加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-24 21:02:53  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1、 税收是国家为了实现它的职能而取得财政收人的一种方式。税收与其他财政收人形式相比,具有_____的特征。 

A: 无偿性  B: 时效性  C: 固定性  D: 强制性 
参考答案: ACD 本题解释: 专家详解:税收作为财政收入的主要形式,具有以下基本特征:(1)税收的强制性。税收是凭借国家强制力保证实施的,税收的强制性是国家无偿取得财政收入的可靠保证。(2)税收的无偿性。国家依据税法征税,不需要向纳税人支付任何报酬。(3)税收的固定性。税收是国家按照法律规定的标准向纳税人征收的,具有事前规定的特征,任何单位和个人都不能随意改变。税收的三个基本特征,是区别于其他财政收入形式的基本标志,时效性并不是税收的特征之一。由此可知,本题正确答案为ACD。
 
 
 
2、 解放思想、实事求是、与时俱进_____,是科学发展观最鲜明的精神实质。 
A: 求真务实  B: 锐意创新  C: 奋发有为  D: 永续发展 
参考答案: A 本题解释:【解析】解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实是科学发展观的精神实质。故本题答案选A。
 
 
 
3、 表面活性剂是指具有很强表面活性,并能使液体表面张力显著下降的物质。下列表面活性剂中属于两性离子表面活性剂的是_____。 
A: 硬脂酸  B: 苯扎溴铵  C: 卵磷脂  D: 吐温80 
参考答案: C 本题解释:【参考答案】C【解析】表面活性剂分为离子型表面活性剂(包括阳离子表面活性剂与阴离子表面活性剂)、非离子型表面活性剂、两性表面活性剂、复配表面活性剂、其他表面活性剂等。A项,硬脂酸为阴离子表面活性剂;B项,苯扎溴铵为阳离子表面活性剂;D项,聚山梨酯(吐温)为非离子表面活性剂;C项,卵磷脂是天然的两性表面活性剂。故本题选C。
 
 
 
4、 关于我国人口城镇化的特征,表述不正确的是_____。 
A: 各地人口的城镇化水平差异大  B: 城镇的基础设施和服务业比较落后  C: 育龄夫妇逐渐增多  D: 向大城市集中的人口过多 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】我国人口城镇化的特征,没有C项内容。故选c。
 
 
 
5、 辩证唯物主义认识论认为认识的主体就是_____。 
A: 自我  B: 抽象的生物学上的人  C: 社会实践  D: 具有社会性的现实的人 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:认识主体是处于一定社会关系、从事实践活动和认识活动的人。
 
 
 
6、 会议记录的作用主要有_____。 
A: 文件作用、素材作用、史料作用  B: 文件作用、史料作用、凭证作用  C: 素材作用、史料作用、交流作用  D: 素材作用、史料作用、依据作用 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:会议记录的作用主要有:(1)史料作用,重要的会议记录一定要归人档案,以备査考。(2)素材作用,会议记录是形成会议纪要和简报的重要素材。(3)文件作用,会议记录可以作为传达执行会议决议和贯彻执行会议精神的依据,也可以作为总结工作、检査决议执行情况向上级汇报的依据。
 
 
 
7、 冬季施工时为使混凝土不结冰,常使用一种工业盐,但它含有_____这种强致癌物质,故禁止食用。 
A: 氯化钠  B: 氯化钾  C: 亚硝酸钠  D: 氯化镁 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:亚硝酸钠可以降低水的冰点,从而起到防止结冰的效果。但是亚硝酸钠是强致癌物质,所以现在很多国家已经尽量减少甚至禁止使用该类融雪剂。故本题答案选C。
 
 
 
8、 作为中华文化图腾的龙是一个非常有想象力的形象.但龙在不同历史时期有着不同的形象,专家们据此辨别相关文物的历史时期,这表明_____。 
A: 事物区别于其他事物就在于矛盾的特殊性  B: 世界上的一切事物都具有自觉反映的特性  C: 人的认识具有局限性  D: 人为事物的联系形成后不在人的意识之外 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 
 
 
9、 _____是毛泽东军事思想的核心内容。 
A: 革命军队建设思想  B: 武装斗争思想  C: 人民战争思想  D: 农村包围城市 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:毛泽东军事思想科学体系中的各个组成部分,既具有不同功能、不同作用,又互相联系、互相制约。在这个整体中,无产阶级的战争观和方法论是整个科学体系的理论基础;人民战争思想是毛泽东军事思想的核心;人民军队理论是建设人民军队的基础;灵活机动的战略战术是进行人民战争的方式和方法;国防现代化建设理论是进行国防建设,保卫国家安全,防止外敌人侵的指导方针和原则。故本题答案选C。
 
 
 
10、 在一切社会形态中都存在并起作用的经济规律是_____。 
A: 生产关系一定要适合生产力状况的规律  B: 按劳分配规律  C: 剩余价值规律  D: 价值规律 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:生产力的状况决定生产关系的性质,生产力的变化发展,迟早会引起生产关系的变革。生产关系对生产力具有反作用。当生产关系适合生产力发展状况时,它对生产力的发展起推动作用;当生产关系不适合生产力发展时,它对生产力发展起阻碍作用。生产关系一定要适合生产力状况的规律,上层建筑一定要适合经济基础状况的规律,是在任何社会中都起作用的普遍规律。故本题答案选A。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门