加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-14 21:02:53  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6121、 研究认为,地位的高低对沟通的方向和频率有很大的影响,这表明影响沟通的重要因素之一是_____。 

A: 结构因素  B: 个人因素  C: 人际因素  D: 技术因素 
参考答案: A 本题解释:【答案】A[解析]影响信息有效沟通的障碍主要有:(1)个人因素(态度、观点、性格、情绪等);(2)人际因素(沟通双方的互相信任程度和相似程度);(3)结构因素(信息传递者在组织中的地位、信息传递链、团体规模等)。(4)技术因素(语言、非语言暗示、媒介的有效性和信息过量)。故本题选择A项。
 
 
 
6122、 对学生在课堂上使用手机,学校要防止强制没收或放任不管两种极端做法,不搞一刀切,这在哲学上符合_____。 
A: 内容和形式相互作用的原理  B: 质量互变规律  C: 理论和实践相统一的原理  D: 矛盾的普遍性和特殊性原理 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:矛盾具有特殊性,搞一刀切是否认了矛盾的特殊性。故本题答案选D。
 
 
 
6123、 磁悬浮列车是一种利用磁极间的_____运作的高科技交通工具。 
A: 电磁体  B: 引导磁体  C: 吸引力和排斥力  D: 电流 
参考答案: C 本题解释:【解析】磁悬浮列车是一种靠磁悬浮力(即磁的吸引力和排斥力)来推动的列车。由于其轨道的磁力使之悬浮在空中,行走时不需接触地面,因此其阻力只有空气的阻力,所以磁悬浮的最高时速很快。本题选C。
 
 
 
6124、 掌握国家秘密的公务员甲叛逃境外,并且加入某国的间谍组织,关于本案,下列说法不正确的是_____。 
A: 甲虽然叛逃境外,但是并不属于在履行公务期间,擅离岗位,因此不构成叛逃罪  B: 甲构成叛逃罪,并且应当从重处罚  C: 甲构成间谍罪  D: 对甲应以叛逃罪与间谍罪数罪并罚 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】根据《刑法修正案(八)》第二十一条第二款的规定,掌握国家秘密的国家工作人员叛逃境外或者在境外叛逃的,依照前款的规定从重处罚。掌握国家秘密的国家工作人员构成叛逃罪,只需要叛逃境外或者在境外叛逃即可,对于是否是在履行公务期间,擅离岗位,对本罪的构成没有影响,A项错误,B项正确。根据《刑法》的规定,间谍罪是指参加间谍组织,或者接受间谍组织及其代理人的任务,或者为敌人指示轰击目标,危害国家安全的行为。甲参加间谍组织触犯了间谍罪,C项正确。对于叛逃后又参加间谍组织的,应以叛逃罪与间谍罪数罪并罚,D项正确。故选A。
 
 
 
6125、 骨盆外测量中最重要的径线是_____。 
A: 骶耻外径  B: 髂棘间径  C: 髂嵴间径  D: 坐骨结节间径 
参考答案: D
 
 
 
6126、 _____是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。 
A: 反对腐败、建设廉洁政治  B: 严于律己、建设责任制  C: 统一管理、建设高效政府  D: 维护党的集中统一、保证中央政令畅通 
参考答案: A 本题解释:【参考答案】 A【解析】十八大报告指出,反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。本题正确答案为A。
 
 
 
6127、 寡头垄断企业的定价方法不包括_____ 
A: 卡特尔  B: 价格领先制  C: 成本加成法  D: 歧视定价 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:寡头垄断市场商品的价格和供给量的确定法则是:当各寡头之间存在勾结时,市场上的总供给量是由各寡头之间协商确定的,价格决定的方式是卡特尔;当寡头之间不存在勾结的情况下,各寡头是根据其他寡头的供给产量决策来调整自己的供给产量,市场价格的确定主要是采取价格领先制和成本加成法。
 
 
 
6128、 劳伦斯.科尔伯格继承并发展了皮亚杰的道德发展理论,着重研究儿童道德认知的发展, 在国际心理学界、教育界引起了很大反响。根据他的理论,人的品德发展的最高水平是_____。 
A: 遵守法规取向  B: 普遍伦理取向  C: 寻求认可取向  D: 社会契约取向 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:科尔伯格将道德判断分为三个水平,每一水平包括两个阶段,六个阶段依照由低到高的 层次发展,分别是惩罚与服从道德定向阶段、相对功利道德定向阶段、寻求认可定向阶段(也称“好孩子”定向阶 段)、维护权威或秩序的道德定向阶段、社会契约定向阶段、普遍伦理的道德定向阶段。
 
 
 
6129、 古典名著《红楼梦》第八十三回中,给林黛玉看病的王太医这样描述林黛玉的病情:“左寸无力,心气已衰。关脉独洪,肝邪偏旺。木气不能疏达,势必伤及脾土,饮食无味;甚至胜所不胜,肺金定受其殃。气不流精,凝而为痰;血流气涌,自然咳吐。”据此分析,中医的重要理论基础应该是_____ 
A: 针灸之学  B: 四诊法  C: 五行学说  D: 伤寒杂病论 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
6130、 有关生物反应与天气的谚语对应正确的是_____。 
A: 泥鳅跳,风来到  B: 泥鳅静,天气晴  C: 青蛙叫,大风到  D: 鱼儿出水跳,晴天就来到 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】A、C、D项正确的对应关系是泥鳅跳,雨来到。青蛙叫,大雨到。鱼儿出水跳,风雨就来到。故选B。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门