加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-07-10 07:39:47  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

  威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(5051-5060题)

5051、 核酸作为大型酸性的链状分子,具体分为_____等种类。 

A: RHA  B: DNA  C: DHA  D: RNA 

参考答案: BD 本题解释:【答案】BD。www.saejewelry.com解析:核酸是许多核苷酸聚合成的生物大分子化合物,为生命的最基本物质之一。核酸大分子可分为两类,即脱氧核糖核酸(DNA)和核糖核酸(RNA),在蛋白质的复制和合成中起着储存和传递遗传信息的作用。故本题答案选BD。

 

 

 

5052、 排污单位都应当根据当地环保部门的缴费通知单,在_____向指定银行缴付排污费。 

A: 7天内  B: 10天内  C: 15天内  D: 20天内 

参考答案: A 

本题解释:答案:A【解析】根据《排污费征收使用管理条例》第14条规定:排污者应当自接到排污费缴纳通知单之日起7日内.到指定的商业银行缴纳排污费。商业银行应当按照规定的比例将收到的排污费分别解缴中央国库和地方国库。具体办法由国务院财政部门会同国务院环境保护行政主管部门制定。故本题答案选A。

 

 

 

5053、 《本草纲目》、《农政全书》、《天工开物》的相同点是_____ 

A: 作者所处时代  B: 图文并茂  C: 吸收外国科学知识  D: 被译成多种外国文字 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《本草纲目》作者李时珍,《农政全书》作者徐光启,《天工开物》作者宋应星,三人都是明朝人。

 

 

 

5054、 下列三部著作成书的先后顺序是_____。 

A: 《诗经》、《论语》、《春秋》  B: 《春秋》、《诗经》、《论语》  C: 《诗经》、《春秋》、《论语》  D: 《春秋》、《论语》、《诗经》 

参考答案: C 

本题解释:答案:C【解析】《诗经》成书于东周时期。《春秋》,又称《麟经》(《麟史》),是鲁国的编年史,经过了孔子的修订。《论语》是记载中国古代著名思想家孔子及其弟子言行的语录,由孔子的弟子及其再传弟子编写。故本题答案选C。

 

 

 

5055、 下列各项中,不属于政府职责的是_____。 

A: 制定《证券法》  B: 建立社会失业、医疗保险  C: 实施积极的财政政策  D: 出台住房“限购令” 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《证券法》是由全国人民代表大会及其常务委员会制定的。故本题答案选A。

 

 

 

5056、 当前流行的移动硬盘或优盘进行读/写利用的计算机接口是UBS。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【参考答案】N【解析】当前流行的移动硬盘或优盘进行读/写利用的计算机接口是USB,而不是UBS。故本题说法是错误的。

 

 

 

5057、 Which of the following the mice in the experiment have not been done? _____ 

A: Fed with drug.  B: Given a mild electric shock.  C: Taken fingolimod.  D: Been hurted. 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:第四段讲了一个实验。研究者们喂老鼠吃了这种药之后给予其轻微的电击,结果与之前 相比,老鼠对害怕的记忆消减了很多。实验中老鼠并没有受到伤害(been hurted),因此D项不正确。

 

 

 

5058、 在订立保险合同中时,保险人未向投保人明确说明免责条款,下列说法正确的是_____ 

A: 免责条款无效  B: 保险合同无效  C: 人民法院或者仲裁机关应当按照有利于保险公司的利益解释条款  D: 人民法院或者仲裁机关应当按照有利于被保险人和受益人的利益解释条款 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。

 

 

 

5059、 公有制与非公有制经济在企业内部相结合的所有制形式是_____。 

A: 混合所有制  B: 集体所有制  C: 合作所有制  D: 民营所有制 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:混合所有制经济是各种不同所有制经济,按照一定原则,实行联合生产或经营的所有制形式,是把公有制和私有制结合起来的新的所有制实现形式。其中既有公有制经济,也存在非公有制经济。故本题答案选A。

 

 

 

5060、 《义勇军进行曲》的词作者是聂耳。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:《义勇军进行曲》的曲作者是聂耳,词作者是田汉。故本题判断错误。

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门