加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-28 08:26:40  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

    威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4901-4910题)

4901、 中国现存规模最大、保存最完整的城垣是_____。 

A: 南京城墙  B: 锦州城墙  C: 西安城墙  D: 襄阳城墙 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:西安古城墙不仅是保存最完整的中国古代城垣建筑,也是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施。故本题答案选C。

 

 

 

4902、 人们常用“太阳从西边出来”比喻不可能发生的事情。但这种现象在太阳系中的_____却是客观事实。 

A: 水星  B: 火星  C: 金星  D: 木星 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:金星的自转很特别,是太阳系内唯一逆向自转的大行星,自转方向与其它行星相反,是自东向西。因此,在金星上看,太阳是西升东落。因此,选C。

 

 

 

4903、 下列说法符合工作报告写作要求的是_____。 

A: 适宜采用概括叙述的表达方式,避免描述事情的细枝末节或罗列数字  B: 中心明确,重点突出  C: 报告内容应有新意  D: 点面结合,实事求是 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:工作报告在写作时,适宜采用概括叙述的表达方式,避免描述事情的细枝末节或罗 列数字;中心明确,重点突出;报告内容应有新意;点面结合,实事求是。本题四个选项均符合工作报告的写作要 求。故本题答案选ABCD。

 

 

 

4904、 近年来,绿色消费逐渐深人人心,越来越多的消费者在选择产品时比较关注产品的成分是否为纯天然,有机等问题。在市场需求的拉动下,绿色产业迅速发展,这说明_____。 

A: 生产决定消费的对象  B: 消费对生产的调整起着导向作用  C: 生产决定消费的方式  D: 消费水平与经济发展水平密切相关 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。

 

 

 

4905、 在抗日民族统一战线中对顽固势力采用的策略原则是_____。 

A: 有理、有利、有节的原则  B: 坚决打击的原则  C: 彻底消灭的原则  D: 团结——批评——团结的原则 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:中国共产党关于抗日民族统一战线的策略总方针是发展进步势力,争取中间势力,孤立 顽固势力。中国共产党提出与顽固势力作斗争的策略原则是有理、有利、有节。故本题答案选A。

 

 

 

4906、 慢性宫颈炎最常见的病变是_____。 

A: 宫颈糜烂  B: 宫颈肥大  C: 宫颈息肉  D: 宫颈腺囊肿 

参考答案: A

 

 

 

4907、 事业单位培训经费在事业费中列支。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:事业单位培训经费属于职工教育经费,应该从教育经费中列支,而不是从事业费中列 支。故本题判断错误。

 

 

 

4908、 7月1490日电,“艾滋病、结核病和疟疾防控”特别首脑会议日前在尼日利亚首都阿布贾闭幕。与会各国代表承诺共同采取有效行动,争取在_____年消除艾滋病、结核病和疟疾。 

A: 2020  B: 2025  C: 2030  D: 2035 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

 

 

 

4909、 目前市场上的汽油有90、93、95、97等标号,这些标号代表的意思是_____。 

A: 代表汽油本身的纯度  B: 代表汽油的抗爆性  C: 代表汽油的百分比  D: 代表汽油本身的碳元素的含量 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:目前市场上汽油有90、93、95、97等标号,这些标号代表汽油的辛烷值,也就是代表汽油的抗爆性。故本题答案选B。

 

 

 

4910、 通常女人的声音听起来比男人的声音尖,其原因是_____。 

A: 女人声带振动的振幅大  B: 女人声带振动的周期大  C: 女人声带振动的振幅小  D: 女人声带振动的周期小 

 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:人耳对声音高低的感觉称为音调。音调主要与声波的频率有关。声波的频率高,则音调也高,而频率和周期是倒数关系。人耳对声音强弱的主观感觉称为响度。响度和声波振动的幅度有关。一般说来,声波振动幅度越大则响度也越大。故本题答案选D。

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门