加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-24 21:03:43  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6211-6220题)

1、 霾与雾的区别在于细小颗粒物的比例。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:一般来讲,雾和霾的区别主要在于水分含量的大小:水分含量达到90%以上的叫雾,水分含量低于80%的叫霾。80%~90%之间的,是雾和霾的混合物,但主要成分是霾。

 

 

2、 下列选项中,属于犯罪未遂的是_____。 

A: 甲欲杀害乙,自感人单力薄,遂极力请求朋友丙一道前去。丙则劝阻甲不要杀害乙,但未成,遂打电话报案。公安干警火速赶到,将正在赶赴乙家途中的甲抓获  B: 周某用猎枪瞄准正在骑马的李某,欲将其打死,枪响后即逃走,结果将马打死,李某负轻伤  C: 黄某向检察机关投寄诬告信,捏造马某贪污国家财产5万元的事实,后惧怕承担法律责任,遂在检察机关立案追究前撤回控告  D: 刘某夜间潜入某妇女房内企图实施强奸,他摸索着往该妇女床前走时不慎踢响地上脸盆。该妇女惊醒后大呼有贼,刘某害怕,迅速逃离 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】B我国《刑法》第二十三条规定:“已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。”只有B项的行为符合定义,属于犯罪未遂。A、D项行为人还未着手实行犯罪,属于犯罪预备;C项犯罪行为已经完成,故属于犯罪既遂。

 

 

3、 根据公文的要求,“云政办发[2008]015号”,此发文字号存在的问题是_____。 

A: 发文字号顺序颠倒  B: 发文字号缺项  C: 发文机关代字不清  D: 序号写法错误 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:发文字号年份、发文顺序号用阿拉伯数字标注;年份应标全称,用六角括号“〔〕”括人;发文顺序号不加“第”字,不编虚位(即1不编为01),在阿拉伯数字后加“号”字。此发文字号的年份应用六角括号“〔〕”括人,发文顺序号错误,应为“云政办发〔2008〕15号”。故本题答案选D。

 

 

4、 三十六计中,以制造假象来迷惑敌人的计策是_____ 

A: 树上开花  B: 引人入胜  C: 顺手牵羊  D: 围魏救赵 

参考答案: A 本题解释:答案: A

解析: 三十六计为“金蝉脱壳、抛砖引玉、借刀杀人、以逸待劳、擒贼擒王、趁火打劫、关门捉贼、浑水摸鱼、打草惊蛇、瞒天过海、反间计、笑里藏刀、顺手牵羊、调虎离山、李代桃僵、指桑骂槐、隔岸观火、树上开花、暗渡陈仓、走为上、假痴不癫、欲擒故纵、釜底抽薪、空城计、苦肉计、远交近攻、反客为主、上屋抽梯、偷梁换柱、无中生有、美人计、借尸还魂、声东击西、围魏救赵、连环计、假道伐虢。”,

A是指树上本来没有花,但可以借用假花点缀在上面,让人真假难辨。此计用在军事上,是指当自己的力量薄弱时,可以借别人的势力或某种因素,使自己看起来强大,以此虚张声势,慑服敌人。A说法正确;

B不是三十六计,错误;C指顺手把人家的羊牵走。比喻趁势将敌手捉住或乘机利用别人,错误;

D指袭击敌人后方的据点以迫使进攻之敌撤退的战术。现借指用包抄敌人的后方来迫使它撤兵的战术,错误。答案是A。

 

 

5、 下列有关太阳系各行星说法不正确的一项是_____。 

A: 水星是太阳系中最小的行星,也是最接近太阳的行星  B: 八大行星的自转方向是由东向西  C: 木星在八大行星中是质量最大的行星  D: 火星表面覆盖了大量的氧化铁所以呈现红色 

参考答案: B 本题解释:B 专家详解:A项正确,水星是太阳系中最小的行星,也是最接近太阳的行星。B项错误,八大行星中除了金星外,其他行星的自转方向是由东向西。C项正确,木星是八大行星中质量最大的行星,其质量大于其他几颗行星质量之和。D项正确,火星表面覆盖了大量的氧化铁所以呈现红色。因此,本题选择B项。

 

 

6、 世界银行1月14日发布《全球经济展望》报告认为,在国际金融危机发生_____之后,全球经济迎来了加快增长的拐点,预计发展中国家经济增长将提速,发达国家也走出了谷底。 

A: 3年  B: 4年  C: 5年  D: 6年 

参考答案: C

 

 

7、 欧洲议会是欧洲最重要的立法机构。_____已成为仅次于美国首都华盛顿的世界第二大游说者聚集地,近两万名职业说客长期活跃在此。 

A: 法兰克福  B: 里斯本  C: 巴黎  D: 布鲁塞尔 

参考答案: D

 

 

8、 根据我国宪法规定,下列关于私有财产权的表述不准确的是_____。 

A: 公民合法的私有财产不受侵犯  B: 国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权  C: 任何人不得剥夺公民的私有财产  D: 国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或征用并给予补偿 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《宪法》第13条规定,公民的合法的私有财产不受侵犯。国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。A、B、D三项说法正确。公民违法、犯罪所得的财产或用于犯罪的财产,法院依照法律的规定可以予以没收。故本题答案选C。

 

 

 

9、 价值的变动是价格变动内在的、支配性的因素,是价格形成的基础。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:价格是一种从属于价值并由价值决定的货币价值形式。价值的变动是价格变动内在的、支配性的因素,是价格形成的基础。故本题判断正确。

 

 

10、 王某、刘某、陈某三人合伙开办一餐馆,后王某急需用钱,意欲转让其在餐馆中的份额,刘某、王某的邻居何某均欲以较低价格购买,王某应当将该餐馆份额_____。 

A: 转让给刘某&nbs p; B: 转让给何某  C: 各转让一半给刘某与何某  D: 各转让一半给刘某与陈某 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙中的财产份额的,在同等条件下,其他合伙人有优先购买权。故本题答案选A。

 

 

 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门