加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-29 08:16:55  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

   威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4921-4930题)

4921、 如果某公司中小道消息很多,而正式渠道的消息较少,这意味着该公司_____ 

A: 正式沟通渠道中信息传递存在问题,需要协调  B: 非正式沟通渠道中信息传递很通畅,运作良好  C: 充分运用了非正式沟通渠道的作用,促进了信息的传递  D: 其中有部分人特别喜欢在背后乱发议论,传递小道消息 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。

 

 

 

4922、 班主任王老师为了激发学生的学习动机,开展了一系列学习竞赛活动。正如王老师所料,学生的学习热情高涨,成绩明显提高。但没有想到的是,学生之间相互猜忌、隐瞒学习资料 等现象日趋严重。上述事实表明教育_____。 

A: 既有正向显性功能,又有正向隐性功能  B: 既有负向显性功能,又有负向隐性功能  C: 既有正向隐性功能,又有负向隐性功能  D: 既有正向显性功能,又有负向隐性功能 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。

 

 

 

4923、 区分新旧事物的标志在于,它_____。 

A: 是不是在新时代产生的  B: 是不是具有新特点  C: 是不是得到大多数人的承认  D: 是不是符合事物发展规律 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】判断新旧事物的根本标准是:是否符合历史的发展规律。新事物符合事物的发展规律和广阔的发展前途。

 

 

 

4924、 哲学的生命力从根本上说在于_____。 

A: 适应时代的需要  B: 满足统治阶级的需要  C: 反映劳苦大众的需要  D: 适应思创新的需要 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:从根本上说,哲学的生命力在于适应时代的需要。马克思主义哲学之所以有生命力,是因为它是一个立足社会实践而不断创新的理论。故本答案选A。

 

 

 

4925、 中国人民银行三大货币政策工具包括_____。 

A: 存款准备金制度  B: 再贴现政策  C: 公开市场业务  D: 汇率调控 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:一般性货币政策工具又称经常性、常规性货币政策工具,即传统的三大货币政策工具,俗称“三大法宝”:存款准备金政策、再贴现政策和公开市场业务。故本题答案选ABC。

 

 

 

4926、 “三言”是明代话本小说的代表作,三言是指《喻世明言》、《警世通言》和《醒世恒言》三部短篇小说集的合称,它们的编者是_____。 

A: 冯梦龙  B: 凌濛初  C: 孔尚任  D: 关汉卿 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】A冯梦龙(1574-1646),明代文学家、戏曲家。他的作品比较强调感情和行为,最有名的作品为《古今小说》(《喻世明言》、《警世通言》、《醒世恒言》),合称“三言”。三言与凌濛初的《初刻拍案惊奇》、《二刻拍案惊奇》合称“三言两拍”,是中国白话短篇小说的经典代表。

 

 

 

4927、 初次就业的工作人员与事业单位订立的聘用合同期限为3年以上的,其试用期为_____。 

A: 3个月  B: 6个月  C: 12个月  D: 24个月 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《事业单位人事管理条例》规定,事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于3年。初次就业的工作人员与事业单位订立的聘用合同期限3年以上的,试用期为12个月。故本题答案为C。

 

 

 

4928、 坚持党的基本路线不动摇,关键是坚持_____不动摇。 

A: 改革开放  B: 四项基本原则  C: 以经济建设为中心  D: 共产党的领导 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。

 

 

 

4929、 针对目前只有两家韩国受罚企业拥有OLED面板产业化能力,可能继续操纵价格的情况,我国进行应对的最佳措施是_____ 

A: 对操纵价格的行为实施更为严厉的处罚  B: 鼓励本国彩电企业积极介入产业链上游  C: 联合美、欧共同抵制操纵价格的行为  D: 限制彩电产业使用和OLED的行为

参考答案: B 本题解释:

答案:B

www.6say.com解析:这六家韩国企业能够操纵市场的根本原因是它们有先进的技术,有先进的生产力。因此我国要应对这个问题就要从根本上解决自己较为落后的技术问题。

 

 

 

4930、 1月1日,我国城际动车组最大一笔出口订单首列车辆在中国南车四方股份公司下线,并从_____装船,运往阿根廷。 

A: 天津港  B: 连云港  C: 青岛港  D: 上海港 

 

参考答案: C

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门