加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-03 10:40:47  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

6321、 党的十八大认为,_____是党和人民长期奋斗,创造累积的根本成就。 
A: 中国特色社会主义道路  B: 中国特色社会主义理论体系  C: 中国特色社会主义制度  D: 全面建设小康社会 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:党的十八大报告在我们党关于中国特色社会主义探索历程和成就的问题上,明确指出:中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系,中国特色社会主义制度是党和人民九十多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。故本题答案选ABC。
 
 
 
6322、 市场决定资源配置的优势在于通过市场_____。 
A: 竞争激励先进、鞭策落后和优胜劣汰  B: 交换形成分工和协作  C: 变化准确预测供求趋势  D: 价格自动调节生产和供求 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:市场决定资源配置的优势在于:作为市场经济基本规律的价值规律,具有通过市场交换形成分工和协作的社会生产的机制,通过市场竞争激励先进、鞭策落后和优胜劣汰的机制,通过市场价格自动调节生产(供给)和需求的机制,从而可以引导资源配置符合价值规律以最小投入(费用)取得最大产出(效益)的要求。市场预测是国家运用科学的方法,对影响市场供求变化的诸因素进行调查研究,分析和预见其发展趋势,掌握市场供求变化的规律,为经营决策提供可靠的依据,故C选项错误。本题答案选ABD。
 
 
 
6323、 去年9月,中央纪委监察部网站开通。网站作为中央纪委监察部信息公开、新闻发布、政策阐述、民意倾听和网络举报的主要渠道、主阵地,为党风廉政建设和反腐工作提供了舆论支持和宣传服务。中央纪委监察部网站的开通:_____ 
A: 拓宽了民主监督的渠道  B: 有利于营造公开自由的网络舆论环境  C: 表明党风廉政建设和反腐败工作是当前我国各项工作的重心  D: 保障了人民享有更多的管理权和监督权 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:中央纪委网站开通,网络舆论环境的自由只是相对自由,B项不正确。我国目前各项工作的重心仍然是经济建设。C项不对。D项只是拓宽了民主监督的渠道,却没有賦予更多管理权。故本題答案选A。
 
 
 
6324、 下列行为不属于对人身自由的行政强制措施的是_____。 
A: 劳动教养  B: 驱逐出境  C: 行政拘留  D: 行政扣留 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】 专家详解:根据目前我国有关法律、法规的规定,对人身自由的强制措施主要有以下几种:强制拘留、强制扣留、限期出境、驱逐出境、强制约束、强制遣返、强制隔离、强制治疗、强制戒毒、强制传唤、收容审查、强制履行等。
 
 
 
6325、 我国实行的国务院总理负责制即行政首长负责制是建立_____。 
A: 总理具有绝对领导权基础上  B: 会议制基础上  C: 协商一致基础上  D: 各成员权力平等基础上 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】我国行政机关实行首长负责制是由我国行政机关的性质和任务决定的。行政首长负责制并不是指决策由行政首长说了算,而是在协商一致基础上作出决策。故选C。
 
 
 
6326、 下面6个句子(段落)的最佳顺序是_____。
①面对这种现状,作者要深思,更要坚守,社会阅读风气的变化不应该成为写作的唯一风向标
②从这一点讲,文学是“虚”的艺术,这“虚”不是指形式,而是指文学应具有的状态与品质
③之所以强调这一点,是源于榜单上文学书籍的缺位,人们的阅读十分实用和功利,以至于大量的纯文学作品被忽略甚至遗忘
④虽然文学作品最终会以现实的媒介展现出来,并产生一定的经济价值,但文学的价值更多的是对人类精神世界的熏陶、激励或者引领
⑤因此,我们应该坚持自己的标准,并且坚守着这块高地
⑥“来源于生活而高于生活”是说文学作品表现生活但不照搬生活,应该与现实保持一定的距离感 
A: ④⑥②①③⑤  B: ④⑥③①②⑤  C: ⑥②④③①⑤  D: ⑥②①④③⑤ 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:①句中的“这种现状”指的是③句的“大量纯文学作品被忽略甚至遗忘”,故两句顺序为③①,排除A、D。②句以“从这一点讲,文学是‘虚’的艺术”开头,其前句应有关于文学“虚”的特点的阐述,①句强调作者的坚守,明显与②无法衔接,排除B。本题选C。
 
 
 
6327、 人们在食物中经常用到味精,它的主要化学成分是_____。 
A: 谷氨酸钠  B: 氢氧化钠  C: 硝酸钠  D: 甘氨酸钠 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】味精是一种调味品,白色晶体,主要成分是谷氨酸的单钠盐,即谷氨酸钠。故选A。
 
 
 
6328、 湖北省的干湿地区和温度带分别是_____ 
A: 湿润地区 热带  B: 半湿润地区 亚热带  C: 半干旱地区 暖温带  D: 湿润地区 亚热带 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:湖北省,位于秦岭--淮河以南的东部季风区,是典型的亚热带季风气候,属于我国温度带中的亚热带,干湿区中的湿润地区.
故选:D.
 
 
 
6329、 群众路线,是我们党根据党的性质和马克思主义认识论创造的一种科学领导方法和工作方法,是实现党的_____的根本工作路线。 
A: 思想路线  B: 政治路线  C: 组织路线  D: 经济路线 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:群众路线,是我们党根据党的性质和马克思主义认识论创造的一种科学领导方法和工作方法,是实现党的思想路线、政治路线、组织路线的根本工作路线,应该贯穿于我们党的全部工作之中。故本题答案选ABC。
 
 
 
6330、 下列对保障房、经济房、廉租房和公租房的说法不正确的是_____。 
A: 保障房是政府为中低收入住房困难家庭所提供的限价的住房  B: 经济房是指根据国家住房建筑计划安排建设的住房  C: 廉租房是单位向低收入家庭提供的租金相对低廉的普通住房  D: 公租房是由政府委托的机构持有户权,向困难家庭租赁的住房 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。选项C错误,应该是政府提供而非单位提供。故本题答案选C。

 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门