加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-05 08:13:55  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

  威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(4991-5000题)

4991、 罗某与王某因为好逸恶劳、手头拮据,于是密谋寻找路人抢劫财物。某日晚7时许,罗某与王某带上事先准备好的作案工具,来到市区某路物色抢劫对象,到了晚上9时许,欲行抢劫的罗某与王某在一路口看见110巡逻车,因身上携带作案工具、害怕被盘查,遂仓惶分头逃跑。巡逻警察发现罗某两人形迹可疑,遂进行围堵,当场抓获并缴获其作案工具。罗某与王某的行为属于_____。

A: 犯罪预备  B: 犯罪未遂  C: 犯罪中止  D: 犯罪既遂 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:犯罪预备,是实施犯罪前的准备工作,如预备犯罪工具、创造犯罪条件等。本题中,罗某与王某仅仅准备好了作案工具,并未开始实施犯罪。其行为属于犯罪预备。故本题答案选A。

 

 

 

4992、 下列情形可能发生的是:_____ 

A: 南北朝贵族妇女去佛寺礼佛  B: 半坡原始居民种植玉米  C: 周武王穿着铁制铠甲伐纣  D: 秦朝儿童春天放纸风筝 

参考答案: A 本题解释:正确答案是 A

【解析】佛教于汉朝传入中国,南北朝在汉代之后,A项情形是可能的;玉米原产于美洲,16世纪传入中国,半坡原始居民生活于公元前,当时玉米尚未传入中国,B项不可能;铁制品出现于春秋时期,此前的商周时期尚无铁制品,C项不可能;造纸术发明于东汉年间,秦朝不可能有纸制风筝,排除D。

考点中国历史

 

 

 

4993、 1982年,在党的十二大上,邓小平正式提出了_____的命题。 

A: 什么是社会主义,怎样建设社会主义  B: 建设有中国特色的社会主义  C: 一个中心,两个基本点  D: 如何建设社会主义,如何巩固和发展社会主义 

参考答案: B 本题解释:【答案】B

【解析】1982年,邓小平在党的十二大上提出了建设有中国特色社会主义

 

 

 

4994、 铜器不宜与_____长久接触,否则会产生铜绿。用生有铜绿的铜器盛放食品或炒菜容易中毒。 

A: 酱油  B: 花椒面  C: 味精  D: 醋 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:醋与铜器不宜长久接触,否则产生铜绿(碱式醋酸铜),用生有铜绿的铜器盛放食品,或烹炒菜肴则易中毒。故本题正确答案为D。

 

 

 

4995、 近年来,我国旅游业不断发展,旅游业规模日益扩大。我国旅游业不断发展的根本原因是_____。 

A: 我国的旅游业资源非常丰富  B: 人们的消费观念发生转变  C: 我国生产力的发展和社会的进步  D: 我国政府重视旅游业的发展 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。

 

 

 

4996、 推断甲骨文是比较成熟的文字最为可信的证据是_____。 

A: 权威观点  B: 文献记载  C: 考古发现  D: 民间传说 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:考古发现属于第一手资料,不带有主观意志,最为可信。故本题答案选C。

 

 

 

4997、 下列关于勤劳节俭的论述中,不正确的选项是_____。 

A: 勤劳是人生致富的充分条件  B: 节俭是企业持续发展的必要条件  C: 勤劳不如巧干  D: 节俭不如创造 

参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:企业持续发展的必要条件是持续创新,勤劳和巧干、节俭和创造都是值得我们去提倡的。故本题答案选BCD。

 

 

 

4998、 以某一社会问题为核心或围绕人类的基本活动确定中心学习内容的课程类型是_____ 

A: 学科课程  B: 融合课程  C: 活动课程  D: 核心课程 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:核心课程是以人类基本活动为主题而编制的课程系统。

 

 

 

4999、 西周末年思想家史伯说:“和实生物,同则不继。以它平它谓之和,故能丰长而物归之”以下各项不属于这段话包含的辩证法思想的是_____。 

A: 矛盾的同一是包含差别的同一  B: 对立面的统一是事物发展的动力  C: 不包含内部差别的事物就不能存在和发展  D: 矛盾的一方只有克服另一方才能达到统一 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】这里讲的“和”,即“以它平它”,指把不同的东西或要素相互结合,是包含差异性的和谐统一。“同”指完全等同或相同的东西或要素的重合,是没有差异性的同一。不同性质的东西、有差别的事物相结合才能生成和变化成丰富多彩的万事万物,这就是“和实生物”。相反则不能产生和存在丰富多彩的事物,这叫“同则不继”。唯物辩证法认为,任何事物都包含着内在的差别和矛盾,都是包含着差别和矛盾的统一,是由不同方面或要素构成的统一体,不包含内部差别和矛盾的事物是不存在的,正是由于事物的内在差别和矛盾,即对立的统一,才推动了事物的不断发展。故选D。

 

 

 

5000、 现代社会的政府部门往往通过“政府主导、社会协同”来创新社会管理职能、提高社会管理的科学化水平。下列做法符合这一情形的是:_____ 

A: 政府允许民间资本投资铁路产业  B: 政府出资购买社工服务满足社区需求  C: 公立医院大楼由民营公司来承建  D: 民间志愿者团体向社会募集捐赠款项 

 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:由政府出资购买社会工作服务,是府履行职能的一种创新,可以为广大群众提供专业有效的服务,解决了部分人的就业问题。政府牵头,也提高了社会管理的科学化水平。故本题答案选B。

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门