加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-01 10:40:12  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6311-6320题)

6311、 公文中的词语应_____。 

A: 含义确切  B: 韵味无穷  C: 深藏不露  D: 色彩丰富 
参考答案: A 本题解释:【参考答案】 A【解析】公务文书是法定机关与组织在公务活动中,按照特定的体式、经过一定的处理程序形成和使用的书面材料,又称公务文件。公文语言要庄重、准确、简明。因此,本题正确答案为A。
 
 
 
6312、 海底可燃冰,主要组成部分是_____。 
A: 水分子甲醇  B: 水分子甲烷  C: 水分子乙醚  D: 水分子二甲醚 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:海底可燃冰,主要由水分子和烃类气体分子(主要是甲烷)组成,所以也称它为甲烷水合物。故本题答案选B。
 
 
 
6313、 作为行政相对人,任何人,任何组织,任何团体不得阻碍政府职能的正常行使.这体现政府职能的_____。 
A: 公共性  B: 法定性  C: 强制性  D: 扩张性 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】政府职能,亦称行政职能,是国家行政机关,依法对国家和社会公共事务进行管理时应承担的职责和所具有的功能。
(1)公共性:政府职能涉及到国家大量日常公共事务的处理,根本目的是为所有社会群体和阶层提供普遍的、公平的、高质量的公共服务。
(2)法定性:政府职能的法定性是指政府的一切活动都要在宪法和法律的范围内进行,宪法和法律规定了一国政府职能的边界,使公共行政有法可循。
(3)强制性:政府职能的强制性是指其以国家强制力为后盾;行政相对人不得阻碍政府职能的正常行使。
(4)扩张性:政府职能的扩张性是指随着现代社会公共事务、公共问题日益增多且日益复杂,公众需求的日益个性化、多样化,政府承担了越来越多的职能,并逐渐扩展至社会各层面。政府职能不具有决定性。故本题答案为C。
 
 
 
6314、 早期妊娠的辅助检查可选_____。 
A: B超  B: 测定雌激素  C: 测定孕激素  D: 妊娠试验 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。解析:早期妊娠的辅助检査包括妊娠试验、B超、宫颈尿液检査和基础体温测定。
 
 
 
6315、 事业单位与受聘人员建立聘用关系应当依法订立聘用合同。聘用合同的类型包括_____。 
A: 短期合同、中期合同、长期合同、项目合同  B: 短期合同、中期合同、永久合同、项目合同  C: 岗位合同、短期合同、中期合同、长期合同  D: 岗位合同、短期合同、中期合同、永久合同 
参考答案: A 本题解释: 专家详解:《事业单位试行人员聘用制度有关问题的解释》指出,事业单位人员聘用合同的类型包括:(1)3年(含)以下的合同为短期合同,对流动性强、技术含量低的岗位一般签订短期合同;(2)3年(不含)以上的合同为中期合同;(3)至职工退休的合同为长期合同;(4)以完成一定工作为期限的合同为项目合同。故本题选A。
 
 
 
6316、 关于我国古代文化知识的说法,正确的是_____。 
A: 战国时秦国和晋国国君几代都互相通婚,后称两姓联姻为“秦晋之好”  B: “六礼”指古代婚姻的六种手续和礼仪,包括:纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎  C: 北斗星由七颗恒星即天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光组成。其中“玉衡”星最暗,“天权”星最亮  D: “七月流火”指天气渐渐炎热 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
答案解释:B。www.saejewelry.com解析:战国时晋国早已不存在,所以A项说法错误;北斗七星中,“玉衡”最亮,亮度几乎接近一等星。“天权”最暗,是一颗三等星。故C项说法错误。七月流火,指大火星的位置已经由中天逐渐西降,暑气已退,天气渐渐凉爽。故D项说法错误。
 
 
 
6317、 我国现行的分配制度是以按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度。下面不属于多种分配方式范围内的分配是_____。 
A: 资本  B: 国有企业职工劳动  C: 土地  D: 管理 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】按劳分配只能在社会主义公有制范围内分配。其他分配方式主要包括按经营成果分配;按劳动、资本、技术、土地、管理等其他生产要素分配。故选B。
 
 
 
6318、 _____既是我国公务员制度最重要的原则,也是公务员制度的标志和灵魂。 
A: 党管干部原则  B: 为人民服务原则  C: 四项原则  D: 公开、平等、竞争、择优原则 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】坚持党的基本路线,党管干部,这是建立和推行公务员制度的根本指导原则,也是公务员制度法治化的根本指导思想。为人民服务是公务员职业道德的灵魂。公平、平等、竞争、择优的考试录用原则为公务员制度最重要的原则,也是公务员制度的标志和灵魂。故选D。
 
 
 
6319、 法的调整对象是_____。 
A: 人的行为  B: 法律关系  C: 法律体系  D: 一定的社会关系 
参考答案: D 本题解释:答案: D
解析:
法理理论中,所谓调整对象就是一定的社会关系。所以正确答案为D项。
 
 
 
6320、 第二次工业革命的特点是_____。 
A: 蒸汽机的发明  B: 电子计算机的使用  C: 原子能的开发利用  D: 电力的发展 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:蒸汽机的发明是第一次工业革命的标志;原子能、电子计算机、空间技术和生物工程的发明和应用是第三次科技革命的主要标志;第二次工业革命是以发电机的发明为起点,以电力的广泛应用为标志的。故本题答案选D。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门