加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-13 19:59:14  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6111-6120题)

 6111、 下列地质现象中,主要是由内力作用形成的是_____。 

A: 华山  B: 太湖  C: 东北平原  D: 毛乌素沙漠 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:内力作用的能量来自地球内部放射性物质衰变产生的热能,如:地壳运动、岩浆活动、变质作用、火山、地震。外力作用的能量来自太阳能和重力能,如:风化、侵蚀、搬运、沉积、固结成岩。内力作用造就地表形态的骨架(形成高山、盆地等大地形),总的趋势是使地表变得高低不平;外力作用对地表形态骨架再塑造(高山削低,盆地填平,总的趋势是削高填低使地表趋向平坦)。所以,太湖、东北平原、毛乌素沙襄都是由外力作用形成的。故本题答案选A。
 
 
 
6112、 公有制和市场经济最好的结合点是_____。 
A: 建立现代企业制度  B: 实行股份合作制度  C: 实行企业的联合  D: 实行股份制 
参考答案: D 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:现代企业制度较好地处理了所有权和产权、经营权的关系。
 
 
 
6113、 在中国历史上,社会主义革命发生在_____。 
A: 1919-1945年  B: 1946-1949年  C: 1949-1956年  D: 1957-1978年 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:所谓社会主义革命就是建立社会主义制度,1949年10月中华人民共和国成立以后,中国进人社会主义过渡时期。1956底三大改造(对农业、手工业和资本主义工商业的改造)完成,标志着社会主义制度在中国的确立。因此社会主义革命时期是1949——1956年。故本题答案选C。
 
 
 
6114、 我国《宪法》规定的经济制度的内容包括_____。 
A: 经济制度的基础是社会主义公有制  B: 坚持以公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度  C: 坚持按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度  D: 国家保护社会主义公共财产和公民私有财产 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:我国基本经济制度包括所有权制度和分配制度。即公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度和按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度。故BC正确。中华人民共和国的社会主义经济制度的基础是生产资料社会主义公有制。故A正确。国家保护社会主义公共财产和公民的合法私有财产。D项表述不准确,排除。故本题答案为ABC。
 
 
 
6115、 下列文稿中具有正式公文效用的是_____。 
A: 议论稿  B: 送审稿  C: 征求意见稿  D: 定稿 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:在四个选项中,ABC项的效力都因为文稿尚未正式确定而不具有正式的公文效力。故本题答案选D。
 
 
 
6116、 下列“请示”的结束语中,使用得体的有_____。 
A: 以上当否,请批示  B: 以上请示如无不妥,请批复  C: 以上事项,请尽快批决  D: 以上所请,如有不同意,请来函商量 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.6say.com解析:请示结语的常规写法有“当(妥、可)否,请批复(批示)”;“以上请示如无不妥,请批复(批准、审批)”;“特此请示,请批复(批示)”;“以上请示如无不妥,请转报……审批”等。故本题答案选AB。
 
 
 
6117、 邓小平对党的思想路线的贡献在于_____。 
A: 强调解放思想  B: 强调实事求是  C: 提出“三个有利于”标准  D: 提出实践是检验真理的唯一标准 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】邓小平认为,解放思想、实事求是,是我们党保持生机的法宝,要解决新问题,必须要以新的思想观点继承、丰富和发展马克思主义,指出全党一定要善于重新学习,切实解放思想,故选A。
 
 
 
6118、 德尔菲法的缺点是_____。 
A: 集思广益  B: 能避免权威人士影响决策  C: 费用较高  D: 方法可靠性较高 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:ABD是德尔菲法的优点。故本题答案选C。
 
 
 
6119、 居家养老是应对我国老龄化问题的良策,以下说法正确的是_____。 
A: 居家养老是一项立竿见影的养老战略  B: 居家养老是一场影响社会的大革命  C: 居家养老是一场庞大的社会系统工程  D: 居家养老需要社会共同努力 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。解析:居家养老是一场影响社会的大变革,是一项立足长远的养老战略,是一项庞大的社会 系统工程,需要全社会共同努力。故本题答案选BCD。
 
 
 
6120、 一列火车通过一条长1140米的桥梁(车头上桥至车尾离桥)用50秒,火车穿越长1980米的隧道用80秒,则这列火车车身是( )米。_____
A: 260  B: 270  C: 360  D: 380 
参考答案: A 本题解释:正确答案是A
考点
行程问题
解析
该题目列方程得解,设列车车身长n米,则列出方程为
(1140+n)÷50=(1980+n)÷80,解得n=260米。故正确答案为A。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门