加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-09-30 09:44:47  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
6291、 在我国社会主义核心价值体系建设中,马克思主义提供了正确的世界观和方法论,提供了正确认识世界和改造世界的强大思想武器。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》指出,坚持马克思主义指导思想。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想。在我国社会主义核心价值体系建设中,马克思主义为我们提供了正确的世界观和方法论,提供了正确认识世界和改造世界的强大思想武器。故本题判断正确。
 
 
 
6292、 市场经济作为一种经济运行模式,不具备独立的社会性质,因此可以说市场经济与社会性质没有关系。 _____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:市场经济的存在与发展在一定程度上是依赖社会性质的。故本题判断错误。
 
 
 
6293、 在提倡废物利用的今天,矿泉水瓶回收之后可以做什么用途呢?_____ 
A: 做成人造纤维制成衣服  B: 制造有机肥料  C: 刷干净了消毒后直接装矿泉水  D: 提炼有机燃料 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】矿泉水瓶回收的主要用途是:重新制造PET瓶,再生粒料不能用于与食品直接接触场合,但可用于三层PET瓶的中间层,再制成碳酸饮料瓶;纺丝制造纤维,再生PET料可用来纺丝制成纤维,用作枕芯、褥子、睡袋、毡等;玻纤增强材料,经玻纤增强的再生PET具有较好的耐热性和力学强度,可用来制作汽车零部件,如耐热汽车车轮罩。故选A。
 
 
 
6294、 如果甲乙在5月16日办理了房屋过户手续,甲将房屋卖给丁,乙以事后未达成租赁协议为由主张返还租金,下列说法错误的是_____。 
A: 法院会支持乙的请求,因为租赁物所有权变动,影响了租赁合同的有效性  B: 法院会支持乙的请求,因为乙与甲之间有租赁协议,对丁不发生效力  C: 法院不会支持乙的请求,甲乙之间的租赁协议是口头协议而不是书面协议,无效  D: 法院不会支持乙的请求,甲乙之间的租赁合同继续有效,并对丁生效 
参考答案: ABC 
本题解释:答案:A,B,C
【解析】
 
 
 
6295、 “教育是与种族需要、种族生活相适应的、天性的、而不是获得的表现形式,教育既无需 周密的考虑使它产生,也无需科学予以指导,它是扎根于本能的不可避免的行为。”这种教育起源说属于_____。 
A: 神话起源说  B: 生物起源说.  C: 心理起源说  D: 劳动起源说 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:教育的生物起源说认为教育是人和动物共有的一种本能。
 
 
 
6296、 孙某系无业人员,终日随身携带非法购买的枪支,伺机作案。一日看见一女士提包过来,孙某乘女士不备,一把夺过提包,撒腿就跑。对于孙某的行为应当如何定性?_____ 
A: 持枪抢劫罪  B: 抢夺罪  C: 抢劫罪  D: 盗窃罪 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】根据《刑法》第267条第2款规定,携带凶器抢夺的,依据本法第263条的规定定罪处罚,即以抢劫罪定罪处罚。至于行为人是否使用了凶器,在所不问。
 
 
 
6297、 现代科学技术广泛渗透到经济活动中,渗透到社会生产的各个环节,决定了它成为推动经济发展的决定性因素,实践证明_____是第一生产力而且是先进生产力的集中体现和重要特点。 
A: 科学技术  B: 手工技术  C: 科学理论  D: 工人劳动 
参考答案: A 本题解释:【答案】A
【解析】本题考查的是唯物史观的社会基本机构。科学技术是知识形态的生产力,它可以转化为直接生产力,推动社会经济的发展。1988年,邓小平提出科学技术是第一生产力。本题选A。
 
 
 
6298、 截至今年6月末,农信社农业贷款余额占全国农村合作金融机构各项贷款余额的_____ 
A: 14.6%  B: 32.2%  C: 45.3%  D: 47.4% 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C
考点数值计算型解析截至今年6月末,农信社农业贷款余额占全国农村合作金融机构各项贷款余额的比重为:13982/30841×100%≈14000/31000×100%=14/31×100%≈45.2%,最接近C项,故正确答案为C。
标签比重估算法
 
 
 
6299、 学业成绩的检査主要分考查和考试两种,考查包括_____。 
A: 口头提问  B: 检查作业  C: 书面测验  D: 实践考试 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。解析:考查是教师在平时的学习过程中,为了及时掌握学生的学习情况而经常采用的方法, 常用的考查方式有日常观察、课堂提问、检査作业、书面测验等。
 
 
 
6300、 党的十八大报告指出,以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,在社会主义建设中取得的独创性理论成果和巨大成就,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了_____。 
A: 宝贵经验  B: 基本纲领  C: 理论准备  D: 物质基础 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:十八大报告指出,以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体带领全党全国各族人民完成了新民主主义革命,进行了社会主义改造,确立了社会主义基本制度,成功实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。在探索过程中,虽然经历了严重曲折,但党在社会主义建设中取得的独创性理论成果和巨大成就,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。
 
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门