加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-26 08:20:40  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6251-6260题)

 6251、 行政违法的构成要件包括_____。 

A: 行为主体必须是行政法律关系主体  B: 行政法律关系主体具有相关的法定义务  C: 行政法律关系主体具有不履行法定义务的行为  D: 行政行为符合法定程序 
参考答案: ABC 
本题解释:答案:A,B,C
【解析】ABC【解析】行政违法是指行政法律关系主体违反行政法律规范、侵害受法律保护的行政关系,对社会造成一定程度的危害,尚未构成犯罪的行为。行政违法的构成要件不仅包括选项A、B、C所列的要件,还包括行政违法的主观要件。
 
 
 
6252、 道德修养的主要内容包括_____。 
A: 提高道德认识  B: 陶冶道德情感  C: 锻炼道德意志  D: 加强道德行为训练 
参考答案: ABCD 本题解释: 专家详解:道德修养是道德实践活动的一种形式,是形成优良道德品质的途径和过程。道德修养包括提高道德认识、陶冶道德情感、锻炼道德意志、加强道德行为训练。
 
 
 
6253、 我国对外开放是以_____为基础的。 
A: 独立自主,自力更生  B: 经济建设  C: 四项基本原则  D: 科学文化建设 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:对外开放是我国的一项长期的基本国策,其前提和基础是“独立自主,自力更生”。故本题答案选A。
 
 
 
6254、 王某是高校教师,当选为甲市人大代表。下列表述正确的是_____ 
A: 王某应脱离原工作岗位专职从事人大代表工作  B: 王某若调离甲市,则应终止其人大代表资格  C: 王某在担任人大代表期间可免受选民的监督  D: 王某在人大会议期间可单独提出改善民生的议案 
参考答案: B 本题解释:【解析】B。《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第49条第l项规定,地方各级人民代表大会代表迁出或者调离本行政区域的,其代表资格终止。因此B项正确。
 
 
 
6255、 关汉卿的代表作是《窦娥冤》。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:A 专家详解:关汉卿是元曲四大家之一,著有《窦娥冤》《救风尘》《望江亭》,因此本题说法正确。
 
 
 
6256、 古代朴素唯物主义的特点是_____。 
A: 经验性和原始性  B: 直接性和神秘性  C: 直观性和神秘性  D: 简朴性和简陋性 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
 
6257、 下列物品中属于公共物品的是_____。 
A: 国防  B: 电脑  C: 私家车  D: 公共安全 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。www.saejewelry.com解析:公共物品是指具有消费的非竞争性或非排他性的产品。公共物品包含三类:第一类是纯公共物品,同时具有非排他性和竞争性,如国防、法律、制度等;第二类具有非竞争性和排他性,如公共桥梁、公共游泳池、有线电视、公共电影院等;第三类具有竞争性和非排他性,如公共渔场、公共牧场、公园等。本题中电脑、私家车都属于私人产品。
 
 
 
6258、 下列选项中,说法正确的是:_____ 
A: 法律法规是法律条文的载体  B: 程序法中不包括实体性规范  C: 部门规章不能就上位法尚未涉及的事项作先行规定  D: 法律制定的科学性原则要求法律制定必须从最大多数人的根本利益出发 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:程序法中也包含有某些关于实体性权利的规定。B项错误。《立法法》第71条规定,国务院各部、委员会、中国人民银行、审计署和具有行政管理职能的直属机构,可以根据法律和国务院的行政法规、决定、命令,在本部门的权限范围内,制定规章。部门规章规定的事项应当属于执行法律或者国务院的行政法规、决定、命令的事项。C项错误。法律制定的科学性原则是指:(1)立法必须尊重客观实际,根据社会经济、政治和文化发展的客观需要,正确反映客观规律的要求;(2)立法还应合理地吸收、借鉴历史的和外国的经验;(3)科技法律的大量增加要求立法必须增强科学性。法律制定必须从最大多数人的最根本利益出发是指立法内容的民主性。D项也错误。本题正确答案选A。
 
 
 
6259、 有线电报和电话在19世纪末相继问世后,赫兹又证明了电磁波的存在,意大利人马可尼在此基础上利用极为简陋的装置进行短距离无线电报试验取得成功。但在当时,人们认为电磁波是直线传输的,由于地理扁率影响,长距离传送信号是不可能的。马可尼经过多次试验,于1910年12月12日在纽芬兰岛上收听到了来自大洋彼岸英国发来的信号。马可尼因发明无线电设备而闻名于世,后来为纪念其去世,1937年全世界无线电信号静默两分钟。马可尼的成功说明_____。 
A: 只要肯实践,一定能成功  B: 实践是认识的来源  C: 实践是检验认识正确与否的唯一标准  D: 实践就是反复试验,就是认识的正确反映 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】“人们认为电磁波是直线传输的,由于地理扁率影响,长距离传送信号是不可能的”这是当时人们的认识,马可尼经过多次试验证明这种认识与客观情况不符,是错误的。故马可尼的成功说明实践是检验认识正确与否的唯一标准。
 
 
 
6260、 在社会主义现代化建设中,经济工作中贯彻落实科学发展观的本质要求和具体体现是_____。 
A: 坚持稳中求进的总基调  B: 处理好政府和市场的关系  C: 实现国民经济又好又快发展  D: 促进社会和谐稳定 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:又好又快发展是科学发展观的本质要求,是在经济工作中贯彻落实科学发展观的具体体现。故本题答案选C。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门