加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-01 10:35:16  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

6301、 上合组织是中国、俄罗斯、_____、吉尔吉尔斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦六国组成的一个国际组织,该组织另有五个观察国分别是_____、巴基斯坦、阿富汗、蒙古国、印度。 
A: 哈萨克斯坦伊朗  B: 哈萨克斯坦埃及  C: 白俄罗斯伊朗  D: 白俄罗斯埃及 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:上海合作组织是中华人民共和国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦6个国家组成的一个国际组织,另外有5个观察员国:蒙古国、伊朗、巴基斯坦、印度和阿富汗。故本题答案选A。
 
 
 
6302、 晚于欧洲文艺复兴运动(14至15世纪)的历史大事是_____。 
A: 毕昇发明活字印刷术  B: 哥白尼提出“日心说”  C: 成吉思汗统一蒙古  D: 英国的工业革命 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】 成吉思汗统一蒙古的时间是13世纪(1206年),应排除;哥白尼提出“日心说”属于欧洲文艺复兴时期,应排除;英国工业革命发生在18世纪,故为正确选项;毕昇发明活字印刷术在宋仁宗庆历年间(公元1041~1048),也应排除。故选D。
 
 
 
6303、 下列有关河北的叙述,错误的是_____ 
A: 河北省的省会是石家庄  B: 河北省分布的少数民族主要有回族、满族、蒙古族等  C: 河北省的人口有7000多万,属于人口较多的省份  D: 河北省的地形主要是高原和盆地 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:河北省的省会是石家庄,河北省分布的少数民族主要有回族、满族、蒙古族等,河北省的人口有7000多万,属于人口较多的省份,故ABC说法正确。河北省处于中纬度沿海与内陆交接地带,高原、山地、丘陵、盆地和平原类型齐全,主要地形是平原,故D符合题意.故选:D.
 
 
 
6304、 对于认识的主体和客体,下列说法正确的是_____。 
A: 认识的主体就是认识者  B: 认识的客体是物质  C: 认识主客体都是在实践中产生和分化的  D: 主体与客体都离不开实践 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:认识的主体和客体都离不开社会实践,二者相互作用、相互制约。其中,认识的客体是指进人主体认识和实践的领域、被主体所把握的客观对象,并不等同于物质这一范畴,故B项说法不正确。故本题答案选ACD。
 
 
 
6305、 以国家机关所处的地位不同,可以把国家机关分为中央国家机关和地方国家机关。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:国家机构是统治阶级为行使国家权力而建立起来的一整套国家机关的综合。从纵向看,它包括从中央到地方的国家机关。故本题判断正确。
 
 
 
6306、 沟通应做到信息沟通、感情沟通和思想认识沟通,其中感情沟通是重点。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:沟通是信息传递与分享的过程,其重点是信息的沟通。故本题判断错误。
 
 
 
6307、 对班级授课制进行系统论证的教育家是_____。 
A: 福禄贝尔  B: 奥苏伯尔  C: 蒙台梭利  D: 夸美纽斯 
参考答案: D 本题解释:【答案】D解析:捷克教育家夸美纽斯对班级授课制从理论上加以总结和论证,使它基本确定下来,以后又经过赫尔巴特等教育家进行补充,使它进一步完善。
 
 
 
6308、 北京在城市建设和发展中,采取的不正确措施是_____ 
A: 加强高速公路建设和机场扩建,不断改善交通条件  B: 不断扩大城市绿地和城市水网建设  C: 大量拆除旧城古建筑和特色街区,扩建新城区  D: 积极发展高新技术产业,提高城市管理效率和服务质量 
参考答案: C 本题解释:答案:C
试题分析:本题主要考查学生对北京现代化建设的理解。北京在现代化建设中要不断加强高速公路建设和机场建设,改善交通条件,A选项正确;还要不断扩大城市绿地和城市水网建设,B选项正确;积极发展高新技术产业,提高城市管理效率和服务质量,D选项正确,但是在发展中要处理好旧城改造和新城建设的问题,对于老城区要有选择的保护和利用,故C选项错误。
 
 
 
6309、 下行文是指上级机关对所属下级机关的发文,下列公文文种中属于下行文的有_____。 
A: 请示  B: 公告  C: 决定  D: 命令 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:请示属干上行文,故A选项排除。其他选项均为下行文,故本題答案选BCD。
 
 
 
6310、 社会主义民主政治的本质是_____。 
A: 人民当家作主  B: 人民民主专政  C: 人民代表大会制度  D: 人民参与国家管理 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】在我国人民民主专政是国体,人民代表大会是政体,人民参与国家管理是人民当家作主的一项重要内容,故选A。
 

 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门