加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-27 10:12:02  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐网

分享到:
 

 

 6271、 在市场经济体制中,价格功能包括_____。 

A: 激励功能  B: 集中资源办大事  C: 收入再分配功能  D: 信息传递功能 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:价格的高低会促进企业改进生产技术,提高劳动生产率,来获取更多利润,A项可选。价格变动不能增加或减少国民收入总量,但会改变国民收入在国民经济各部门和各阶层居民之间的分配,但集中资源办大事,更多的是需要国家的宏观调控,价格不具备这样的功能。所以B项不选,C项可选。价格变动会反映市场的供求变化信息,因为价格具备信息传递的功能,D项可选。故本题答案选ACD。
 
 
 
6272、 基因工程是指将一种生物体(供体)的基因与载体在体外进行拼接重组,然后转入另一种生物体(受体)内,使之按照人们的意愿稳定遗传,表达出新产物或新性状。_____ 
A: 基因工程不能应用于人类  B: 基因工程可以应用与畜类  C: 转基因农作物是基因工程的产物  D: 基因工程是用人为工程是用人为的方法改变生物性状 
参考答案: A 本题解释:【答案】A. www.saejewelry.com解析:随着基因工程的发展,其已经深入到细胞水平、亚细胞水平,当人类社会所面临的人口的增加、食品的缺乏、资源的匮乏、环境污染的加剧、疑难病的诊断和治疗等重大问题,都在不同程度上依赖于生物技术的发展和应用加以解决。因此A错误。
 
 
 
6273、 “土生土长,仁慈仁爱,育满堂才俊儿孙,倾六十春秋建天下第一村。求真求实,创新创奇,握真理挡风沐雨,近十亿农民书写千年功德经。”吴仁宝用毕生的追求,展示了“一个党员一辈子的为党、为国、为民情怀”。吴仁宝用他的传奇一生告诉我们:_____ 
A: 价值观对人们认识世界和改造世界的活动具有重要的促进作用  B: 只要站在最广大人民的立场上,就能做出正确的价值判断和价值选择  C: 要在劳动和奉献中创造价值,在个人和社会的统一中实现价值  D: 价值判断和价值选择应自觉遵循社会发展的客观规律 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:A项说法错误,错误的价值观对人们认识世界和改造世界的活动具有阻碍作用。B项说法过于绝对,不选。D项说法正确,但与题干表述无关,不选。故本题答案选C。
 
 
 
6274、 科学与生产力的关系是_____。 
A: 科学是潜在的生产力  B: 科学是知识形态的生产力  C: 科学就是生产力  D: 科学技术并入生产过程,变成现实的生产力 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.6say.com解析:马克思正确揭示了科学的社会属性:科学是一种生产力,“生产中也包括着科学”。在马克思看来,科学技术在知识形态上,是一般社会生产力,是一种潜在生产力。一旦科学并人生产过程,这种‘识形态的生产力就会转化为现实的、直接的生产力。马克思说:“大工业把巨大的自然力和自然科学并人生产过程,必然大大提高劳动生产率,这一点是一目了然的。”故本题答案选ABD。
 
 
 
6275、 关于行政立法监督认识错误的是_____。 
A: 全国人大常委会有权撤销与法律相抵触的行政法规  B: 国务院有权改变或撤销不适当的部门规章和地方政府规章  C: 地方人民代表大会常务委员会有权改变或撤销本级人民政府不适当的规章  D: 省、自治区的人民政府有权改变或撤销下一级人民政府制定的不适当的规章 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】根据《立法法》第88条第(二)、(三)、(五)、(六)项的规定,A、B、D项的内容正确。C项中,地方人大常委会可以撤销本级人民政府不适当的规章但不可以改变。
 
 
 
6276、 关于法律移植,甲乙丙丁有四种理解。甲认为法律移植类似于器官移植,必须要考虑供体与受体之间是否存在排异性;乙认为法律移植必须要考虑文化上的差异性;丙认为法律移植是将外国有但本国没有的法律制度移植至本国,没有条件限制;丁认为法律移植是法律发展的一种重要方式。这四种说法中不正确的是_____。 
A: 甲的说法  B: 乙的说法  C: 丙的说法  D: 丁的说法 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:在法律移植的过程中,确实需要借鉴和移植外国有而本国缺少的法律,但这里的移植应是以符合本国文化为基础的,取其精华,去其糟粕,是有条件的移植,而不是无条件的全盘挪用。故本题答案选C。
 
 
 
6277、 行政处罚法规定,除非法律有特别规定,当事人逾期不履行行政处罚决定的,处罚机关可以_____。 
A: 向上级行政机关申请复议  B: 申请人民法院强制执行  C: 自己执行,但应当由上级机关批准  D: 自己执行 
参考答案: B 本题解释:答案: B
解析:
《行政处罚法》第五十一条规定:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。”故正确答案为B。
 
 
 
6278、 社会优抚属于对待特殊对象实行带有普遍意义的社会保障措施。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:社会优抚是针对军人及其家属所建立的社会保障制度,是指国家和社会对军人及其家属所提供的各种优待、抚恤、养老、就业安置等待遇和服务的保障制度。社会优抚保障与社会保险、社会救助、社会福利不同,它并不是一种普遍的社会保障形式,而是一项针对特殊对象的社会保障制度。故本题判断错误。
 
 
 
6279、 近百年来,人类关于储存介质的发明,经历了从录音带到软盘、光盘、U盘等的过程,随着科技进步,存储能力更强的介质还将不断出现,这说明_____。 
A: 事物总处在渐进和不显著的变化中  B: 事物发展的道路是迂回的、曲折的  C: 事物发展的方向是前进和上升的  D: 有序的系统内部结构是促进事物发展的 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:本题材料中储存介质的发展过程体现了事物发展的趋势是前进的、上升的,故c项人选;A项量变达到一定程度必然会引起质变,说法本身错误;B项强调事物发展的曲折性,材料未体现,排除;D项强调系统优化方法,与本题无关。故本题答案选C。
 
 
 
6280、 我国动物检验防疫工作指导原则是以防促检,防检结合。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】错误。www.6say.com解析:自《中华人民共和国动物防疫法》实施以来,我国动物检验防疫工作主要以“以防为主、防检结合、以检促防”的原则作为指导。故本题判断错误。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门