加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-08 19:24:21  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

  威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(5031-5040题)

5031、 科学家们认为,由单一基因异常而导致的癌症少之又少,癌症起源于某个累积了一连串错误的细胞,慢性髓细胞白血病只需要一个突变就会发生然而要达到足以致命的程度则需要更多偏差。大肠息肉通常只要几个基因突变就能发生,但发展成为癌症则需要更多受损的基因。

从上段文字可推出:_____ 

A: 大肠息肉导致基因受损  B: 慢性髓细胞白血病都足以致命  C: 多个基因受损可能导致癌症的出现  D: 单一基因异常会导致出现大肠癌 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:A项,由“发展成为癌症则需要更多受损的基因”可知选项因果颠倒;b项,原文是说“然而要达到足以致命的程度则需要更多偏差”,选项表述不准确;D项,与原文“由单一基因异常而导致的癌症少之又少”相悖。

 

 

 

5032、 根据有关刑事诉讼法律规定,合议庭对复杂重大案件,可以提请院长决定将案件提交审判委员会讨论。合议庭提请院长将案件提交审判委员会讨论的时问应是以下哪个阶段?_____ 

A: 合议庭开庭审理之前  B: 合议庭开庭审理之后进行评议之前  C: 合议庭开庭审理并经评议之后  D: 合议庭开庭审理之前,院长认为提交审判委员会讨论的时候 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

【解析】合议庭提请院长将案件提交审判委员会讨论的时间应是合议庭开庭审理并经评议之后的阶段。

 

 

 

5033、 下列符合社会主义职业道德要求的是_____。 

A: 热爱人民,无私奉献  B: 人不为己,天诛地灭  C: 有钱能使鬼推磨  D: 干一行,爱一行 

参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。解析:社会主义职业道德基本规范有爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。“人不为己,天诛地灭”是典型的以自我为中心的价值观。“有钱能使鬼推磨”是典型的金钱万能论思想。故本题答案选AD0

 

 

 

5034、 下列不属于哺乳类动物的是_____。 

A: 蝙蝠  B: 鲸  C: 蜂鸟  D: 海豹 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:蜂鸟是属于鸟类里雨燕总目下的蜂鸟目,而鸟类与哺乳类是同一级别的,所以蜂鸟不属于哺乳类。蝙蝠、鲸和海豹均属于哺乳类。

 

 

 

5035、 患者,风湿性心脏病15年,体检:心率110次/分,脉率70次/分,强弱不等,此脉搏称_____。 

A: 缓脉  B: 绌脉  C: 间歇脉  D: 二联律 

参考答案: B 本题解释:解析:脉搏短绌即在同一单位时间内,脉率少于心率,其特点为心律完全不规则,心率快慢不一,心音强弱不等。

 

 

 

5036、 人们在解决问题的过程中,发现问题的当前状态与目标状态的差别,并应用于算子来缩 小这种差别,以逐步接近和达到目标状态,这种启发策略是_____。 

A: 逆向工作  B: 简化计划  C: 手段一目的分析  D: 算法 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:“手段一目的”分析是指不断明确当前状态与目标状态之间的差距,并不断通过一定的 运算操作来缩减这种差距,从而找到实现目标的方法。

 

 

 

5037、 被英国学者李约瑟称之为“中国科学史上的里程碑”的著作是什么?_____ 

A: 北宋李诫编写的《营造法式》  B: 北宋沈括所著的《梦溪笔谈》  C: 元朝郭守敬编写的《授时历》  D: 明朝宋应星所著的《天工开物》 

参考答案: B 本题解释:【解析】《梦溪笔谈》是我国北宋大科学家沈括的传世著作,其中所记述的许多科学成就均达到了当时世界的最高水平。该书是中国古代八大科学名著之首,被誉为“中国科学史上的里程碑”“中国科学史上的坐标”。本题选B。

 

 

 

5038、 党的十八大对我国国情的判断提出了“三个没有变”是_____。 

A: 我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变  B: 我国是世界中等发达国家的发展阶段没有变  C: 人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾这一社会主要矛盾没有变  D: 我国对于世界最大的出口贸易国的经济地位没有变E: 我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变 

参考答案: ACE 本题解释:【答案】ACE。www.6say.com解析:党的十八大报告对我国国情的判断提出了“三个没有变”,即:我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾这一社会主要矛盾没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。故本题答案选ACE。

 

 

 

5039、 药物的杂质检査中,杂质限量是指_____。 

A: 药物中杂质含量  B: 药物中所含杂质种类  C: 药物中有害成分的含量  D: 药物中所含杂质的最大允许量 

参考答案: D 本题解释:【参考答案】D【解析】杂质限量是指药物中所含杂质的最大允许量。故本题选D。

 

 

 

5040、 李红学习了英语语法后,加深了对以前学过的中文语法的理解,这种现象不属于_____。 

A: 负向迁移  B: 垂直迁移  C: 顺向迁移  D: 逆向迁移 

参考答案: ABC 本题解释:【解析】:逆向迁移是指后面学习的内容对先前学习的内容产生的影响。李红的学习现象就是逆向迁移的现象。

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门