加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-23 10:19:22  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6191-6200题)

6191、 越级行文的条件是_____。 

A: 情况紧急  B: 经多次请示直接上级机关而问题长期未予解决  C: 需要直接询问、答复或联系具体事项  D: 检举直接上级机关 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:越级行文的特殊情况有:遇有特殊重大紧急情况,如战争、自然灾害等;经多次请示直接上级,长期未得到解决的重大问题;上级领导或领导机关交办,并指定越级直接上报的事项;对直接上级机关或领导进行检举、控告;直接上下级机关有争议,而无法解决的重大问题;询问、联系无需经过直接上级机关的一些工作问题等。故选ABCD。

 

 

 

6192、 下列选项中,属于我国公务员法的立法目的是_____。 

A: 规范公务员的管理,保障公务员的合法权益  B: 加强对公务员的监督,建设高素质的公务员队伍  C: 提高公务员的能力,建设高素质专业化的公务员队伍  D: 促进勤政廉政,提高工作效能 

参考答案: ABD 

本题解释:答案:A,B,D

 

 

 

6193、 下列对CPI(居民消费价格指数)的认识正确的是_____ 

A: CPI反映一定时期内居民所购生活消费品的价格程度的绝对数  B: CPI用来分析消费品非零售价对居民生活费用支出的影响程度  C: CPI反映居民所购生活消费品的价值和服务项目价格变动趋势  D: CPI是采用指数商品加权平均的方法算出来的 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:CPI即消费者物价指数(ConsumerPriCeInDex),英文缩写为CPI,是反映与居民生活有关的产品及劳务价格出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。

 

 

 

6194、 下列案件不属于行政诉讼受案范围的有_____。 

A: 人民政府对其工作人员的开除决定  B: 认为行政机关侵犯法定经营自主权的  C: 人民政府责令某企业停产治理环境污染的决定  D: 对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施不服的 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】国防、外交等国家行为,行政法规、规章或者行政机关制定、发布的具有普遍约束力的决定和命令;行政机关对其工作人员的奖惩、任免决定;法律规定由行政机关最终裁决的具体行政行为都不是行政诉讼的受案范围。故选A。

 

 

 

6195、 随着近几年大学毕业生人数的激增,“大学生创业”又成为一个热门词汇。现在有几位 大学毕业生想创立一家公司,其需要具备的条件是_____。

①有必要的资金

②有自己的公司名称和组织机构

③能够发行股票

④能够独立承担民事责任 

A: ①②④  B: ①②③  C: ①③④  D: ②③④ 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:发行股票是指符合条件的发行人按照法定的程序,向投资人出售股份、募集资金的过程。不构成大学生创业的必备条件。故本题答案选A。

 

 

 

6196、 中国近现代史上最早建立的资产阶级革命团体是_____。 

A: 兴中会  B: 华兴会  C: 光复会  D: 同盟会 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:1894年,孙中山在檀香山约集华侨志士建立了中国近代史上第一个资产阶级革命团体兴中会。故本题答案选A。

 

 

 

6197、 《黄河大合唱》的作曲者是_____。 

A: 聂耳  B: 冼星海  C: 光未然  D: 田汉 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:《黄河大合唱》的作曲者是冼星海,诗人光未然作词。这是冼星海最重要的也是影响力最大的一部交响乐代表作。该曲作于1939年3月,并于1941年在苏联重新整理加工。中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的作曲者是聂耳,作词者是田汉。故本题答案选B。

 

 

 

6198、 下列选项中,关于“五四运动”的意义说法不正确的是_____。 

A: “五四运动”是旧民主主义革命的结束  B: “五四运动”是新民主主义革命的开始  C: “五四运动”推翻了清王朝,结束了两千多年的封建君主专制制度  D: “五四运动”是新文化运动的继承和发展 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:辛亥革命推翻清朝的专制统治,结束了中国长达两千年之久的君主专制制度。故本题答案选C。

 

 

 

6199、 采用问答式进行教学必然是一种启发式教学。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:如果学生不善独立思考,积极性不高,这样的问答式教学就达不到启发式教学的效果。

 

 

 

6200、 甲、乙、丙三种货物,如果购买甲3件、乙7件、丙1件需花3.15元,如果购买甲4件、乙10件、丙1件需花4.2元,那么购买甲、乙、丙各1件需花多少钱?_____ 

A: 1.05  B: 1.4  C: 1.85  D: 2.1 

参考答案: A 本题解释:正确答案是A

考点

不定方程问题

解析

甲×3+乙×7+丙×1=3.15……①

甲×4+乙×10+丙×1=4.20……②

这是不定方程组,无法解得每个未知数的具体值。换言之,未知数的解存在无穷多个,而题目中四个选项均为确定数值,所以未知数的具体值为多少并不影响甲+乙+丙的值,也即只需要求出其中一组解即可。对此,可以设定最复杂的那个为0,即乙=0,代入后解二元一次方程组,解得甲=1.05,丙=0,即可得甲+乙+丙=1.05。故正确答案为A。

秒杀技

①×3-②×2可得:甲+乙+丙=3.15×3-4.20×2=1.05。故正确答案为A。

 

 

 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门