加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-12 13:50:11  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6091-6100题)

 
6091、 在改革全面深化的情况下,部分原有的既得利益者要失去既得利益,必然反对某些改革,而多数人在这场改革下
 
获得实惠,衷心拥护改革的深入发展。这说明_____。 
A: 由于历史条件不同,人们的价值观往往不同  B: 由于人们的需要和利益不同,人们的价值观不同  C: 由于人们的
 
道德观念不同,人们的价值观不同  D: 由于人们的阶级地位或经济地位不同,人们的价值观不同 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】人的价值是建立在人能够创造价值以满足自身的需要的基础上的,由于人们的需要和利益不同,人们的价值
 
观也不同。故选B。
 
 
 
6092、 雾,是指在接近地球表面、大气中悬浮的由小水滴或冰晶组成的水汽凝结物;霾,是指因 大量烟、尘等微粒悬浮
 
而形成的浑浊现象。雾与霾常常相伴而生,但是二者在相对湿度、边界特征、日变化等方面有区别。据此,下列说法
 
正确的是_____。 
A: 雾与霾都是辩证唯物主义的物质概念  B: 对雾与霾的分析抓住了矛盾的特殊性  C: 哲学不关注作为自然现象的雾
 
与霾  D: 雾与霾定义的差异决定了二者本质的区别 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:雾和霾都是辩证唯物主义的具体形态,A项错误;哲学关注万
 
事万物C项错误.雾与霾 的本质决定了二者定义的差异,D项错误。故本题答案选B。
 
 
 
6093、 依次填入下面横线处的词语,最恰当的一组是:_____
与常规的计算机相比,生物计算机具有密集度高的突出优点。_____用DNA分子制成生物电子元件,将比硅芯片上的元
 
件要小得多,_____可小到几十亿分之一米。_____生物芯片本身具有天然独特的立体化结构,其密度要比平面型硅集
 
成电路高10万倍。 
A: 由于甚至所以  B: 如果甚至而且  C: 只是也许可见  D: 虽然也许然而 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:本题可从第二空人手。“小得多”与“小到几十亿分之一”二者为递进关系
 
,排除C、D。由 “将比硅芯片上的元件要小得多”可知,题干做的是一种假设,第一空应填一个表假设关系的关联词
 
,排除A,故 本题答案为B。
 
 
 
6094、 我国宪法规定了公民的基本权利和义务,公民在法律面前一律平等,下列关于我们公民基本权利的表述,不正确
 
的是_____。 
A: 年满18周岁的中国公民均享有选举权和被选举权  B: 国家培养和选拔妇女干部,实行男女同工同酬  C: 国家保护
 
华侨的正当利益,保护归侨和侨眷的合法权益  D: 社会、经济、文化教育方面的权利包括公民年老、疾病、丧失劳动
 
能力时的物质帮助权 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《宪法》第34条规定,中华人民共和国年满十八周岁的公民
 
,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;
 
但是依照法律被剥%政治权利的人除外。故本题答案选A。
 
 
 
6095、 甲厂生产一种易拉罐装碳酸饮料。消费者丙从乙商场购买这种饮料后,在开启时被罐内强烈气流炸伤眼部,下列
 
说法中最正确的是哪项?_____ 
A: 丙只能向乙索赔  B: 丙只能向甲索赔  C: 丙只能向消费者协会投诉,请其确定向谁索赔、  D: 丙可向甲、乙中
 
的一个索赔 
参考答案: D 本题解释: 专家详解:《消费者权益保护法》第35条第2款规定消费者或者其他受害人因商品缺陷造成人
 
身、财产损害的,可以向销售者要求赔偿,也可以向生产者要求赔偿。属于生产者责任的,销售者赔偿后,有权向生
 
产者追偿,属于销售者责任的,生产者赔偿后,有权向销售者追偿。”本题中,消费者丙在正常使用其所购买的商品
 
的过程中受到人身伤害,构成商品缺陷损害赔偿责任,丙既可以向商品生产者即甲厂要求赔偿损失,也可以向商品销
 
售者即乙商场索赔。故本题正确答案为D。
 
 
 
6096、 每个人所承担的税负应与他从公共产品中获得的利益相一致。这是强调税收制度的_____。 
A: 受益原则  B: 能力原则  C: 效率原则  D: 经济原则 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:税收的受益原则,是指每个人所承担的税负应与他从公共产
 
品中获得的利益相一致。故本题答案选A。
 
 
 
6097、 行政诉讼是由_____机关或团体来主持的。 
A: 原行政机关  B: 人民法院  C: 原行政行为的上级行政机关  D: 人民检察院 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】《行政诉讼法》第1条规定,为保证人民法院正确、及时审理行政案件,保护公民、法人和
 
其他组织的合法权益,维护和监督行政机关依法行使行政职权,根据宪法制定本法。由此可知行政诉讼案件由人民法
 
院审理。故本题答案选B.
 
 
 
6098、 “盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,作为物与我皆无尽也”,此诗句出自_____。 
A: 苏东坡《赤壁赋》  B: 李白《登金陵凤凰台》  C: 陶渊明《四时》  D: 苏轼《题西林壁》 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:诗句出自苏东坡的《赤壁赋》,诗句的意思是:用变化的眼光去看世界,则
 
天地也不过在一瞬之间;而用不变的眼光去看世界,则万物与我都是无穷尽的。这是对时间相对性的准确认识,这是
 
对人与天地共通的觉悟。故本题答案选A。
 
 
 
6099、 下列关于“依法治国,建设社会主义法治国家”的表述中,不正确的是_____。 
A: 依法治国的最终目标是建设社会主义法治国家  B: 依法治国就是法治  C: 依法治国是社会主义市场经济的客观需
 
要  D: 依法治国是社会文明进步的标志 
参考答案: B 本题解释:答案: B
解析:
实行依法治国的重大历史意义体现在:
(1)依法治国是发展社会主义市场经济的客观需要,市场经济是法治经济,社会主义市场经济是社会主义法治经济。
 
(2)依法治国是建设社会主义民主政治的基本保证。(3)依法治国是社会主义文明进步的重要标志。(4)依法治国
 
是维护社会稳定,国家长治久安的重要保障。
A、C、D项属正确的说法,B选项说法错误,故正确答案为B。
 
 
 
6100、 (1)身体检查(2)政治审查(3)报名参军(4)欢送大会(5)新兵训练_____ 
A: 4—3—1—2—5  B: 2—5—3-1—4  C: 3—2—1—4—5  D: 3-1-4-2-5 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:(3)报名参军是事件的起点,排除A、B两项:先政治审査并
 
体检后才能确定资格,召开欢送大会,排除D项。故选C。
 
 
 
 
 
 
 
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门