加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-19 09:01:45  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

6161、 党的性质的决定因素是_____。 
A: 党员的社会出身  B: 党内工人成份占多少  C: 党的理论、纲领和路线  D: 党的名称 
参考答案: C 本题解释:【答案】C
【解析】判断党的性质主要是看党的纲领代表哪个阶级的利益,党的领导权掌握在哪个阶级的手中。选项C正确。
 
 
 
6162、 依我国《民法通则》规定,关于委托书授权不明的民事责任,正确的选项是_____。 
A: 由代理人向第三人承担民事责任  B: 被代理人应当向第三人承担责任,代理人负连带责任  C: 代理人应当向第三人承担民事责任,被代理人负连带责任  D: 由被代理人承担民事责任 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《民法通则》第65条规定,委托书授权不明的,被代理人应当向第三人承担民事责铎,代理人负连带责任。
 
 
 
6163、 我们党和政府的根本宗旨是_____。 
A: 加强中国共产党的领导  B: 建设中国特色社会主义  C: 全心全意为人民服务  D: 解放全人类、实现共产主义 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】《中国共产党章程》规定,全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。在我国,中国共产党成为执政党以后,所领导的政权是人民政权,政府是人民政府,全心全意为人民服务是政府工作根本宗旨。故选C。
 
 
 
6164、 人们形容天空往往是“蔚蓝的天空”,其实,天空并不是蓝色,飞行员在空中飞行到一定高度以后发现越往高处飞天色越暗。这是因为_____ 
A: 随着高度的增加,云彩增多,挡住了太阳光线  B: 随着高度的增加,空气变得稀薄,大气对阳光的色散能力转弱  C: 随着高度的增加,空气变得稀薄,使阳光透射能力变弱  D: 随着高度的增加,惰性气体层变厚,减弱了阳光的透射能力 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:天空并不是蓝色,但我们看到的是“蓝色的天空”,这是由于太阳光对红光等波长较长的光波、蓝光等波长较短的光波的透射和散射能力不伺造成的。同样,飞行员飞到一定高度,越往高处天色越暗,这并不是高度增加,阳光的透射能力减弱和云层挡住了太阳光线,而是,云层变薄,大气对阳光的色散能力转弱,所以,飞行员发现天色越暗。所以A、C、D是错误的,只有B是正确的。
 
 
 
6165、 国家性质又称为国体,指的是社会各个阶级在国家中的地位。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:通常把国家的性质称为国体,具体地说,就是社会各阶级在国家中所处的地位。统治阶级 的性质决定着国家的性质。我国的国体为“工人阶级领导的、以工农为基础的人民民主专政的社会主义国 家。”故本题判断正确。
 
 
 
6166、 法国批判现实主义作家司汤达的代表作是_____。 
A: 《套中人》  B: 《顼链》  C: 《红与黑》  D: 《双城记》 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:《套中人》是俄国作家契诃夫的短篇小说,《项链》为法国作家莫泊桑所著,《双城记》为英国作家狄更斯所著。故本题答案选C。
 
 
 
6167、 _____是指有关专家、群体、研究机构、公众代表等,就政策的制定向政府决策机关提供信息、反映意见、提出建议,从而参与政策制定的一种活动。 
A: 政策制定  B: 政策咨询  C: 政策分析  D: 政策规划 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】政策咨询,是指有关专家、群体、研究机构、公众代表等就政策的制定向政府决策机关提供信息、反映意见、提出建议,从而参与政策制定的一种活动。故选B。
 
 
 
6168、 中国共产党建党90多年的历史在一定程度说是马克思主义中国化的发展过程,“马克思主义中国化”概念最早提出者是_____。 
A: 陈独秀  B: 毛泽东  C: 周恩来  D: 邓小平 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:1938年10月,毛泽东在中共六届六中全会上所作的题为《论新阶段》的报告中,首次明确提出并且详细分析了“马克思主义中国化”这一命题和概念。故本题答案选B。
 
 
 
6169、 如果工资提高或者物价上涨,那么将发生通货膨胀。如果发生通货膨胀,则政府必须限制通货膨胀,否则人民将遭受损失。如果人民遭受损失,那么政府就会失掉民心。实际情况是政府既没有限制通货膨胀也没有失掉民心。根据以上陈述,可以得出_____。 
A: 工资提高了,物价没有上涨  B: 工资没有提高,但是物价上涨  C: 工资没有提高,物价也没有上涨  D: 工资提高了,但是物价也上涨了 
参考答案: 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:题干推理关系为工资提髙或者物价上涨—发生通货膨胀,政府必须限制通货膨胀,人民没遭受损失―政府限制通货膨胀,人民遭受损失―政府就会失掉民心,因为政府既没有限制通货膨胀也没有失掉民心,肯前则肯后,否后则否前,所以没有发生通货膨胀,工资没有上涨且物价没有上涨,C项正确。
 
 
 
6170、 26-45周岁公民的居民身份证有效期为_____。 
A: 5年  B: 10年  C: 15年  D: 20年 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:16-25周岁的公民发给有效期十年的居民身份证,26~45周岁的公民发给有效期二十年的居民身份证,46周岁以上的公民发给长期有效的居民身份证。未满16周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证。

 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门