加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-17 20:14:19  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6141、 采取行政强制措施的目的在于预防制止或控制危害社会的行为产生。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:采取行政强制措施的目的在于预防、制止或控制危害社会的行为产生。一般说,采取行政强制措施的原因,有时是为了预防危害社会行为产生,有时是为了制止危害社会行为的继续,或者两者兼而有之。因此,行政强制措施带有明显的预防性、制止性。故本题判断正确。
 
 
 
6142、 中国人民银行是中国的中央银行,其全部资本由国家出资,属于人民所有。_____ 
A: 正确  B: 错误 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《中国人民银行法》第8条规定,中国人民银行的全部资本由国家出资,属于国家所有。故本题判断错误。
 
 
 
6143、 春秋时期,各诸侯国先后开展了“变法”运动,经历了100多年,新的封建制度终于在诸侯国确立起来。
下列选项中,对于变法运动的原因和条件的描述错误的是_____。 
A: 战国时期,新兴地主阶级队伍日益壮大,这是变法运动的阶级基础  B: 旧中国时期生产力水平的显著提髙,推动了生产关系的变革运动  C: 新兴地主阶级(奴隶主贵族、骑士)的经济实力逐渐增大,他们渴望国家的制度能够更有利于自己势力的扩大,故他们强烈的愿望是变法运动的精神力量  D: 随着新的剥削方式和阶级关系的出现,阶级矛盾也日益激化,统治者改革是为了满足及巩固统治的需要 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:新兴地主阶级是在生产力的发展和封建生产关系的逐步形成的过程中发展起来的。它的来源或前身有两个:一部分是从奴隶主阶级转化过来的。他们逐渐改变了他们对奴隶们的剥削形式,采取了新的剥削形式,因而产生了新的生产关系,由此转变成为地主。另一部分是从新兴商人或手工业农业小生产者上升起来的,他们是比较激进的新兴地主阶级。新兴地主阶级的产生,有的是由奴隶主贵族分化而来;有的则是获得土地赏賜的军功地主;还有一些是从平民上升而成。即不是奴隶主贵族和骑士。故本题选C。
 
 
 
6144、 段某将李某打昏在地后逃走,此时张某路过,见李某不省人事,遂将其手机、钱包拿走。本案中_____。 
A: 段某构成故意伤害罪,张某构成抢夺罪  B: 段某构成故意伤害罪,张某构成盗窃罪  C: 段某构成故意伤害罪,张某没有犯罪  D: 段某、张某共同构成故意伤害罪和盗窃罪 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:段某和张某各自完成不同的犯罪活动,并没有共同的犯罪意思表示,不构成共同犯罪,所以D项错误。段某很明显是故意伤害罪,张某在李某“不省人事”的情况下,将其财物“拿”走,属于盗窃罪。所以答案为B。
 
 
 
6145、 《红楼梦》第十四回讲到王熙凤协理宁国府,凤姐年纪轻轻,却能依靠“奖罚分明”把宁国府管理得井井有条。从管理学上看,王熙凤管理宁国府主要基于_____。 
A: “经济人”假说  B: “社会人”假说  C: “自我实现人”假说  D: “复杂人”假说 
参考答案: A 本题解释:【解析】:“经济人”又称“理性经济人”、“实利人”或“唯利人”。这种假设最早由英国经济学家亚当?斯密提出。他认为人的行为动机根源于经济诱因,人都要争取最大的经济利益工作就是为了取得经济报别。为此,需要用金钱与权力、组织机构的操纵和控制,使员工服从与为此效力。故本题答案选A。
 
 
 
6146、 1992年甲将自己的3间私房作价2万元转让给乙,乙略加修缮,居住1年后以4万元的价格转让给丙,丙居住1年后以5万元的价格转让给丁。以上几次转让均未办理私房过户手续。在丁居住其间,房屋所在地被该城市规划为对外经济开发区,该房屋价格涨至20万元,甲、乙、丙、丁就房屋所有权发生争议。该房屋所有权应属于_____。 
A: 甲  B: 乙  C: 丙  D: 丁 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】本题涉及不动产所有权转让方式的问题。依《物权法》的规定,不动产所有权的转让,登记为其所有权转移的生效要件。本题中的几次转让均未登记,故不发生房屋所有权的转移。房屋所有权仍归甲所有。故选A。
 
 
 
6147、 用于下级向上级请求批示或批准的公文是_____。 
A: 请示  B: 报告  C: 批复  D: 计划 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《党政机关公文处理工作条例》第8条规定,请示适用于向上级机关请求指示、批准。故本题答案选A。
 
 
 
6148、 某机关单位办公将采用“OA系统”,可用_____公布周知。 
A: 公报  B: 通告  C: 通报  D: 通知 
参考答案: D 本题解释:【参考答案】D【解析】根据《党政机关公文处理工作条例》第8条的规定,公报适用于公布重要决定或者重大事项;通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项;通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况;通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。由“公布周知”可判断,应选用“通知”。故本题选D。
 
 
 
6149、 过去她是你魂牵梦萦,但又遥不可及的一颗星;曾几何时,等你一摘下这颗星,星星原本神秘的光彩顿时尽失,原来它只不过是一块石头而已——这样的发现是很痛苦的。
这段话所描述的情况是:_____ 
A: 路遥知马力,日久见人心  B: 没有得到的才是最好的  C: 爱情是一时的冲动  D: 是金子总会发光 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:文段描述的事实是:没有得到星星时,感觉它是最好的;得到星星后,发现它不过是一块石头,不过如此。这种心态的变化皆缘于得到与否的状态。由此可推知,没有得到的才是最好的,故本题选B。
 
 
 
6150、 太阳活动是太阳大气层里一切活动现象的总称。下列关于太阳活动的描述错误的是_____。 
A: 太阳黑子是太阳活动的基本标志,其平均活动周期为11.2年  B: 光斑是太阳色球边缘出现的明亮钽织,一般环绕着太阳黑子  C: 耀斑是太阳活动最激烈的显示,会产生“磁暴”现象  D: 日珥是在太阳的光球层上产生的一种非常强烈的太阳活动 
参考答案: BD 本题解释:太阳黑子是在太阳的光球层上发生的一种太阳活动,是太阳活动中最基本,最明显的活动现象,黑子的活动周期为11.2年,因此A项正确;B项错误,光斑是太阳光球层边缘出现的明亮组织,向外延伸到色球就是谱斑,因此光斑出现在色球层的说法错误;太阳耀斑是一种最剧烈妁太阳活动,一般发生在色球层中,耀斑发射的高能带电粒子流与地球高层大气作用,产生极光,并干扰地球磁场而引起磁暴,因此C项正确;日珥产生在太阳的色球层上,D项错误。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门