加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-08 19:23:27  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

   威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(5021-5030题)

5021、 我国宪法规定,在法律规定范围内的个体经济、私营经济等非公有制经济,是社会主义市场经济的重要组成部分,国家对于非公有制经济发展的政策是_____。 

A: 指导、监督、合理控制  B: 指导、监督和帮助  C: 鼓励、支持和引导  D: 鼓励、指导和帮助 

参考答案: C 本题解释:答案: C

解析:

《宪法》第11条规定:在法律规定范围内的个体经济、私营经济等非公有制经济,是社会主义市场经济的重要组成部分。国家保护个体经济、私营经济等非公有制经济的合法的权利和利益。国家鼓励、支持和引导非公有制经济的发展,并对非公有制经济依法实行监督和管理。故正确答案为C。

 

 

 

5022、 下列选项中不属于形成奠定毛泽东“让人民来监督政府”这一思想的深厚理论基础的是_____。 

A: “教育为主,预防为主”  B: “知无不言,言无不尽”  C: “惩前毖后,治病救人”  D: “不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫” 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫”是邓小平在谈论社会主义市场经济时所说到的。故本题答案选D。

 

 

 

5023、 下列关于日食的表述不正确的是_____ 

A: —次完整的日全食过程的顺序是:初亏、食既、食甚、生光、复圆  B: 中国的《尚书》上有世界上最早的日食记录  C: 日食主要有日全食、日偏食和日环食  D: 日全食是因为地球挡住了太阳光线 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:日食,在月球运行至太阳与地球之间时发生。月球把太阳全部挡住时发生日全食,遮住一部分时发生日偏食,遮住太阳中央部分发生日环食。因此,D项不正确。

 

 

 

5024、 ”相见时难别亦难,东风无力百花残”反映的情绪状态是_____。 

A: 心境  B: 激情  C: 应激  D: 焦虑 

参考答案: A

 

 

 

5025、 面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚,然后不断进取,这是一种力量。

填入画横线部分最恰当的一项是_____。 

A: 谨慎  B: 清醒  C: 警醒  D: 警惕 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:句意为面对赞扬和激励时要保持冷静,不要被胜利冲昏了头脑,故选“清醒”更恰当,答案选B。

 

 

 

5026、 _____是党和国家的生命线。 

A: 基本路线  B: 基本纲领  C: 根本宗旨  D: 党的章程 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:党的十八大报告指出,党的基本路线是党和国家的生命线,必须坚持把以经济建设为中心同四项基本原则、改革开放这两个基本点统一于中国特色社会主义伟大实践,既不妄自菲薄,也不妄自尊大,扎扎实实夺取中国特色社会主义新胜利。故本题答案选A。

 

 

 

5027、 “不要把所有的鸡蛋都放在同一个篮子里”的投资理念,强调的是要重视股票、债券等投资方式的_____。 

A: 流动性  B: 灵活性  C: 风险性  D: 稳定性 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由于股票价格要受到诸如公司经营状况、供求关系、银行利率、大众心理等多种因素的 影响,其波动有很大的不确定性。正是这种不确定性,有可能使股票投资者遭受损失。价格波动的不确定性越 大,投资风险也越大。因此,股票是一种高风险的投资方式。债券中的企业债券风险性较高。“不要把所有的鸡蛋都放在同一个篮子里”的投资理念强调的是投资方式的风险性,要分散投资,降低风险。故本题答案选C。

 

 

 

5028、 下列行为,在达到数额较大这一条件的情况下,构成信用卡诈骗罪的有_____。 

A: 张某利用技术手段,使用已经作废的信用卡购物  B: 李某借用杨某的信用卡买房  C: 赵某在使用信用卡时明知自己没有还款能力仍透支  D: 孙某拾得刘某的信用卡并以刘某的名义使用 

参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。www.6say.com解析:《刑法》第196条规定,有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;(二)使用作废的信用卡的;(三)冒用他人信用卡的;(四)恶意透支的。前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。盗窃信用卡并使用的,定盗窃罪。故本题答案为AD。

 

 

 

5029、 熊在地球上分布极为广泛,但是南极洲是没有紐的,其原因是_____。 

A: 南极洲曾发生过重大的地质变化,造成此处熊的灭绝  B: 南极洲的生物构成不能为熊提供足够的食物,因而熊无法生存  C: 南极洲的气候条件极为恶劣,熊不能适应,无法生存  D: 在熊这个物种出现之前,南极洲就与其他大陆板块脱离了 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:在6000万年前,南极洲与周边大陆分离,成为独立的被太平洋印度洋大西洋包围的大陆。而熊类在地球上出现较晚,也就是说,南极洲早在熊类出现之前便是一个海洋环绕的大陆大洋的阻隔使熊类无法向南极洲迁移。故本题答案选。

 

 

 

5030、 行政监督可以分为政府自我监督和行政外部监督两大类,下列属于政府自我监督的是:_____ 

A: 立法监督  B: 审计监督  C: 司法监督  D: 政党监督 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】行政监督系统主要包括内部监督和外部监督。内部监督是指国家行政机关运用行政监督权力对其自身的行政活动进行监督的行为。外部监督则主要包括立法监督、司法监督、政党监督、社会监督等。

 

 

 

 

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门