加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-01 21:07:39  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 4941、 假定甲、乙、丙、丁四人在短跑比赛中获得前四名且名次不同。甲说自己取得第一名,乙说自己取得第三名,丙说自己取得第四名,丁说自己不是第四名。四人中有三人说的是正确的,有一.人是错的。

如果丙说的是错的,那么四人分别取得什么名次?_____ 
A: 甲第四,乙第三,丙第二,丁第一  B: 甲第四,乙第二,丙第三,丁第一  C: 甲第四,乙第一,丙第二,丁第三  D: 推不出结论 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:根据“四人中有三人说的是正确的,有一人是错的”和“丙说的是错的”可知丙不得第四名,且甲、乙、丁说的是对的,则甲为第一名、乙为第三名、丁不得第四名,则没有人得第四名,推出矛盾。故答案选D。
 
 
 
4942、 北宋时期,毕昇发明了活字印刷术,他选用的材料是_____。 
A: 木材  B: 胶泥  C: 铅  D: 锡 
参考答案: B 
本题解释:答案: B【解析】据沈括的《梦溪笔谈》记载,毕昇发明在胶泥片上刻字,一字一印,用火烧硬后,便成活字。排版前,先在置有铁框的铁板上敷一层掺和纸灰的松脂蜡,活字依次排在上面,加热,使蜡稍溶化,以平板压平字面,泥字即印着在铁板上,可以象雕板一样印刷。故选B。
 
 
 
4943、 在衡量计算机的主要性能指标中,字长是_____。 
A: 计算机运算部件一次能够处理的二进制数据的位数  B: 494位二进制长度  C: 计算机的总线数  D: 存储系统的容量 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:字长是指计算机在同一时间内处理的一组二进制数的位数。
 
 
 
4944、 班集体形成过程分为三个阶段:_____、前班集体阶段、班集体阶段。 
A: 聚合阶段  B: 形成阶段  C: 孤立探索阶段  D: 水平分化阶段 
参考答案: A 本题解释:【解析】:班集体形成过程分为三个阶段:聚合阶段、前班集体阶段、班集体阶段。
 
 
 
4945、 汇率制度的选择要考虑的因素有_____。 
A: 本国经济结构性特征  B: 特定的政策目的  C: 地区经济合作情况  D: 国际经济条件的制约 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:汇率制度的选择,主要考虑以下几个因素:(1)本国经济结构性特征。如果一国是小国,较适宜采用固定性较高的汇率制度;相反如果是大国,一般以浮动性较强的汇率制度为宜。(2)特定的政策目的。固定汇率制下,政府政策的可信性增强,宏观政策调整较容易收到效果,有利于控制国内的通货膨胀。(3)地区经济合作情况。如两国存在非常密切的贸易往来时,两国间货币保持固定汇率比较有利于各自经济的发展。(4)国际经济条件的制约。如在国际资金流动数量非常庞大的背景下,对一国内部金融市场与外界联系非常紧密的国家来说,如果本国对外汇市场干预的实力不是非常强的话,采用固定性较强的汇率制度的难度无疑是相当大的。故本题答案选ABCD。
 
 
 
4946、 “绿色革命”是一场新技术革命,它的中心是_____。 
A: 采用农作物高产良种  B: 生产无污染产品  C: 采用无污染农产品  D: 农业工厂化 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析绿色革命”是20世纪60年代某些西方发达国家将髙产谷物品种和农业技术到亚洲、非洲和南美洲的部分地区,促使其粮食增产的一项技术改革活动,是以采用农作物髙产良种为中心的一场新技术革命。故本题答案选A。
 
 
 
4947、 对于勤俭节约的说法,下列选项中正确的是_____。 
A: 勤俭节约是美德,但不利于推动经济增长  B: 勤俭节约产生于物质匮乏时代,不适应现代市场经济理论的要求  C: 生产的积累主要依靠勤俭节约来实现  D: 勤俭节约既具有道德价值,也具有经济价值 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:A项说法错误,勤俭是美德,适当的勤俭不会阻碍经济的发展。B项说法错误,艰苦朴素、勤俭节约是中华民族的传统美德。勤俭节约倡导的是一种精神,其真正内涵绝不是不消费或反对消费,其最终目的是谋得国家发展和人民的幸福。所以勤俭节约是适应现代的市场经济理论的,C项说法错误,生产的积累来源于对剩余价值的剥削。故D说法正确。
 
 
 
4948、 不少地方错误地将发展同GDP增长画等号,“以经济建设为中心”变成了“以GDP”为中心。在这种畸形价值导向下,不少官员违背科学发展、盲目铺摊子上项目,大搞“政绩工程”“形象工程”“面子工程”,甚至不惜捏造假数字、树立假典型、虚报工作业绩。习近平总书记多次强调,“再也不能简单以国内生产总值增长率来论英雄了”,并提出改进政绩考核方法手段,既看发展又看基础,既看显绩又看潜绩。我们现在不唯GDP论英雄的原因是GDP不能够_____。 
A: 进行国际经济的横向比较  B: 反映经济实力和市场规模  C: 全面反映人民群众的幸福程度  D: 反映社会经济结构的变动情况 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:GDP指标便于进行国际经济的横向比较;GDP是核算体系中一个重要的综合性指标,也是中国新国民经济核算体系中的核心指标,它反映一国(或地区)的经济实力和市场规模;国民经济各部门创造的价值在GDP中所占比例的变化能够反映社会经济结构的变动情况和发展趋势。选项ABD不符合题目要求。故本题答案选C。
 
 
 
4949、 —个网吧将其所有的计算机连成网络,该网络属于_____。 
A: 局域网  B: 城域网  C: 广域网  D: 吧网 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:局域网是在一个局部的地理范围内(如一个学校、工厂和机关内),一般是方圆几千米以内,将各种计算机、外部设备和数据库等互相联接起来组成的计算机通信网。故本题答案选A。
 
4950、 挂在墙壁上的石英钟,当电能耗尽而停止走动时,其秒针往往会停在哪个数字上_____ 
A: 3  B: 6  C: 9  D: 12 
参考答案: C 本题解释:【解析】C。当秒针走到9点位置时,秒针受到重力的力矩方向向下,与表本身受电能驱动行走的力矩方向恰好相反,达到平衡状态,因此通常停在9点钟附近位置。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门