加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-10 07:38:54  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 5041、 毛泽东明确指出,人民军队的唯一宗旨是_____。 

A: 党对军队的绝对控制  B: 绝对忠诚于党的事业  C: 全心全意为人民服务  D: 全心全意为国家服务 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:1945年4月,毛泽东在《论联合政府》的报告中,对人民军队的宗旨作了精辟的概括,即“紧紧地和中国人民站在一起,全心全意为中国人民服务,就是这个军队的唯一的宗旨。”故本题答案选C。
 
 
 
5042、 古代朴素唯物主义把世界的本原归结为_____。 
A: 客观存在的各种物体  B: 宇宙中存在的一切现象  C: 物质的具体形态和结构  D: 某种具体的“原初物质” 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】 专家详解:古代朴素唯物主义是用水、火、气、土等具有物质特性的“原初物质,,作为世界的本原。承认世界由运动变化的物质组成,物质之间存在对立、斗争和相互转化。尽管它坚持“自然界自身去说明自然界”是有进步意义的,但仍有自发性、直观性、猜
测性的缺陷。
 
 
 
5043、 对妨碍行政诉讼的拘留决定不服可以_____。 
A: 起诉  B: 上诉  C: 申请复议  D: 申诉 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】妨碍行政诉讼的拘留决定属于人民法院对妨碍诉讼的当事人或者诉讼相关人的强制措施,是为维护法院秩序和诉讼的正常进行而采取的。对于这种行为当事人有异议只能选择申诉作为救济途径,而不能选择起诉或者复议。
 
 
 
5044、 下列不属于刑事处罚的是_____。 
A: 罚金  B: 管制  C: 拘留  D: 拘役 
参考答案: C 本题解释:答案: C
解析:
刑事处罚是违反刑法,应当受到的刑法制裁。根据我国刑法的规定,刑事处罚包括主刑和附加刑两部分。主刑有:管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑。附加刑有:罚金、剥夺政治权利>和没收财产;此外还有适用于犯罪的外国人的驱逐出境。拘留不在此范围内,故正确答案为C
 
 
 
5045、 下列民谚、俗语中不能反映热学原理的是_____。 
A: 瑞雪兆丰年  B: 有麝自然香,何须迎风扬  C: 玉不琢不成器  D: 人往高处走,水往低处流 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.saejewelry.com解析:“瑞雪兆丰年”所反映的物理知识是:下到地上的雪有许多松散的空隙,里面充满着不流动的空气,是热的不良导体,当它覆盖在农作物上时,可以很好地防止热传导和空气对流,因此能起到保温作用。A项反映热学原理,不选。
“有麝自然香,何须迎风扬”所反映的物理知识是:气体的扩散现象。“玉不琢不成器”所反映的物理知识是:玉石没有研磨之前,其表面凸凹不平,光线发生漫反射,玉石研磨以后,其表面平滑,光线发生镜面反射。“人往高处走,水往低处流”所反映的物理知识是:水受重力影响由高处流向低处。BCD三项均不能反映热学原理,应选。
故本题答案选BCD。
 
 
 
5046、 为了及时得到批复,请示应直接递交给主送机关的领导。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:除上级机关负责人直接交办事项外,不得以本机关名义向上级机关负责人报送公文,不得以本机关负责人名义向上级机关报送公文。故本题判断错误。
 
 
 
5047、 毛泽东指出,解决中国一切革命问题的最基本的根据是_____。 
A: 正确分析中国社会的阶级状况  B: 正确分析中国社会的经济状况  C: 认清中国的特殊国情  D: 认清中国社会主要矛盾 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:解决中国一切革命问题的最基本的根据是认清中国的特殊国情。故本题答案选C。
 
 
 
5048、 下列关于农产品地理标志说法不正确的是_____。 
A: 农产品地理标志是以地域名称冠名的特有农产品标志  B: 省级人民政府农业行政主管部门负责农产品地理标志的登记工作  C: 农产品地理标志标示农产品包括农业的初级产品  D: 农产品地理标志标示农产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《农产品地理标志管理办法》规定,农业部负责全国农产品地理标志的登记工作,农业部农产品质量安全中心负责农产品地理标志登记的审查和专家评审工作。省级人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内农产品地理标识等级申请的受理和初审工作。故本题答案选B。
 
 
 
5049、 下列表述错误的是_____。 
A: 基因诊断是在DNA和RNA水平对某一基因进行分析,从而对特定的疾病进行诊断  B: 火箭属于航天器技术  C: 造成大气污染的有害气体是一氧化碳和二氧化碳  D: 计算机术语中的“防火墙’’是指限定外界以某特定范围内网络的登录 
参考答案: B 
本题解释:答案: B【解析】火箭属于运载器技术,而非航天器技术。故选B。
 
 
 
5050、 科学发展观是马克思主义关于发展的_____的集中体现。 
A: 战略方针  B: 基本政策  C: 体制机制  D: 世界观和方法论 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】科学发展观坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的基本原理,用一系列新思想、新观点、新论断。深化了对社会主义发展规律的认识,指明了实现经济社会又好又快发展的科学道路,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现。

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门