加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-04 11:10:14  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

   威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4961-4970题)

4961、 下列生活常识中,错误的是_____。 

A: 菜刀的刀刃薄是为了减小受力面积,增大压强  B: 发令枪中的“火药纸”打响后,产生的白烟是五氧化二磷  C: 酸雨是指pH值小于5.6的雨、雪或者其他形式的大气降水  D: 液化石油气的主要成分为甲烷和丁烷 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】D 专家详解:液化石油气中的主要成分是丙烷和丁烷,天然气的主要成分是甲烷。故D项说法有误,应选。

 

 

 

4962、 事业单位工作人员的处分解除后,考核、竞聘上岗和晋升工资按照国家有关规定执行,不再受原处分的影响。但是,受到_____处分的,不视为恢复受处分前的岗位等级和工资待遇。 

A: 降低岗位等级  B: 警告  C: 撤职  D: 记过 

参考答案: AC 本题解释: 专家详解:《事业单位工作人员处分暂行规定》第37条规定:“处分解除后,考核、竞聘上岗和晋升工资按照国家有关规定执行,不再受原处分的影响。但是,受到降低岗位等级或者撤职处分的,不视为恢复受处分前的岗位等级和工资待遇。”

 

 

 

4963、 下列各项中,不属于应当认定为职工工伤情形的是_____。 

A: 患职业病的  B: 在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的  C: 在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的  D: 在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的 

参考答案: C 本题解释:《工伤保险条例》第14条规定:“职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。”C项不属于应当视同工伤的情形,故本题选C。

 

 

 

4964、 法人应具备以下条件_____。 

A: 有主管机关或挂靠部门  B: 有自己的名称、组织机构和场所  C: 依法成立并有必要的财产或经费  D: 能独立承担民事责任 

参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.saejewelry.com解析:法人的成立应当具备如下条件:依法成立;有必要的财产或经费;有自己的名称、组织机构和场所;能独立承担民事责任。故本题答案选BCD。

 

 

 

4965、 《老人与海》的作者是狄更斯。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】B。解析:《老人与海》的作者是海明威。狄更斯的代表作是《双城记》、《雾都孤儿》、《大卫?科波菲尔》。故本题说法错误。

 

 

 

4966、 以下说法正确的是:_____ 

A: 热辐射是以介质流动形式传递热量的  B: 太阳黑子有的年份多,有的年份少,其变化周期为11年  C: 维生素B2属于发酵产品  D: 工业酒精含有96%乙醇和1%甲醇。因为甲醇含量低,所以能作为医用酒精使用 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】A项热辐射是指物体由于具有温度而辐射电磁波的现象。一切温度高于绝对零度的物体都能产生热辐射,温度越高,辐射出的总能量越大,短波成分也越多。电磁波的传播无需任何介质,所以热辐射是在真空中唯一的传热方式。C项维生素B2又叫核黄素,自然存在于胡萝卜、奶类、动物肝脏等物中。不是发酵产品。典型的发酵产品有农民自酿的米酒、绝大多数农用抗生素、味精。D项工业酒精不能用于人体的消毒,因为甲醇会导致中毒,用于皮肤消毒也会有部分被皮肤吸收,中毒后严重的可导致失明甚至死亡。

 

 

 

4967、 中国古代哲学家荀子说:“天行有常,不为尧存,不为桀亡。”这句话体现的哲学原理是_____。 

A: 物理运动规律具有普遍性  B: 物理运动规律具有重复性  C: 物理运动规律具有稳定性  D: 物理运动规律具有客观性 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:“天行有常,不为尧存,不为桀亡。”这句话说明物理运动规律具有客观性,是不以人的意志为转移的。故本题答案选D。

 

 

 

4968、 社会主义和谐社会建立的目标是_____。 

A: 民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会  B: 民主法治、公平合理、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会  C: 民主经济、公平合理、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会  D: 民主法治、公平合理、诚实守信、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:构建社会主义和谐社会的目标是建立民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有 序、人与自然和谐相处的社会。故本题答案选A。

 

 

 

4969、 二人以上共同过失犯罪的,属于共同犯罪。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:共同犯罪是指二人以上共同故意犯罪。故本题判断错误。

 

 

 

4970、 “我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育。”下列是新中国不同时期的教育方针、政策,其先后顺序是_____。

①教育向工农和工农子女“开门”②倡导两种教育制度与两种劳动制度③开始实行九年义务教育④提出“科教兴国”战略 

A: ②①③④  B: ③①②④  C: ①③②④  D: ①②③④ 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:1949年12月23日至31日,全国第一次教育工作会议强调,教育应着重为工农服务,解决了教育为工农大众开门的问题。1964年刘少奇同志提出了两种教育制度、两种劳动制度的主张。1986年4月12日,第六届全国人民代表大会第四次会议通过的《中华人民共和国义务教育法》规定,国家实行九年制义务教育。1995年5月6日颁布的《中共中央国务院关于加速科学技术进步的决定》,首次提出在全国实施科教兴国的战略。因此,正确的排序为①④。故本题答案选D。

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门