加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-17 20:15:54  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6151-6160题)

 6151、 对当事人的同一违法行为,不得给予两次以上罚款行政处罚。这一思想表述是_____。 

A: 处罚与教育相结合  B: 保障相对人权利  C: 一事不再罚  D: 维护经济利益 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:我国《行政处罚法》第二十四条规定,对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚 款的行政处罚。这是对一事不再罚原则的表述。故本题答案选C。
 
 
 
6152、 海南岛的气候类型属于_____ 
A: 热带雨林气候  B: 热带季风气候  C: 亚热带季风气候  D: 温带季风气候 
参考答案: B 本题解释:www.6say.com解析:海南省全部位于热带地区,属于热带季风气候;
故选:B.
 
 
 
6153、 十七届三中全会规定,在符合规划的前提下,农民转让土地使用权与国有土地享有平等权益,主要是指_____。 
A: 同价不同地  B: 同地高价  C: 同地同价  D: 同地不同价 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:国务院发展研究中心提出的“383”改革建议,提出允许“农村集体土地与国有土地平等进入非农用地市场,形成权利平等、规则统一的公开交易平台,建立统一土地市场下的地价体系”。这主要是指同地同价,故本题选C。
 
 
 
6154、 不违反法律或社会公共利益,作为民事法律行为成立的条件主要指_____。 
A: 民事法律行为的形式应当合法  B: 民事法律行为的主体必须是守法公民  C: 民事法律行为的内容与形式合法  D: 民事法律行为的内容应当合法 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:民事法律行为成立的条件分为主体、内容、形式等几部分要件要分别合法,主体合法指具有民事行为能力,形式合法指采用书面或者口头形式,内容合法指不违反法律或者社会公共利益。故本题答案选D。
 
 
 
6155、 中国对外政策的基本立足点是_____。 
A: 独立自主  B: 加强同发展中国家的团结与合作  C: 加强同西方国家的协调  D: 和平共处五项原则 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】由于第三世界既是反对霸权主义、维护世界和平的主力,也是促进各国共同发展的重要因素,正是这些共同点,使我国的命运与第三世界国家的命运紧紧联系在一起,因此加强同第三世界即发展中国家的团结与合作是我国外交工作的基本立足点,而独立自主是我国对外政策的根本原则,和平共处五项原则是我国对外政策的基本准则,C项明显不符合题意。故选B。
 
 
 
6156、 合伙经营期间发生亏损,退伙人已分担合伙债务的,对其参加合伙期间的全部债务_____。 
A: 负连带责任  B: 负部分责任  C: 负补充责任  D: 不负责任 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】《民通意见》第五十三条规定:“合伙经营期间发生亏损,合伙人退出合伙时未按约定分担或者未合理分担合伙债务的,退伙人对原合伙的债务,应当承担清偿责任;退伙人已分担合伙债务的,对其参加合伙期间的全部债务仍负连带责任。”据此,选项A应选。
 
 
 
6157、 仅就使用成本而言,一枚1美元硬币的使用成本较一张1美元纸帀的使用成本低。但如果使用1美元硬帀替换1美元纸帀,需要制造比实际需求更多的硬帀。举个例子,由于硬币不便撰带,很多时候我们会将手头多出的硬币砍入存钱罐中,而很少去花存钱罐里头的钱。由于大量硬币闲置,这就会导致央行需要大约多制造15%的硬币重来维持实际需要。上述文字接下来最可能讲的是_____ 
A: 硬帀的单位制造成本较纸帀低  B: 由于需要制造更多硬币,所以使用纸帀的总成本可能更低  C: 硬币具有使用寿命长、后续成本低、磨损小等优点  D: 1美元硬帀的购买力低于1美元纸帀是由于需要制造更多硬币 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
【解析】下文推断题。重点看文段的最后一句话,即央行需要制作更多硬帀来满足实际需要,根据话题一致原则,只有B项提到了制造更多硬币这一话题,故选择B项。
 
 
 
6158、 十八大在生态文明建设方面提出的新目标、新概念是_____。 
A: 建设美丽中国  B: 实现中华民族永续发展  C: 尊重自然  D: 顺应自然和保护自然 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:十八大在生态文明建设方面提出的新目标、新概念是建设美丽中国。故本题答案选A。
 
 
 
6159、 下列诗文、作者、朝代对应不正确的是_____。 
A: 两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山——李白——唐代  B: 春山暖日和风,阑干楼阁帘栊——白朴——元代  C: 想当年,金戈铁马,气吞万里如虎——辛弃疾——宋代  D: 流水落花春去也,天上人间——李煜——唐代 
参考答案: D 本题解释:D。www.6say.com解析:李煜,五代十国时南唐国君,史称李后主,为五代时期最有名的词人,千古杰作《虞美人》、《浪淘沙》、《乌夜啼》等词。在政治上失意的李煜,却在词坛上留下了不朽的篇章,被称为“千古词帝”。故本题答案选D。
 
 
 
6160、 重庆市目前只有一个保税区:重庆两路寸滩保税港区。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:重庆有一个保税区(西永综合保税区)和一个保税港区(两路寸滩保税港区)。西永综合保税区与两路寸滩保税港区都是重庆市政府重点打造的区域,其相得益彰的发展,将成为驱动重庆开放高地建设的“双引擎”。故本题判断错误。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门