加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-01 21:08:49  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐网

分享到:
 

 

 4951、 国务院法制办属于国务院_____。 

A: 职能机构  B: 直属机构  C: 部委  D: 办事机构 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】职能机构是指具有独立的外部行政主体资格,因而可以以自己的名义对社会实施管理,可以成为外部行政主体的机构。国务院直属机构直接隶属于国务院,具有独立的行政管理职能,负责领导和管理某方面的行政事务。国务院部委即国务院组成部门,它们依法分别履行国务院基本的行政管理职能,相对独立地行使国家某一方面的行政权力。国务院办事机构是国务院根据工作需要和精简原则设立的协助国务院总理办理专门事项的国务院行政机构,直接隶属于国务院,但不具有独立的行政管理职能。国务院法制办不具有独立的行政管理职能,只协助办理法律、法规等法制方面的问题,故属于办事机构,选D。
 
 
 
4952、 按劳分配的实现需要通过一定的劳动者报酬来实现,我国现阶段在农村中主要采取_____。 
A: 工资形式  B: 承包形式  C: 联产计酬形式  D: 自负盈亏形式 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:经济体制改革首先从农村开始,主要措施是实行以家庭联产承包为主要形式的责任制:在坚持土地公有制的基础上,将土地的使用权包给各家各户,分户自主经营;劳动产品实行以按劳分配原则为基础的联产计酬方式分配。故本题答案选C。
 
 
 
4953、 下列不属于八大菜系的是_____ 
A: 山东菜系  B: 四川菜系  C: 赣菜系  D: 湘菜系 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
鲁、川、苏、粤四大菜系形成历史较早,后来,浙、闽、湘、徽等地方菜也逐渐出名,于是形成了我国的“八大菜系”。
 
 
 
4954、 亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议将于11月10日至11日在北京举行。这次会议主题为“_____的亚太伙伴关系”,亚太经合组织经济体领导人或代表将应邀与会。国家主席习近平将出席并主持会议。 
A: 共建面向未来  B: 共建面向困难  C: 共建面向挑战  D: 共建面向争议 
参考答案: A
 
 
 
4955、 政府往往会对一些商品特别是生活必需品采取限制价格的行为,限制价格的条件下,往往会出现_____。 
A: 黑市交易  B: 超额供给  C: 政府收购过剩品  D: 均衡交易量增加 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】B肯定不会出现,在价格限制的情况下企业利润减少,最可能出现的是供给不足,所以D也不会出现,C属于政府的价格支持行为。故选A。
 
 
 
4956、 面对错综复杂的国际国内形势,我国必须保持一个较快的发展速度。就当前我国面临的情况来看,要保持较快的发展速度,必须依靠_____ 
A: 企业增加产品数量  B: 国家增加对企业的投资  C: 扩大生产规模  D: 集约型的经济增长方式 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:本题考查发展速度与经济增长方式之间的关系,当前要保持较快的经济增长速度,不能再依靠粗放型的经济增长方式,而只能依靠集约型的经济增长方式。ABC都属于粗放型经济增长方式。所以,本题的正确选项为D。
 
 
 
4957、 居民委员会和村民委员会从性质上看不属于国家机关,而是基层群众性自治组织。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:居民委员会和村民委员会是居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,是中国人民民主专政和城市基层政权的重要基础。故本题判断正确。
 
 
 
4958、 冷疗的禁忌部位包括_____。 
A: 心前区  B: 前额  C: 耳廓  D: 腹部 
参考答案: ACD 本题解释:解析:冷疗的禁忌部位包括枕后、耳廓、阴囊处(上述部位用冷易引起冻伤)、心前区(可引起反射性心率减慢、心律不齐)、腹部(易引起腹泻)、足底(可引起反射性末梢血管收缩影响散热或一过性冠状动脉收缩等)。
 
 
 
4959心肌梗死  B: 肺梗死  C: 自发性气胸  D: 夹层动脉瘤破裂 
参考答案: D 本题解释:解析:单纯扩散与易化扩散都是顺浓度差进行物质转运的方式,都不耗能,但易化扩散需要借助于膜蛋白质(载体蛋白或通道蛋白)完成。脂溶性物质和C02扩散的主要方式是单纯扩散。
 
 
 
4960、 学生在自行上学、放学路上发生交通事故或其他伤害事故,学校承担的法律责任是_____。 
A: 行政责任  B: 民事责任  C: 刑事责任  D: 无法律责任 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《学生伤害事故处理办法》第十三条规定:下列情形下发生的造成学生人身损害后果的事故,学校行为并无不当的,不承担事故责任;事故责任应当按有关法律法规或者其他有关规定认定:(一)在学生自行上学、放学、返校、离校途中发生的;(二)在学生自行外出或者擅自离校期间发生的;(三)在放学后、节假日或者假期等学校工作时间以外,学生自行滞留学校或者自行到校发生的;(四)其他在学校管理职责范围外发生的。故本题答案选D。
 
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门