加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-04 11:11:34  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

   威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4971-4980题)

4971、 “床前明月光”是李白的千古名句,其中床指的是_____。 

A: 窗户  B: 卧具  C: 井上的围栏  D: 门 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:据今人考证,“床前明月光”一句中的“床”,不是卧榻的意思,而作“井栏”解。《辞海》里明确注释,床是“井上围栏”。故本题答案选C。

 

 

 

4972、 调查报告常在_____部分显示作者的观点。 

A: 导言  B: 主体  C: 结尾  D: 附言 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:调査报告常在结尾部分显示作者的观点,对主体部分的内容进行概括、升华。故本题答 案选C。

 

 

 

4973、 思维与存在的关系是_____。 

A: 唯物主义的基本问题  B: 全部哲学的基本问题  C: 母代以前哲学的基本问题  D: 欧洲坞代哲学的基本间题 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:思维和存在的关系问题是哲学的基本问题,这是由哲学是关于世界观的学问这一性质和特点所决定的:①思维和存在的关系问题是任何哲学派别都不能回避而必须回答的问题,是解决其他一切哲学问题的前提;②思维和存在的关系问题是划分哲学中基本派别的依据,对思维和存在何者是第一性的不同回答,是划分唯物主义和唯心主义的标准,对思维和存在有无同一性的不同回答区分了可知论和不可知论;③思维和存在的关系问题也是人类实际生活中的基本问题,它普遍存在于人类的实际生活并决定着人们思想和行动的出发点和方向。故本题答案选B。

 

 

 

44、 实事求是是思想路线,但不是工作方法。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:实事求是既是思想路线,也是工作方法。故本题判断错误。

 

 

 

4975、 美国心理学家赫茨伯格提出了双因素理论。这里“双因素”是指_____。 

A: 内在因素  B: 外在因素  C: 保健因素  D: 激励因素 

参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。解析:美国心理学家赫茨伯格提出了双因素理论。这里“双因素”是指保健因素和激励因素。 故本题答案选CD。

 

 

 

4976、 若经王某申请,法院的赔偿委员会作出赔偿决定,则赔偿委员会作出的第一次决定的效力如何?_____ 

A: 是无效的决定  B: 有效决定,必须执行  C: 效力待定  D: 是否赔偿由王某决定,该效力可撤销、可变更 

参考答案: B 本题解释:

【答案】B。www.6say.com解析:赔偿委员会作出的赔偿决定,是发生法律效力的决定,必须执行。

 

 

 

4977、 王佳因向小雪求婚遭到拒绝,遂在小雪的同事们经常浏览的甲网站发表丑化小雪的文章,小雪知道后,便要求甲网站删除该文章,甲网站不予理睬,致使小雪遭到同事的质疑。关于扩大损害部分的责任承担,下列说法正确的是_____。 

A: 王佳承担全部责任  B: 甲网站的管理员承担全部责任.  C: 王佳和甲网站承担连带责任  D: 王佳和甲网站承担按份责任 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《侵权责任法》第36条第2款规定,网络用户利用网络服务实施侵权行为的,被侵权人有权通知网络服务提供者采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施。网络服务提供者接到通知后未及时采取必要措施的,对损害的扩大部分与该网络用户承担连带责任。本题中,小雪要求甲网站删除对其予以丑化的文章,但甲网站不予理睬,致使小雪遭到同事的质疑,这损害了小雪的合法权益,因此,对于损害的扩大部分,甲网站应当与王佳承担连带责任。故本題答案选C。

 

 

 

4978、 铜是人类认识并应用最早的金属之一,我国是使用铜最早的国家之一。在现代,铜仍然具有广泛的应用,下列关于铜的说法,错误的是_____。 

A: 我国古代很早就认识到能从硫酸铜溶液中用铁置换出铜,因此发明了“水法冶铜”  B: 铜、铁、锌、硒等微量元素都是植物必需的元素肥料  C: 对于人体而言,铜必不可少,但是摄入过多会引起多种疾病  D: 1939年出土的司母戊鼎是我国古代青铜器的代表作 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:植物必需的微量元素有氯(C1)、铁(Fe)、锰(Mn)、硼(B)、锌(Zn)、铜(Cu)、.钼(Mo)等。故本题答案选B。

 

 

 

4979、 行政伦理的最低要求是_____。 

A: —切从人民的根本利益出发  B: 行政行为的合法性  C: 不损害集体利益  D: 成为高尚道德的模范 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:行政伦理又称行政道德,它是以“责、权、利”的统一为基础,以协调个人、组织与社会的关系为核心的行政行为准则和规范系统,其最低要求是行政行为的合法性。故本题答案选B。

 

 

 

4980、 下列关于我国法律效力等级的说法,正确的是_____。 

A: 法律的效力低于国务院颁布的行政法规  B: 行政法规的效力与地方性法规、规章相当  C: 地方性法规的效力高于本级和下级地方政府规章  D: 法律和行政法规是平行的,两者具有相同法律效力 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:我国法律体系的效力为:第一级(最高级):宪法;第二级:法律;第三级:行政法规;第四级:省、自治区、直辖市地方性法规;第五级:较大的市的地方性法规。A、B、D表述错误,故本题答案选C。

 

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门