加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-19 09:04:02  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6171-6180题)

6171、 通常女人的声音听起来比男人的声音尖,其原因是_____。 

A: 女人声带振动的振幅大  B: 女人声带振动的周期大  C: 女人声带振动的振幅小  D: 女人声带振动的周期小 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:人耳对声音高低的感觉称为音调。音调主要与声波的频率有关。声波的频率高,则音调也高,而频率和周期是倒数关系。人耳对声音强弱的主观感觉称为响度。响度和声波振动的幅度有关。一般说来,声波振动幅度越大则响度也越大。故本题答案选D。
 
 
 
6172、 “事情有大道理,有小道理,小道理都归大道理管着,服从和服务于社会主义现代化建设这个中心,就是大道理。”这句话体现的哲理是_____。 
A: 要抓矛盾的主要方面  B: 要抓事物的主要矛盾  C: 要尊重客观规律  D: 要发挥主观能动性 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:主要矛盾是指在事物发展过程中处于支配地位、对事物发展起决定作用的矛盾。它强调的是在复杂事物发展过程中,许多矛盾的地位和作用不平衡,其中必有一种矛盾是主要的。矛盾的主要方面是指在事物内部居于支配地位、起主导作用的矛盾方面。它强调的是同一矛盾中,矛盾双方有主次之分,其地位和作用是不平衡的,有一方是主要方面。很显然,小道理和大道理是不同的矛盾,大道理是主要矛盾,小道理是次要矛盾,而不是矛盾的主要方面和次要方面,故本题答案选B。
 
 
 
6173、 下列关于职业道德的表述,正确的有_____。 
A: 职业道德的形成与发展是社会分工的必然结果  B: 职业道德是一般社会道德的特殊表现  C: 职业道德具有调节的普遍性  D: 职业道德具有明确的规范性 
参考答案: ABD 
本题解释:答案:A,B,D
答案解释:所谓职业道德,就是同人们的职业活动紧密联系的符合职业特点所要求的道德准则、道德情操与道德品质的总和。
第一,职业道德不是在一般意义上的社会实践基础上形成的。而是在特定的职业实践的基础上形成的。因而它往往表现为某一职业特有的道德传统和道德习惯,表现为从事某一职业的人们所特有的道德心理和道德品质。因此A项正确。
第二,职业道德和阶级道德或社会道德之间的关系,就是特殊与一般、个性与共性之间的关系。任何一种形式的职业道德,都在不同程度上体现着阶级道德或社会道德的要求。因此,B项正确。
第三,职业道德具有适用范围的有限性。每种职业都担负着一种特定的职业责任和职业义务。
由于各种职业的职业责任和义务不同,从而形成各自特定的职业道德的具体规范。因此,C项认为职业道德具有调节的普遍性说法错误。
第四,职业道德具有明确的规范性。职业道德往往采取诸如制度、章程、守则、公约等形式表现来出,而且与行政纪律结合起来,使之具有准强制性和很强的可操作性。因此D项正确。综上,本题的正确答案为ABD。
 
 
 
6174、 世界贸易组织的最终目标是实现_____ 
A: 世界贸易标准化  B: 各国利益均等化  C: 世界贸易自由化  D: 世界贸易稳定化 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:世界贸易组织(WTO)成立于1995年1月1日,是独立于联合国的永久性国际组织,它是全球唯一一个国际性贸易组织,负责处理国家之间贸易往来和协定。该组织的任务是:通过实施市场开发、非歧视和公平贸易组织,达到推动实现世界贸易自由化的目标。
 
 
 
6175、 爱岗敬业的具体要求是_____。 
A: 树立职业理想  B: 培养职业习惯  C: 强化职业责任  D: 提高职业技能E: 形成职业观念 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。
 
 
 
6176、 张某经有关部门批准,办起了一个家禽养殖场。在抗击禽流感疫情时,由于张某的养殖场处在疫区内,当地政府对其家禽进行了强制捕杀。下面说法正确的是_____。 
A: 政府的行为符合国家行政许可法的规定  B: 政府不应给予张某补偿  C: 政府的行为违反了国家行政许可法的规定  D: 政府应当依法给予张某补偿 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。解析:《行政许可法》第8条规定,行政许可所依据的法律、法规、规章修改或者废止,或者准予行政许可所依据的客观情况发生重大变化的,为了公共利益的需要,行政机关可以依法变更或者撤回已经生效的行政许可。由此给公民、法人或者其他组织造成财产损失的,行政机关应当依法给予补偿。故本题答案选AD。
 
 
 
6177、 “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”其中“野火烧不尽春风吹又生”的原因在于_____。 
A: 新事物代表了事物的发展方向,具有强大生命力  B: 新事物是和旧事物相比较而言的  C: 物质是客观实在,是永不消亡的  D: 事物的联系是无条件的,因而发展也是无条件的 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这句话说明了新事物必然战胜事物,而“野火烧不尽,春风吹又生”主要侧重于说明新事物代表了事物的发展方向,具有强大的生命力。故本题答案选A。
 
 
 
6178、 有位学生已知道“先乘除,后加减”的运算法则,但在运算11+3x7=?时,还是把11与3 加起来再乘以7,这是受_____影响的表现。 
A: 定势  B: 逆向迁移   C: 正迁移  D: 水平迁移 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
 
6179、 徽州文化主要是指以徽州(古称新安郡)为地域依托。渊源于历史上人与自然及人们之间对象性关系而形成的特定生活结构体系。同任何文化一样,它也包括物质文化、制度文化、意识形态以及内隐的心态、价值系统等文化心理结构,并且在各个文化层面都创造出辉煌的富于鲜明特色的成果,影响播及全国各地。
对“徽州文化”的理解不正确的一项是_____ 
A: 徽州文化是源于中国历史上与自然、人们之间相互关系而形成的独特的地域文化。  B: 徽州文化是包括物质文化、制度文化、意识形态等多种文化心理结构的文化体系。  C: 徽州文化是一种家族文化凝重、宗族认同感强烈、宗法观念盛行的封闭性的文化传统。  D: 徽州文化是从不同文化层而发展,并以富于鲜明特色的成果影响全国各地。 
参考答案: C 本题解释:正确答案是 C
考点词句理解题 解析考查词语理解类词句理解题。
C选项中提到的“家族文化凝重、宗族认同感强烈、宗法观念盛行”等内容文中均无涉及,理解不正确。
ABD三个选项中的内容都可以在文中找到原句。故正确答案为C。
 
 
 
6180、 国务院总理李克强当地时间11月29日下午在塔什干出席上海合作组织成员国总理_____会议,同与会各国领导人就促进上合组织框架内多领域合作、加强上合组织建设等深入交换意见,达成广泛共识。 
A: 第十次  B: 第十二次  C: 第十四次  D: 第十六次 
参考答案: B
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门