从整体上把握和判断我国社会道德的总体状况,所以A排除。故本题答案选BCD。

 

 

 

4886、 我国刑法规定,对已满14岁不满18岁的人犯罪的_____。 

A: 应当从轻或减轻处罚  B: 应当减轻或免除处罚  C: 可以减轻或免除处罚  D: 可以从轻或减轻处罚 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

www.6say.com解析:《刑法》第十七条规定:“已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。”

 

 

 

4887、 “物质生活的生产方式制约着整个社会生活、政治生活和精神生活的过程。不是人们的意识决定人们的存在,相反,是人们的社会存在决定人们的意识。”这种观点是_____。 

A: 历史唯心主义的观点  B: 形而上学的观点  C: 唯物史观的观点  D: 机械唯物主义的观点 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:马克思的唯物史观认为社会生产的物质生活过程,即物质资料的生产方式决定社会意识。社会存在决定社会意识是唯物史观的基本观点之一。故本题答案选C。

 

 

 

4888、 我国古代出现了很多的盛世时期,下列关于盛世出现时间的先后排序正确的是_____。 

A: 文景之治一光武中兴一开元之治一贞观之治  B: 盘庚中兴一洪武之治一仁宗之治一康乾盛世  C: 光武中兴一贞观之治一开元之治一康乾盛世  D: 开元之治一贞观之治一仁宗之治一康乾盛世 

参考答案: C 本题解释:C 专家详解:我国历史上按时间先后出现的盛世主要有:(1)殷商盛世一盘庚中兴、武丁之治;(2)西周盛世一成康之治、穆王之治;(3)西汉盛世一文景之治、汉武大一统、昭宣中兴;(4)东汉盛世一光武中兴、明章之治;(5)前唐盛世一贞观之治、永徽之治、贞观遗风、开元之治;(6)北宋盛世一咸平之治、仁宗之治、熙丰变法;(7)前明盛世一洪武之治、永乐之治、仁宣之治、弘治中兴;(8)前清盛世一康乾盛世。综上所述,本题选C项。

 

 

 

4889、 李某因犯杀人(未遂)罪、抢劫罪、盗窃罪而分别被判处10年、8年、5年有期徒刑,对其最后的量刑应为_____。 

A: 10年  B: 23年  C: 10~23年  D: 10~20年 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《刑法》第69条规定,判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过三年,拘役最高不能超过一年,有期徒刑总和刑期不满三十五年的,最高不能超过二十年,总和刑期在三十五年以上的,最髙不能超过二十五年。故本题答案选D。

 

 

 

4890、 大众传媒最基本的功能就是获取信息和传递信息,人们借助它们,突破了时间和空间的限制,将信息迅速传递到目标地点。_____是信息社会的一个标志性的信息传播手段。 

A: 电影  B: 电视  C: 互联网  D: 报刊 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:电影、电视、报刊均属于传统传播手段。

 

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门