加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-30 09:43:43  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
6281、 下列选项中哪一个属于我国增值税的纳税人?_____ 
A: 从事房屋租赁业务的甲公司  B: 从事服装销售的乙公司  C: 转让无形资产的丙公司  D: 从事证券经纪业务的丁公司 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B【解析】增值税的纳税人为在中华人民共和国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人,只有B符合。
 
 
 
6282、 社会保障是通过社会成员互助所形成的一种分配关系。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:社会保障是通过国民收人再分配所形成的一种分配关系。
 
 
 
6283、 构建和谐社会最关键和最基础的环节是_____。 
A: 健全社会主义民主法制  B: 切实保障人民的政治、经济和文化权益  C: 逐步扭转城乡、地区发展差距。使收入分配更加合理  D: 推动生产力进一步发展 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】关于构建和谐社会的理论指出:提出逐步扭转城乡、区域发展差距扩大的趋势,使收入分配更加合理的目标。就抓住了构建和谐社会的最关键和最基础的环节。答案选C。
 
 
 
6284、 关于物权的说法,正确的是_____。 
A: 物权是一种“对世权”,它的权利主体总是特定的人,而义务主体则不是特定的人  B: 物权的客体是特定的独立的物或精神财富  C: 物权不具有追及权和优先权  D: 特殊情况下,同一物上可以存在内容互不相容的两个物权 
参考答案: A 
本题解释:答案: A【解析】物权具有以下特征:(1)物权是一种对世权,它的权利主体总是特定的人,而义务主体则是不特定的人;(2)物权的客体是特定的独立的物,而非行为或精神财富;(3)物权的内容是对物的直接管理和支配,而无需他人的意思或义务人行为的介入;(4)物权具有独占性和排他性,物权人有权排除他人对于其行使物权的干涉,并且同一物上不能有内容互不相容的两个物权;(5)物权具有追及权和优先权。据此,只有A项说法正确。
 
 
 
6285、 下列关于实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益的表述,不正确的是_____。 
A: 根本立足点是中国最广大人民的根本利益  B: 充分发挥社会主义优越性  C: 妥善处理与兼顾不同阶层、不同方面群众的利益关系  D: 切实解决好事关人民群众利益的实际问题 
参考答案: B 本题解释:【答案】B【解析】 实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,是党和国家一切工作的出发点和落脚点,它的基本原则包括:(1)根本立足点是中国最广大人民的根本利益;(2) 妥善处理与兼顾不同阶层、不同方面群众的利益关系;(3) 切实解决好事关人民群众利益的实际问题。
 
 
 
6286、 下列法律文件中,属于经济法律部门的是_____。 
A: 《中华人民共和国合同法》  B: 《中华人民共和国反垄断法》  C: 《中华人民共和国担保法》  D: 《中华人民共和国仲裁法》 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】法律部门,又称为部门法,是运用特殊调整方法调整一定种类社会关系的法律规范的总和。《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国担保法》属于民商法法律部门。《中华人民共和国仲裁法》属于仲裁法法律部门。《中华人民共和国反垄断法》属于经济法法律部门。故选B。
 
 
 
6287、 售货员王某为给家人看病支付医疗费,一周内4次窃取自己经营的现金2万余元。王某的行为属于_____。 
A: 连续犯  B: 继续犯  C: 牵连犯  D: 吸收犯 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:连续犯是指行为人基于同一的或者概括的犯罪故意,连续实施数个独立的犯罪行为,触犯同一罪名的情况。故本题答案选A。
 
 
 
6288、 公元前770年~前476年的春秋时期,是我国奴隶社会的瓦解时期。先后起来争霸的诸侯有齐桓公、宋襄公、晋文公、秦穆公、楚怀王,史称“春秋五霸”。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:公元前770年至公元前476年的春秋时期,是我国奴隶社会的瓦解时期。先后起来争霸的诸侯有齐桓公、宋襄公、晋文公、秦穆公、楚庄王,史称“春秋五霸”。故本题判断错误。
 
 
 
6289、 一列火车通过一条长1140米的桥梁(车头上桥至车尾离桥)用50秒,火车穿越长1980米的隧道用80秒,则这列火车车身是( )米。_____ 
A: 260  B: 270  C: 360  D: 380 
参考答案: A 本题解释:正确答案是A
考点
行程问题
解析
该题目列方程得解,设列车车身长n米,则列出方程为
(1140+n)÷50=(1980+n)÷80,解得n=260米。故正确答案为A。
 
 
 
6290、 唯物辩证法与现代系统论的关系是_____。 
A: 唯物辩证法髙于现代系统论  B: 现代系统论不断丰富唯物辩证法  C: 现代系统论不断深化唯物辩证法  D: 现代系统论的基础思想蕴含于唯物辩证法之中 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:现代系统论不断丰富、深化唯物辩证法,现代系统论的基础思想蕴含于唯物辩证法之中。故本题答案选BCD。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门