加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-07 21:05:28  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

  威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(5001-5010题)

5001、 “种瓜得瓜,种豆得豆”说明生物界普遍存在着_____。 

A: 生长现象  B: 繁殖现象  C: 交异现象  D: 遗传现象 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”,这是生物界中普遍存在的一种遗传现象。瓜和豆是不同的物种,种下瓜,结果还是瓜,保持了瓜的各种特征和性状,所以说存在着遗传现象。

 

 

 

5002、 电动汽车是以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶符合道路交通安全法规各项要求的汽车。目前制约电动汽车发展的关键技术因素是_____。 

A: 驱动电机  B: 调速控制器  C: 动力电池  D: 车载充电器 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:电池是电动汽车的动力源泉,也是一直制约电动汽车发展的关键因素。

 

 

 

5003、 职业道德的社会作用。 

参考答案: 【参考答案】

职业道德的社会作用在于:

(1)有利于调整职业利益关系,维护社会生产和生活秩序。各行各业健康有序的发展是社会健康发展的基础。职业道德有利于调节不同职业之间、职业内部员工之间、上下级之间、员工与单位之间、职业与社会之间的关系,促进社会生产和生活秩序的稳定与正常运行。

(2)有助于提高人们的社会公德水平,促进良好社会风尚的形成。社会风尚既是人们精神面貌的综合反映,也是现实社会关系的综合反映。职业道德要求人们遵循本职业的道德规范,既通过构建和谐社会关系来创造物质财富,又通过高度的社会责任感来推进良好社会风气的形成。

(3)有利于完善人格,促进人的全面发展。职业道德通过制定具体的职业岗位责任规范,指导人们明确岗位目标、履行岗位职责、完成岗位任务,培养职业道德品质,进而形成高尚的道德人格,促进从业者的全面发展。

 

 

 

5004、 世界经济随着生产力的历史进步而形成和发展,其发展大致分为哪几个时期?_____ 

A: 商品国际化  B: 资本国际化  C: 生产国际化  D: 信息国际化 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:世界经济是世界各国的经济相互联系和相互依存而构成的世界范围的经整体。它是在国际分工和世界市场的基础上,把世界范围内的各国经济通过商品流通、劳务交换、资本流动、技术转让、国际经济一体化等多种形式和渠道,把各国的生产、生活和其他经济方面有机地联系在一起。世界经济的形成经历了一个漫长的过程,大致可以分为商品国际化、资本国际化、生产国际化三个时期。故本题答案选ABC。

 

 

 

5005、 (二)

某幼儿班聘请某甲担任幼儿班教师。某日上午9时左右,幼儿班课间休息时,某甲离校打电话,几个幼儿在教室里的火炉旁烤火。其中某乙(5岁)和某丙(500岁)因争夺位置而打斗,某乙用石块将某丙头部打破,而某丙则把某乙按在火炉上,某乙被烫伤。为此,某丙花去医药费500元。某乙花去医药费5000元。

某乙的医药费应如何承担?_____ 

A: 由某甲承担  B: 由某丙的监护人承担  C: 主要由某丙的监护人承担,某幼儿园承担适当赔偿责任  D: 由幼儿园承担 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《侵权责任法》第38条规定,无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任,但能够证明尽到教育、管理职责的,不承担责任。所以某乙的医药费应由幼儿园承担。故本题答案选D。

 

 

 

5006、 根据《宪法》和《组织法》的规定,下列有权制定地方性法规的机关是_____。 

A: 北京市海淀区人民代表大会  B: 天津市人民政府  C: 中共重庆市委  D: 石家庄市人民代表大会 

参考答案: D 

本题解释:答案:D【解析】省、自治区、直辖市的人大及其常委会,省、自治区人民政府所在地的市和经国务院批准的较大的市的人大及其常委会可以制定地方性法规。有权制定地方性法规的必须是地方人大及其常委会,故B、C错误。北京市海淀区人民代表大会不是北京市人大,不属于有权制定地方性法规的范围,而石家庄市人民代表大会属于省人民政府所在地的市人大,有权制定地方性法规。故正确答案为D。

 

 

 

5007、 新型工业化和新型城镇化双轮驱动,是新一轮经济增长的重要推动力,也是经济结构调整的必然要求。以下关于新型工业化和新型城镇化关系表述错误的是:_____ 

A: 新型工业化是新型城镇化的经济支撑,新型城镇化是新型工业化的空间依托  B: 新型工业化要求培育发展战略性新兴产业,即新能源、新材料、新一代信息技术等  C: 新型城镇化建设要求东部地区重点在城市内涵化上,西部地区重点在发展中小城市  D: 新型城镇化与新型工业化互动发展是推进城乡一体化建设的必由之路 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】选项D,无此说法,正确表述为坚持把推进新型城镇化与新型工业化互动发展作为转变发展方式的有效途径以城镇化促进工业化,以工业化推动城镇化,实现新型城镇化与T业化同频共振、协调发展、“两化”互动。

 

 

 

5008、 两极终结的标志是_____。 

A: 东欧剧变  B: 苏联解体  C: 第三世界的崛起  D: 中国的强大 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】20世纪80年代末90年代初,东欧剧变、两德统一和苏联解体导致雅尔塔体制在欧洲崩溃,标志着两极格局的终结。两极格局终结是多种因素相互交织、相互作用的结果担最根本的原因是战后世界经济发展的不平衡改变了世界政治力量的平衡,从而最终溴定了旧格局的终结,世界格局向多极化方向发展。故选B。

 

 

 

5009、 公路绿化工作,由公路机构按照_____组织实施。 

A: 园林绿化标准  B: 公路工程技术标准  C: 设计单位设计标准  D: 交通主管部门要求 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:《公路法》第5002条规定,公路绿化工作,由公路管理机构按照公路工程技术标准组织实施。公路用地上的树木,不得任意砍伐;需要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《中华人民共和国森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务。故本题答案选B。

 

 

 

5010、 先秦法家学派提出“人性本善”的主张。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:“人性本善”是先秦儒家学派孟子的主张。故本题判断错误。

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门