加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-05 08:12:58  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

  威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4981-4990题)

4981、 我国社会主义初级阶段的时间跨度是从_____。 

A: 中华人民共和国成立到社会主义现代化基本实现  B: 社会主义改造基本完成到社会主义现代化基本实现  C: 中华人民共和国成立到全面实现小康社会  D: 社会主义改造基本完成到实现发达的社会主义 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。

 

 

 

4982、 当系统趋近于绝对零度时,系统等温可逆过程的熵变化趋近于零,这一定律是_____。 

A: 热力学第一定律  B: 热力学第二定律  C: 热力学第三定律  D: 热质说 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:热力学第三定律认为,当系统趋近于绝对温度零度时,系统等温可逆过程的熵变化趋近于零。故本题正确答案为C。

 

 

 

4983、 经济学领域所谓的“看不见的手”的最初提出者是_____ 

A: 亚当•斯密  B: 凯恩斯  C: 大卫•李嘉图  D: 萨缪尔森 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:“看不见的手”最早出现于亚当•斯密的《国富论》中。故选A。

 

 

 

4984、 1937年8月中国共产党在陕北洛川召开了政治局扩大会议,提出了《抗日救国十大纲领》,强调要打倒日本帝国主义,关键在于_____。 

A: 人民军队  B: 加强党的领导  C: 国共合作  D: 全民族的全面抗战 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:1937年8月中国共产党在陕北洛川召开了政治局扩大会议,提出了《抗日救国十大纲领》,分析了全国抗战开始后的形势,指出党在抗战阶段的中心任务是动员一切力量争取抗战的胜利,而争取抗战胜利的关键是实行全面的全民族的抗战路线和艰苦的持久战。故本题答案选D。

 

 

 

4985、 《中华人民共和国教育法》规定,学生的法定权利包括_____ 

A: 参加教育教学活动权  B: 获得奖学金权  C: 获得公正评价权  D: 申述诉讼权 

参考答案: ABCD 本题解释:《教育法》第42条规定受教育者享有下列权利:(一)参加教育教学计划安排的各种活动,使用教育教学设施、设备、图书资料;(二)按照国家有关规定获得奖学金、贷学金、助学金;(三)在学业成绩和品行上获得公正评价,完成规定的学业后获得相应的学业证书、学位证书;(四)对学校给予的处分不服向有关部门提出申诉,对学校、教师侵犯其人身权、财产权等合法权益,提出申诉或者依法提起诉讼;(五)法律、法规规定的其他权利。”由此可知,参加教育教学活动权、获得奖学金权、获得公正评价权和申诉诉讼权都是学生的法定权利。所以,本题的正确答案为ABCD。

 

 

 

4986、 党内民主是党的生命,党务公开是党内民主的重要内容。党的基层组织实行党务公开,_____。

①是深入贯彻落实科学发展观、提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求

②是扩大党内基层民主、保障党员民主权利、增强党的基层组织生机活力的客观需要

③是实践党的宗旨、密切党群关系、促进基层和谐稳定的有效途径

④是加强党内监督、规范权力运行、推进基层党风廉政建设的重要举措 

A: ①②④  B: ①③④  C: ①②③  D: ①②③④ 

参考答案: D 本题解释:正确答案:D

答案www.6say.com解析:

 

 

 

4987、 中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争开始的标志是_____。 

A: 南昌起义  B: 广州起义  C: 秋收起义  D: 湘南起义 

参考答案: A 本题解释:【解析】:南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,是中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的开始,保存下来的起义部队成为工农红军的骨干之一。故本题答案选A。

 

 

 

4988、 国际原油价格已陷入熊市,未来可能将演变为_____,即油价可能将长期盘旋于低位。 

A: “U型”走势  B: “Z型”走势  C: “L型”走势  D: “A型”走势 

参考答案: A

 

 

 

4989、 石墨烯是一种新材料,它的强度超过钢材,柔软性超过塑料,传导性比金属好。有专家指出,在移动设备已经变得越来越薄,有些设备已经可以戴到用户手腕或者其他身体部位上的形势下,这种新材料的运用会给电子设备企业带来巨大的利润。

以下哪项如果为真,加强了上述专家的论证?_____ 

A: 石墨烯将给苹果、三星公司带来巨大的发展空间  B: 石墨烯运用于电子设备产生的成本太高  C: 目前还没有掌握石墨烯用于生产柔性屏幕的技术  D: 韩国一位教授宣称已经解决了石墨烯的技术和制造方面的问题 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:题干的观点是:石墨烯的运用会给电子设备企业带来巨大的利润。B、C两项削弱了论证;D项,题干讨论的并非能否利用的问题,且只是韩国某教授宣称,属于诉诸权威。A项苹果、三星公司均属于电子设备企业,直接加强了专家的论证。故答案为A。

 

 

 

4990、 大量氮、磷等植物营养元素进人水体后,营养物质过剩,藻类大量繁殖,水质恶化,水生生物死亡,一般称为_____。 

A: 富营养化  B: 湖泊酸化  C: 有毒物质污染  D: 湖泊氧化 

参考答案: A 本题解释:【解析】富营养化是一种氮、磷等植物营养物质含量过多所引起的水质污染现象。本题选A。

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门