加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-27 21:38:10  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

    威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4891-4900题)

 

4891、 在“联省自治”浪潮中,1922年元旦,中国首部联邦宪法诞生,这部宪法是_____。 

A: 《湖南省宪法》  B: 《江西省宪法》  C: 《安徽省宪法》  D: 《四川省宪法》 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:1920年至1926年在中国爆发了“联省自治”运动,1922年元旦通过的《湖南省宪法》是中国历史上第一部正式使用的宪法。故本题答案选A。

 

 

 

4892、 髙新技术产业群是把生产过程和产品建立在髙新技术基础上所形成的产业群,其特点是_____。 

A: 技术密集度高  B: 技术创新速度快  C: 具有高附加值  D: 产业关联效应大 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:高新技术产业是指技术密集度高、技术革新速度快、具有高附加值、能节约资源的产业。这种产业由于所得弹性高因而能带来髙速增长并能对相关产业产生大的波及效果。故本题答案选ABCD。

 

 

 

4893、 下列各类市场中,_____是市场体系的主体,也是要素市场发展的基础。 

A: 商品市场  B: 金融市场  C: 信息市场  D: 劳动力市场 

参考答案: A 本题解释:【解析】:市场体系有三大支柱:商品市场、资本市场和劳动力市场。商品市场是市场体系的主体,也是要素市场发展的基础。故本题答案选A。

 

 

 

4894、 下列处罚方式中,属于刑罚的是_____。 

A: 罚款  B: 罚金  C: 拘役  D: 剥夺政治权利 

参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:《刑法》第32条规定,刑罚分为主刑和附加刑。第33条规定,主刑的种类如下:(一)管制;(二)拘役;(三)有期徒刑;(四)无期徒刑。(五)死刑。第34条规定,附加刑的种类如下:(一)罚金;(二)剥夺政治权利;(二)没收财产。可见,C项是主刑,BD项是附加刑。故本题答案选BCD。

 

 

 

4895、 中国共产党的根本宗旨是_____。 

A: 从群众路线中来,到群众中去  B: 立党为公,执政为民  C: 全心全意为人民服务  D: 实现共产主义 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。中国共产党的这一性质决定了一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务是其根本宗旨。故本题答案选C。

 

 

 

4896、 2月23日第87届_____获奖名单全部出炉,《鸟人》获最佳影片、最佳导演、最佳摄影、最佳原创剧本四项大奖,成最大赢家;影帝影后花落《万物理论》埃迪-雷德梅恩、《依然爱丽丝》朱莉-安摩尔。 

A: 奥斯卡  B: 土星奖  C: 艾美奖  D: 金熊奖 

参考答案: A

 

 

 

4897、 在许多国家,气候变化已经引起了对粮食安全的强烈关注,而害虫或许会让事情变得更糟。生态学家丹.贝伯表示:我们的防御工事,从杀虫剂到杀菌剂都被要求能够对付越来越多的害虫和疾病。但后者正在进化出对抗前者的抗性。而害虫种群扩张到了新的领土,无疑增加了这种生物体逃脱人类控制的风险。农作物病虫害的全球活动从未得到全面分析。为了填补这一空白,贝伯及其同事采用了CABI提供的历史记录——它记载了从1822年开始发生在全世界的病虫害。研究表明,病虫害,以每年2.7千米的速度向两极迁徙,这与全球气候变化相一致。研究人员表示:许多研究表明,气候变化影响着生物种群的分布规律。而且,值得强调的一个令人担忧的发现是,真菌和卵菌正在以更快的速度向前推进——分别为6千米和7千米。

这段文字意在说明_____。 

A: 科学家开始着手农作物全球活动的全面分析  B: 真菌虫害每年7公里挺近两极  C: 全球变暖改变全球病虫害分布规律  D: 病虫害迁移对全球粮食安全提出更大的挑战 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:文段首句即提出观点:害虫会让粮食安全的情况更糟。然后以科学家关于病虫害向两极迅速迁徙的结论对此进行具体说明。由此可知,文段主要想说的是病虫害迁移对粮食安全的影响。故本题答案为D。

 

 

 

4898、 洋务运动是清朝政府内的洋务派在全国各地掀起的“师夷长技以自强”的改良运动,这次运动引进了西方近代科技,培养了一批科技人才,为中国迈入现代化奠定了一定基础。下列关于洋务运动的阐述,错误的一项是_____。 

A: 这次运动的代表人物主要有曾国藩、李鸿章、左宗棠、张之洞等  B: 在这次运动中,创办了京师同文馆等一批新式学堂,并选派留学生出国深造  C: 在这次运动中,李鸿章创办了汉阳铁厂和湖北织布局,张之洞创办了轮船招商局和开平煤矿  D: 甲午中日战争的惨败,宣告了洋务运动的失败 

参考答案: C 本题解释:答案:C【解析】李鸿章创办的是轮船招商局和开平煤矿,张之洞创办的是汉阳铁厂和湖北织布局。故C项表述错误,当选。其余选项表述正确

 

 

 

4899、 为推动国有垄断行业改革,我国将进一步完善和落实促进非公有制经济发展的各项政策措施,鼓励民间资本进入铁路、市政、金融、能源、电信、教育、医疗等领域。这_____。 

A: 是解放和发展生产力的客观要求  B: 是国有企业公司制股份制改革的必然要求  C: 有利于发挥国有经济的主体作用  D: 有利于各种所有制经济平等竞争、相互促进 

参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。www.6say.com解析:鼓励非公有制经济的发展是解放和发展生产力的客观要求,有利于各种所有制经济平等竞争、相互促进。选项B中国有企业公司制股份制改革目的是增强公有制的主体地位,属于公有制经济改革的内容,而题目中涉及的是民间资本扩大投资领域等促进非公有制经济改革发展的措施。故本题答案选AD。

 

 

 

4900、 依据我国《劳动法》规定,因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过_____。 

A: —小时  B: 二小时  C: 三小时  D: 四小时 

 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《劳动法》第41条规定,用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。故本题答案选C。

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门