加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-23 10:18:37  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6181、 百家姓中没有下面哪个姓?_____ 

A: 乌  B: 巫  C: 肖  D: 萧 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
6182、 当前我国推进产业升级的最直接、最重要的途径是_____。 
A: 增加规模效应  B: 创新驱动发展  C: 降低成本消耗  D: 扩大品牌 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
6183、 下列命题中,体现量变引起质变观点的是_____。 
A: 兼听则明,偏信则暗  B: 社稷无常奉,群臣无常位  C: 城门失火,殃及池鱼  D: 长堤溃蚁穴,君子慎其微 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】量变与质变相互联系并在一定条件下相互转化。选项中A项指要全面地看待问题;B项指世事无常,强调世界是不断变化发展的;C项强调事物的普遍联系性。故选D。
 
 
 
6184、 大步流星:走路_____ 
A: 指手画脚:教导  B: 歌舞升平:跳舞  C: 奋笔疾书:书写  D: 闻鸡起舞:勤奋 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:大步流星形容走路快,步伐大。奋笔疾书形容书写很快。A项指手画脚不是形容教导而是形容指挥,B项歌舞升平不是形容跳舞而是形容社会氛围,D项闻鸡起舞形容人很勤奋,勤奋是形容词,与题干关系略有不同。
 
 
 
6185、 地方各级人民政府实行省长、市长、县长、区长、乡长、镇长负责制。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】对。www.saejewelry.com解析:《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第62条第1款规定,地方各级人民政府分别实行省长、自治区主席、市长、州长、县长、区长、乡长、镇长负责制。故本题判断正确。
 
 
 
6186、 世界各国在历史文化长河中创造了许多璀璨的艺术成果,以下关于世界文学艺术的说法不正确的是:_____ 
A: 列夫?托尔斯泰被列宁称为“俄国革命的镜子”  B: 马克吐温的代表作为姊妹篇长篇小说《汤姆?索亚历险记》、《哈克贝利?费恩历险记》  C: 泰戈尔的《飞鸟集》获得了诺贝尔文学奖  D: 美国的欧?亨利被誉为“美国生活幽默的百科全书” 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】泰戈尔的《吉檀迦利》获得了诺贝尔文学奖。
 
 
 
6187、 在心理层面上,中国人对自身的确认,有“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”的观念,使生命受之于一个体细胞的“克隆”,可能使人们难以接受,并且失却对生命的神圣感。在技术层面上,有性繁殖是自然进化的结果,它所包含的确定性和不确定性,基本上能够保证人类适应自然的生存条件;但是,“克隆人”在进化上的不确定性,是否有利于他们适应自然而生存,人们还难以预料。
对这段文字的主旨概括最确切的是_____ 
A: “克隆”技术面临的难关  B: 中国人的生命观念与“克隆人”技术的冲突  C: 有性繁殖与无性繁殖的主要区别  D: 中国人难以接受“克隆人”技术的原因 
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点
表面主旨题
解析
据提问知此题为表面主旨题。
此题难度极高,整个文段主要从心理和技术两个层面分析人类不能接受克隆技术的原因,是分-分结构,前者谈“克隆人”不是“自身确认”,“可能使人难以接受”,后者谈“克隆人”技术的不确定性能否适应自然,人们还难以预料。其中的“自身的确认”和“生命要顺应自然”都是中国人的生命观念,故本题选B。
A选项以偏概全,选项中克隆技术面临的难关虽然在文中提及,但显然并非文段主要表述的意思,且表达太过片面,故排除A。C选项小题大作,没有抓住主要对象,故排除C。D选项是强干扰项,“难以接受”只是一种可能性,而文段并不是在讨论是否接受的问题,而是客观的冲突,故排除D。
故正确答案为B。
 
 
 
6188、 《关于当代大学生消费情况的调查报告》按照公文的分类原则划分,该公文属于_____类别。 
A: 专用公文  B: 通用公文  C: 法定公文  D: 党务公文 
参考答案: B 
本题解释:答案: B【解析】公文就其使用范围而言,可分为专用公文和通用公文两大类。通用公文,又称行政公文,通行于各机关、团体、企事业单位中,如命令、指示、决定、通知、请示、报告等。它们的使用范围较为普遍。我们通常所说的公文,实际上是指通用公文。故选B。
 
 
 
6189、 中国共产党的基本路线是_____。 
A: 发展生产力,实现共同富裕  B: —个中心,两个基本点  C: 全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴  D: 走中国特色社会主义道路 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是“一个中心,两个基本点”,即“以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放”。故本题答案选B。
 
 
 
6190、 甲公司和乙公司因合同纠纷诉至法院。诉讼中,乙公司被丙公司兼并。兼并完成后,丙公司参加诉讼。此时乙公司原来所实施的诉讼行为对丙公司_____。 
A: —律发生效力  B: —律不发生效力  C: 发生效力与否视具体情况而定  D: 发生效力与否由人民法院决定 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门