加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-13 19:58:25  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
6101、 公文处理应遵循的原则不包括_____。 
A: 实事求是的原则  B: 精简的原则  C: 高效的原则  D: 新颖的原则 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】公文处理是指公文的办理、管理、整理、归档等一系列相互关联、衔接有序的工作。公文处理应当坚持实事求是、精简、高效的原则,做到及时、准确、安全。
 
 
 
6102、 一本书有330页,某人第一天看了全书的1/11,第二天看了剩下的1/2,第三天该从第_____页开始看。 
A: 100  B: 121  C: 165  D: 181 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:两天共看了×330=180页,则第三天该从第181页开始看。
 
 
 
6103、 根据域名代码规定,表示教育机构网站的域名代码是_____。 
A: gov  B: org  C: edu  D: ac 
参考答案: C 本题解释:【参考答案】C【解析】A项,gov是government(政府)的缩写,代表政府机构的专用域名,是选择域名的时候可用的最高级域名之一;B项,org通常是非营利性组织(Otherorganizations)所使用的域名;C项,edu是education(教育)的缩写,是教育机构网站专用域名。D项,ac是国家代码顶级域名,归属地为阿森松岛,是英国海外领土的一部分。故本题选C。
 
 
 
6104、 某项工程若由甲单独做需20天完成,乙单独完成需12天完成。现由甲、乙共同完成,如果乙先做6天,再由甲去完成,则甲还要做_____天可以完成该工程。 
A: 9  B: 10  C: 11  D: 12 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:乙完成全部工程需12天,则6天完成了一半。剩下的一半甲需要20/2=10天完成。
 
 
 
6105、 我国刑法的基本原则包括罪刑法定原则、罪刑相适应原则、适用刑法平等原则。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:根据我国《刑法》的规定,题干所列均属于刑法的基本原则。故本题判断正确。
 
 
 
6106、 下列关于江西省情的表述,错误的是_____。 
A: 江西省地处中国东南偏中部长江中下游南岸,古称“楚头吴尾,粤户闽庭”  B: 江西省,简称赣。因公元733年唐玄宗设江南西道而得省名,又因为江西最大河流为赣江而得简称  C: 在中华文明的历史长河中,江西人才辈出,陶渊明、欧阳修、曾巩、王安石、朱熹、文天祥、宋应星、汤显祖、詹天佑等文学家、政治家、科学家若群星灿烂,光耀史册  D: 全国最大的淡水湖鄱阳湖隶属于江西省 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:因为江西省位于楚地下游,吴地上游,如首尾相衔接,故称“楚尾吴头”。故本题答案选A。
 
 
 
6107、 发展中国家比发达国家落后,主要是体现在经济总量和发展速度上。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。
 
 
 
6108、 在农业社会主义改造中建立的初级农业生产合作社属于_____。 
A: 新民主主义性质  B: 社会主义萌芽性质  C: 半社会主义性质  D: 社会主义性质 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】农村合作社由于尚未改变土地等生产资料的个体私有制,因此农村生产合作社具有半社会主义的性质。故C项正确。
 
 
 
6109、 我国人民代表大会制度组织和活动的基本原则是_____。 
A: 人民当家作主的原则  B: 民主集中制原则  C: 在宪法和法律范围内活动的原则  D: 公平、公正、公开的原则 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B【解析】人民代表大会制度,指以民主集中制为组织和活动的原则,由人民选举代表组成国家权力机关,统一行使国这权力的基本政治制度。
 
 
 
6110、 以下选项全部是民法的基本原则的是_____。 
A: 罪责刑相适原则、等价有偿原则、公平责任原则  B: 平等原则、公平原则、公序良俗原则  C: 合理行政原则、诚实守信原则、过错责任原则  D: 等价有偿原则、公平原则、诚实守信原则 
参考答案: BD 本题解释:BD 专家详解:A项,罪责刑相适原则是刑法的基本原则,其他的两项是民法基本原则。B项,平等原则、公平原则、公序良俗原则全部为民法原则。C项,合理行政原则是行政法的基本原则,诚实信用原则是民法基本原则,而过错责任原则是侵权责任的归责原则(包括:过错责任原则、公平责任原则、过错推定责任原则、无过错责任原则)。D项全部都是民法的基本原则。
扩展:民法的基本的原则包括自愿原则、平等原则、公平原则、诚实信用原则、等价有偿原则、公序良俗原则。综上所述,本题选择BD。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门