加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-25 10:49:46  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6221、 《红楼梦》人物判词“凡鸟偏从末世来,都知爱慕此生才。一从二令三人木,哭向金陵事更哀”所指人物是_____。 

A: 林黛玉  B: 薛宝钗  C: 王熙凤  D: 贾元春 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:该判词指的是王熙凤,凡鸟合起来是“凤”字,点其名。故本题答案选C。
 
 
 
6222、 世界上盐度最低的海区是_____。 
A: 波罗的海  B: 红海  C: 地中海  D: 阿拉伯海 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】从低纬度到高纬度,海水盐度的高低,主要取决于蒸发量和降水量之差。有河水注入的海区,海水盐度一般较低。波罗的海因有陆上河流汇入大量淡水,纬度高,蒸发量小,是盐度最低的海区。故选A。
 
 
 
6223、 《宪法》规定,中华人民共和国的国歌是_____。 
A: 《游击队之歌》  B: 《义勇军进行曲》  C: 《起来,不愿做奴隶的人们》  D: 《八路军进行曲》 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:《宪法》第136条规定,中华人民共和国国歌是《义勇军进行曲》。故本题答案选B。
 
 
 
6224、 广东省选举下一届省级、市级、区级、县级和乡镇级人大代表,以下地区中哪些人大代表可以由选民直接选举产生?_____ 
A: 广东省人民代表大会代表  B: 佛山市顺德区人大代表  C: 广州市人大代表  D: 韶关市某乡人大代表 
参考答案: BD 本题解释:BD 专家详解:我国在实行选举制度时,采用直接和间接选举并用原则。直接选举制适用于不设区的市、市辖区、县、自治县、乡、民族乡、镇的人民代表大会代表,由选民直接选出;全国人民代表大会代表,省、自治区、直辖市、设区的市、自治州的人民代表大会代表,由下一级人民代表选出。故可以由选民直接选举的为佛山市顺德区、韶关市某乡市人大代表。综上所述,本题选择BD。
 
 
 
6225、 党的十八大报告提出,把_____作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。 
A: 立德树人  B: 人民满意  C: 依法治教  D: 德育为先 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:十八大报告指出,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,指明了今后教育改革发展的方向。故本题答案选A。
 
 
 
6226、 我国地貌最低的地方是_____。 
A: 准格尔盆地  B: 吐鲁番盆地  C: 艾丁湖湖面  D: 青海湖湖面 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
6227、 我国最基层的人民政府是_____。 
A: 乡镇人民政府  B: 街道办事处  C: 县人民政府  D: 村民委员会 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:乡镇人民政府是我国政权体系中最基层的政权单位。B项街道办事处是市辖区人民政府或功能区管委会的派出机关,行使市辖区人民政府或功能区管委会赋予的职权。D项村民委员会属于基层群众自治组织。故本题答案选A。
 
 
 
6228、 墨子是我国战国时期著名的思想家、教育家、军事家、科学家。关于墨子下列说法正确的是_____。 
A: 墨子是墨家学派的创始人,曾从师于孔子,学习儒家思想  B: 在先秦思想中,道家与墨家两家学说并称显学,墨子是墨家学说代表  C: 墨子提出了“非攻”“博爱”等思想,主张爱好和平,反对战争  D: 墨子重视“农耕女织,百工强事” 
参考答案: D 本题解释:墨子是墨家学派的创始人,曾从师于儒者,学习孔子之术,并非从师于孔子本人,A项错误;在先秦思想中,儒家与墨家两家学说并称显学,B项错误;墨子提出的是“非攻”“兼爱”,而不是“博爱”,C项错误;墨子勤俭自苦,关心物质生产、农耕、纺织等,D项正确。本题正确答案为D。
 
 
 
6229、 除了特殊情况,一般不采取生产配额,因为配额造成的结果是_____。 
A: 损害了消费者的权益  B: 形成了不公平竞争  C: 影响了他人的消费  D: 提高了产品价格 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B 专家详解:配额有广义和狭义之分。从广义上说,配额是对有限资源的一种管理和分配,是对供需不等或者各方不同利益的平衡。例如,当某地旅游或者移民需求过旺时,采取配额制度可以缓解这种压力;当某种产品供不应求时,实行配额制可以调节不平衡;等等。狭义的配额是指在国际贸易范畴内的定义,即一国(地区)为了保护本国产业不因进口产品过量而受损害,或者为了防止本国(地区)产品过度出口而主动或者被动地控制产品进出口数量或者价格。根据不同的标准,配额有绝对配额与相对配额、关税配额与非关税配额等多种分类。
 
 
 
6230、 1632年,捷克的著名教育家夸美纽斯写出了_____,这是近代最早的一部教育学著作。 
A: 《大教学论》  B: 《学记》  C: 《普通教育学》  D: 《教育论》 
参考答案: A 本题解释:【解析】:1632年出版的《大教学论》是教育学开始形成一门独立学科的标志,该书被认为是近代第 一本教育学著作。

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门