加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-14 21:03:31  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 
6131、 “政权是从枪杆子中打出来的”,毛泽东的这句话是在哪次会议中提出来的?_____ 
A: 八七会议  B: 遵义会议  C: 古田会议  D: 瓦窑堡会议 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】1927年8月7日,中共中央在汉口召开紧急会议。会议是在蒋介石、汪精卫先后叛变革命,大批共产党员和革命群众惨遭屠杀,中国革命处于严重危机的紧要关头召开的。会议坚决纠正了以陈独秀为代表的右倾投降主义错误,确定实行土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针,会上毛泽东第一次明确提出了“枪杆子里面出政权”的著名论断。中国革命从此开始由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变。
 
 
 
6132、 对于同一事物,不同的人有不同的反映。这说明_____。 
A: 意识是主体的自由创造  B: 意识不受客体影响  C: 意识受主体状况的影响  D: 意识的内容是客观的 
参考答案: C 
本题解释:答案: C【解析】物质决定意识,意识是客观存在在人脑中的反映。意识对物质具有能动作用。所以,意识不是主体的自由创造,它受客体的影响,A选项和B选项错误。D选项本身说法正确,但是并不是题目要说明的内容。对同一事物的不同反应说明,意识受到主体状况的影响,故选C。
 
 
 
6133、 在我国文化体制改革中,我国政府自2000年以来对文化基础设施的投入,是过去几十年的总和,覆盖城乡的基本公共文化服务体系基本建成。坚持发展公益性文化事业是:_____ 
A: 增强综合国力的主要途径  B: 文化创新的主要途径  C: 保障人民基本文化权益的主要途径  D: 加强思想道德建设的主要途径 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》指出,加快发展文化事业和文化产业,满足人民群众文化需求。坚持把社会效益放在首位,坚持把发展公益性文化事业作为保障人民文化权益的主要途径,推动文化事业和文化产业共同发展。故本题答案选C。
 
 
 
6134、 首家线上线下结合的消费金融公司——_____近日获银监会批准筹备,这也是首家引入保险公司投资的消费金融公司。 
A: 马上消费金融股份有限公司  B: 即可消费金融股份有限公司  C: 立马消费金融股份有限公司  D: 即刻消费金融股份有限公司 
参考答案: A
 
 
 
6135、 下列关系中,本质上是对立统一关系的有_____。 
A: 质和量  B: 质变和量变  C: 否定和肯定  D: 曲折性和前进性 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD,www.saejewelry.com解析:对立统一规律是唯物辩证法的根本规律,亦称对立面的统一和斗争的规律或矛盾规律。ABCD四项均为对立统一的关系。故本题答案选ABCD。
 
 
 
6136、 在代理关系中,因为授权不明确而给第三人造成损失的,应由_____。 
A: 被代理人独自向第三人承担责任  B: 代理人独自向第三人承担责任  C: 第三人自己承担损失  D: 被代理人要向第三人承担责任,代理人承担连带责任 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】根据我国民法的相关规定,在委托代理关系中,因为授权不明确而给第三人造成损失的,应由被代理人要向第三人承担责任,代理人承担连带责任。故选D。
 
 
 
6137、 随着生产和生活垃圾的急剧增加,垃圾处理已成为一个重要的社会和经济问题。而有关专家却说:“垃圾是放错了地方的资源。”将垃圾看成是“放错了地方的资源”这句话_____。 
A: 坚持了联系的观点,世界上一切事物都是相互联系的  B: 混淆了矛盾主次方面,看不到矛盾主要方面决定事物性质  C: 坚持了矛盾的分析方法,看到矛盾双方在一定条件下相互转化  D: 违背了矛盾普遍性和特殊性辩证关系,看不懂矛盾的普遍性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:有些事物在某种场合是无关紧要的,但是换一种场合在不同的条件下,可能会发挥其积极的作用,即矛盾双方是可以相互转化的。本题中,垃圾在某些条件或场合下就是垃圾,没有任何用处但换个条件或场合,垃圾可能会变成资源。故本题答案选C。
 
 
 
6138、 观念的东西不外是移人人脑,在人脑中改造过的物质的东西而已,这表明_____。 
A: 意识是人脑中特有的物质  B: 人脑是意识的源泉  C: 意识是客观世界的主观映像  D: 意识是主观世界的客观反映 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:题干中“不外是移入人脑”说明意识是客观事物在人脑中的反映,是客观世界的主观映像;“移人”一词同时表明意识不是人脑自行产生的。故本题答案选C。
 
 
 
6139、 “曲高和寡”出自战国宋玉的《对楚王问》,这一成语的本义是曲调高深,能跟着唱的人就少,多指知音难得。引申义是言论或作品不通俗,能了解的人很少。如果从经济学的角度来理解,它所体现出的道理是_____。 
A: 价格应定在边际成本上  B: 价格应定在消费者的需求线上  C: 价格应该由政府整合调控好  D: 价格应定在社会实际需求上 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:“曲高和寡”从经济学的角度来理解,就是说价格不能定得过高,过高则会造成消费者需求的不足。这个原则要求我们把价格定在合理的位置上,即把价格定在边际成本上。故本题答案选A。
 
 
 
6140、 申请人、利害关系人申请行政机关组织听证的应当承担行政机关组织听证费用。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:根据《中华人民共和国行政许可法》第47条的规定,申请人、利害关系人不承担行政机关 组织听证的费用。故本题判断错误。
 

 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门