加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-27 10:11:24  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6261、 暴雨预警信号表示的降雨强度由低到高依次是_____。 

A: 蓝色、黄色、橙色、红色  B: 红色、黄色、橙色、蓝色  C: 黄色、蓝色、橙色、红色  D: 橙色、黄色、蓝色、红色 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A 专家详解:暴雨强度指的是降雨的集中程度。一般以一次暴雨的降雨量、最大瞬间降雨强度、小时降雨量等表示。暴雨预警信号分四级,由低到高分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。故本题选A。
 
 
 
6262、 我国国有企业改革的目标是_____。 
A: 建立市场经济体制  B: 转变政府职能  C: 建立现代企业制度  D: 实现政企分开 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
6263、 7月4日,中国证监会就《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见(征求意见稿)》(简称《意见》)向社会公开征求意见,这标志着新一轮退市制度改革正式启动。这次改革的目标是实现上市公司退市的_____。 
A: 市场化、法治化和常态化  B: 开放化、法治化和常态化  C: 市场化、透明化和常态化  D: 市场化、法治化和日常化 
参考答案: A
 
 
 
6264、 党员的党龄,从_____之日算起。 
A: 支部大会讨论通过他为预备党员  B: 上级审批他转为正式党员  C: 预备期满,支部大会通过他转为正式党员 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
6265、 以下作用于传出神经系统的药物中,主要激动α受体,对β受体作用较弱的药物是_____。 
A: 肾上腺素  B: 去甲肾上腺素  C: 异丙肾上腺素  D: 多巴胺 
参考答案: B 本题解释:【参考答案】B【解析】去甲肾上腺素为α1、α2肾上腺素受体激动药,进入体内后,直接激动α受体,对α1、α2受体无选择性。对β1受体作用较弱,对β2受体几乎无作用。故本题选B。
 
 
 
6266、 学校咨询活动要取得成效应遵循的基本原则有_____。 
A: 积极关注和信任来访学生  B: 充分支持和鼓励来访学生  C: 注重来访学生的主动参与  D: 严格为来访学生保密 
参考答案: ABCD 本题解释:略
 
 
 
6267、 邓小平曾说社会主义的任务很多,但根本一条就是发展生产力在发展生产力的基础上体现出优于资本主义,为实现共产主义创造物质基础。”“现代化建设的任务是多方面的,各个方面需要综合平衡,不能单打一。但是说到最后,还是要把经济建设当作中心。社会主义的根本任务是发展生产力。这是因为_____。 
A: 社会主义本质的内在要求  B: 建立社会主义市场经济体制的要求  C: 巩固社会主义制度的要求  D: 提高人民生活水平的要求 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。解析:社会主义的根本任务是解放生产力,发展生产力。这是因为:解放生产力和发展生产力是社会主义本质的体现,是社会主义社会的本质核心和内在要求。发展生产力是为了解决社会主义初级阶段主要矛盾,同时也是提高人民生活水平,体现社会主义制度优越性的基本条件。人民生活水平提高了,自然能巩固社会主义制度。发展生产力是社会主义的要求,建立市场经济体制只是为了更好的发展。不选B项。故本题答案选ACD。
 
 
 
6268、 完形一顿悟说是德国的格式塔学派提出的一种学习理论,以下不属于格式塔学派的主要代表人物的是_____。 
A: 韦特默  B: 考夫卡  C: 班杜拉  D: 苛勒 
参考答案: C 本题解释:格式塔学派的主要代表人物有苛勒、考夫卡和韦特默。班杜拉是行为主义学派的代表人物。
 
 
 
6269、 “最美妈妈”吴菊萍、“90后”孝女孟佩杰、“温州温暖”群体等一个个道德标杆,用自己的言行让传统美德在新时代闪光,给我们以心灵震憾和精神洗礼。在价值选择多元化的今天,经济的发展更需要道德标杆和传统美德的力量。为此我们必须_____。 
A: 把思想道德建设作为当前工作的中心  B: 将社会公德作为思想道德建设的核心  C: 随着时代的发展赋予道德新的内涵  D: 使思想道德建设与社会主义市场经济相适应 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:根据题干中“经济的发展更需要道德标杆和传统美德的力量”可知,在价值选择多元化的今天,要处理好经济发展与道德的关系,要使使思想道德建设与社会主义市场经济相适应。故本题答案选D。
 
 
 
6270、 《资本论》中有这样的表述对上衣来说,无论是裁缝自己穿还是他的顾客穿都是一样的”,这主要是因为无论谁穿_____。 
A: 上衣都是抽象劳动的结果  B: 上衣都起到着价值的作用  C: 上衣都起着使用价值的作用  D: 上衣都是社会劳动的结果 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:使用价值是商品的自然属性,是一切劳动产品共有的属性,因此无论是裁缝自己穿(只作为劳动产品)还是顾客穿(作为商品),上衣的使用价值对于二者都是一样的。故本题答案选C。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门