加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-12 13:27:53  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6081、 根据我国宪法和法律,民族自治地方有自治权,上级国家机关的决议、决定、命令和指示,如有不适合民族自

 
治地方实际情况的,自治机关可以报经该上级国家机关批准_____。 
A: 中止执行  B: 变通执行  C: 拒绝执行  D: 退回上级国家机关 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】《民族区域自治法》第二十条规定,上级国家机关的决议、决定、命令和指示,如有不适合民族自治地方实
 
际情况的,自治机关可以报经该上级国家机关批准,变通执行或者停止执行。故选B。
 
 
 
6082、 尽管网络书店培育了新的顾客,但其主要的购书群体还是来自于实体书店的墙角,事实上,低价终究形成不了
 
阅读的推动力,网上书店图书市场三位数的增长有可能只是短暂的狂欢,难以持续。如今的卓越、当当,一前一后向
 
综合性网上商城转型,网络书店退居为网络商城的一个频道,就像超市里的书店一样。
下列表述与原文相符的是:_____ 
A: 网络书店的销售将持续高速增长  B: 卓越、当当等不再以网络书店为主  C: 实体书店在网络书店的冲击下将消失 
 
 D: 网络商城将不再坚持低价售书 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:A项与文中“网上书店图书市场……难以持续”相悖,排除;C项、D项说法
 
过于绝对,排除;根据“如今的卓越、当当,一前一后向综合性网上商城转型,网络书店退居为网络商城的一个频道
 
,就像超市里的书店一样”可知,B项表述正确。
 
 
 
6083、 “许多事情我们可以讲一千个理由、一万个理由,但老百姓吃不上饭,就没有理由。‘民以食为天’”。这段
 
话表明_____。 
A: 人们首先必须吃、喝、住、穿,然后才能从事政治、科技、艺术、宗教等活动  B: 人的生理需求是历史的基础  
 
C: 人的自然属性决定人的本质  D: 人的物质欲望是社会发展的根本动力 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:“民以食为天”,说明只有在生产实践的基础上才能去从事
 
其他的一切活动。所以’本题A项正确。B、C、D项观点错误。因为历史的基础是物质生活的生产方式,决定人的本质
 
的是社会关系,社会发展的根本动力是社会基本矛盾。故本题答案选A。
 
 
 
6084、 改革的实质和目的是_____。 
A: 否定或取消社会主义基本制度  B: 完善和发展社会丰义  C: 实现现代化军事强国的战略目标  D: 否定中国共产
 
党的领导 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】社会主义改革的实质和目的是完善和发展社会主义。故选B。
 
 
 
6085、 我国是世界上最早发明纸的国家.在什么时期开始用丝絮和麻纤维造纸?_____ 
A: 公元105年  B: 东汉前期  C: 东汉后期  D: 西汉前期 
参考答案: D 本题解释:参考答案
解析:【答案】D。www.saejewelry.com解析:西汉时,劳动人民在实践中发明了造纸的方法,开始用丝絮和麻纤维造纸。故
 
本题答案选D。
 
 
 
6086、 为迎接东盟经济共同体的建成、提高_____区域金融服务水平,包括泰国开泰银行、中 国民生银行和中国平安
 
银行在内共36家银行,在泰国曼谷签署合作协议,将共同开发 培训课程、培养人才、交换信息与经验,进而达成金融
 
业务合作,共同开发和提供金融 产品和服务。 
A: 东盟加三  B: 东盟  C: 亚太  D: 东亚 
参考答案: A
 
 
 
6087、 第十三届_____对话会暨亚洲安全会议5月30日晚在新加坡开幕。来自亚太及区域外的众多国家和地区的国防部
 
长、防务高官和学者将在为期3天的会议中讨论区域安全议题,并举行双边或多边会谈。 
A: 博鳌  B: 香格里拉  C: 希尔顿  D: 星岛 
参考答案: B
 
 
 
6088、 《韩非子》记载:“昔者纣为象箸而箕子怖。”箕子恐惧的是封王身上将出现_____。 
A: 官僚主义  B: 享乐主义  C: 形式主义  D: 奢靡之风 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:官僚主义是指脱离实际、脱离群众、做官当老爷的领导作风
 
。享乐主义是指把追求一切能够引起自己各种感官快乐的刺激看作是自己的人生目的的思想观念。形式主义,指在艺
 
术、文学、与哲学上,对形式而非内容的着重。奢靡一般是指花费大量钱财和社会资源追求过分享受,即古人说的“
 
暴殄天物”、“害虐丞民”。奢靡同正常消费和享受的区别在于,一是大大超越当时普通社会成员的生活水平;二是无
 
度地挥霍社会财物而不能物尽其用。箕子恐惧是因为他认为,用象牙筷子吃饭就一定不肯用粗碗具,必将犀玉杯盘、
 
山珍海味,进而穿绫着缎、建高阔殿宇楼台,如此下去将一发不可收拾。故本题正确答案为D。
 
 
 
6089、 _____是调整财产支配关系的法律,是对财产进行占有、使用、收益和处分的最基本准则,是民法典的重要组
 
成部分。 
A: 知识产权法  B: 民法  C: 物权法  D: 合同法 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】物权法是专门规范民事主体对财产的占有、收益、使用、处分权利的法律。包括所有权、用益物权、担保物
 
权、役权、建筑物区分权等内容。
 
 
 
6090、 高级软件工程师的工资高于普通工人的工资,是因为他们的劳动体现的是两种不同性质的劳动,即_____。 
A: 具体劳动与抽象劳动  B: 简单劳动与复杂劳动  C: 个别劳动与社会劳动  D: 必要劳动和剩余劳动 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:生产商品的劳动有简单劳动和复杂劳动的区分。简单劳动是
 
指不需经过专门训练和培养,一般劳动者都能胜任的劳动。而复杂劳动则是指需要经过专门的训练和培养、具有一定
 
的文化知识和技能的劳动者才能从事的劳动。在同样的时间里,复杂劳动创造的价值量等于倍加或自乘的简单劳动创
 
造的价值量。故本题答案选B。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门