加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-26 08:14:39  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6241-6250题)
6241、 我国历史上的“半部论语治天下”说的是_____。 
A: 赵普  B: 萧何  C: 司马伦  D: 范增 
参考答案: A 本题解释:【解析】A。 本题考查历史常识。典出宋?罗大经《鹤林玉露》卷七:宋初宰相赵普,人言所读仅只《论语》而已。太宗赵光义因此问他。他说:“臣平生所知,诚不出此,昔以其半辅太祖(赵匡胤)定天下,今欲以其半辅陛下致太平。”所以有“半部论语治天下”这样的典故。所以选择A选项。
 
 
 
6242、 宋玉在形容他的邻人东家之子时说,这个女子“增之一分则太长,减之一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤”。东家之子的美貌反映了_____的辩证关系。 
A: 质量与数量  B: 运动与静止  C: 时间与空间  D: 肯定与否定 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】题目中强调增之一分、减之一分、著粉、施朱都会发生“质”的变化,显然反映的是质量与数量的关系。
 
 
 
6243、 把我国台湾割让给日本的不平等条约是_____。 
A: 《北京条约》  B: 《马关条约》  C: 《天津条约》  D: 《辛丑条约》 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:1895年,中国被迫与日本签订不平等的(马关条约》,将台湾全岛及所有附属各岛屿割让给曰本。故本题答案选B。
 
 
 
6244、 不动产物权的变动,通常以_____为公示方法。 
A: 交付  B: 占有  C: 登记  D: 合意 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C【解析】考查要点是物权变动的公示方法。物权变动是物权的产生、变更和消灭的总称。由于物权是对物直接支配的权利,具有优先效力和排他效力,如果物权变动无法为他人得知,必然难以保证交易的安全。因此,民法上对于物权变动必须进行公示。所谓公示,就是使他人可以察知物权变动的外在表现方式。一般来说,动产的变动以交付占有为公示方式。但对于不动产,无法转移占有,故不动产物权均以登记作为公示方法。所以,ABD不能成为不动产物权变动的公示方法。
 
 
 
6245、 沪宁杭地区是我国重要的工业基地,下列叙述中正确的是_____ 
A: 我国最大的综合性工业基地  B: 区内有丰富的铁、石油、海盐资源  C: 以轻工业为主的综合性工业基地  D: 著名的重工业基地 
参考答案: A 本题解释:答案:A
考点:中国的工业
试题分析:京津唐是北方最大的综合性工业基地,辽中南以重工业为主的工业基地,珠江三角洲是以轻工业为主的工业基地.沪宁杭地区是我国最大的综合性工业基地,区内资源缺乏,故本题选A。
 
 
 
6246、 具有最广泛迁移价值的材料是_____。 
A: 最新内容  B: 最形象生动的事例  C: 学科的基本概念与原理  D: 学科大纲结构 
参考答案: C 本题解释:【解析】:概括程度越高的材料越有利于迁移的发生,而概念和原理就是高度概括的材料。
 
 
 
6247、 以下说法不正确的一项是_____。 
A: 汉武帝时期,“罢黜百家,独尊儒术”,加强思想控制  B: 春秋时代的老子是道家学派的创始人,具有朴素的辩证思想,代表作为《道德经》  C: 西汉人王充是两汉时期杰出的唯物主义思想家  D: 宋代的哲学思想是程朱理学,朱熹是集大成者,著有《四书集注》 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:王充是东汉思想家、教育家,今存《论衡》一书。故本题答案选C。
 
 
 
6248、 任何一个具体法律关系的参加者,都既是权利的享有者又是义务的承担者。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:权利和义务作为构成法律关系的内容要素,是紧密联系,不可分割的。在法律关系中,权利和义务是相互依存的,权利不能离开义务而存在,义务也不能离开权利而存在,所以任何一个具体法律关系的参加者,都既是权利的享有者又是义务的承担者。任何一个法律主体在享受一定权利的同时,必须要履行与该权利相对应的义务。故本题判断正确。
 
 
 
6249、 如果某种物品小幅度降价会引起需求量大幅度变动,则该物品_____。 
A: 需求缺乏弹性  B: 需求富有弹性  C: 需求单位弹性  D: 需求的价格弹性接近于零 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:如果某种商品的需求是富有弹性的,那么该商品的价格下降时,需求量(销售量)增加的比率大于价格下降的比率,销售者的总收益会增加。故本题答案选B。
 
 
6250、 柏拉图曾给人下了这样的定义:人是无羽毛的两足动物。
根据上述定义,下列属于柏拉图的“人”的是_____。 
A: 甲,代表拔光了毛的鸡的动物  B: 乙,代表一切社会关系总和的动物  C: 丙,代表能够制造和使用生产工具的动物  D: 丁,代表会说话能思考的动物 
参考答案: A 本题解释:【解析】:柏拉图对“人”的定义是:①无羽毛;②两足动物。只有A项符合定义要点。B项的一切社会关系总和、C项的制造和使用生产工具、D项的会说话能思考车定义中均不涉及。故答案选A。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门