加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-03 10:45:20  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6331、 长时记忆的遗忘属于下列哪种障碍?_____ 

A: 生理性障碍  B: 心理性障碍  C: 存储性障碍  D: 提取性障碍 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:一般认为长时记忆中出现的遗忘现象主要是由于信息受到干扰而使提取信息的过程发生困难导致的,所以是提取性障碍。
 
 
 
6332、 我国最先开创家庭联产承包责任制先河,实行包产到户的地方是_____。 
A: 华西村  B: 小寨村  C: 小岗村  D: 中关村 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:1978年,安徽省凤阳县小岗村18户农民作出在当时有坐牢危险的大胆决定:“分田单干,包产到户。”可让他们万万想不到的是,这一冒险尝试却在无意间史诗般成为中国改革开放的序幕。他们开创了农村家庭联产承包制的先河。故本题答案选C。
 
 
 
6333、 1961年9月,不结盟国家和政府首脑会议宣言中写道:“和平共处的原则是代替‘冷战’和可能发生的全面核灾祸的唯一办法。因此,这些原则——包括人民享有自决、独立和自由决定经济、社会和文化发展的方式和方法的权利——必须成为一切国际关系的唯一基础。”下列有关表述不正确的是_____。 
A: 不结盟运动主张以和平共处原则解决国际问题  B: 不结盟运动奉行独立自主和非集团的宗旨和原则  C: 不结盟运动有力地冲击了美苏两极格局  D: 不结盟运动壮大了国际社会主义力量 
参考答案: D 本题解释: 专家详解:不结盟运动主张独立自主和非集团化原则,D项不符合不结盟运动倡导的原则;而且,不结盟运动是亚非拉的新兴民族国家发动的,这些国家社会意识形态存在差异性。故正确答案为D。
 
 
 
6334、 细菌在细胞内扩散,与其相关的毒力因子是_____。 
A: 菌毛  B: 胞膜  C: 外毒素  D: 透明质酸酶 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:毒力因子帮助病原体侵入并抵抗宿主防御机制,增强病原体引起疾病的能力。如有荚膜的肺炎球菌力强于无荚膜菌株,有荚膜的B型流感嗜血杆菌毒力强于其他有荚膜的菌型。具有酶活性的菌蛋白(如蛋白酶,透明质酸酶,弹性纤维酶,胶原酶)能促进细菌在局部组织中扩散。故本题答案选D。
 
 
 
6335、 董仲舒的三大文教政策是指_____ 
A: 独尊儒术、兴太学、重选举  B: 独尊儒术、提倡佛学、兴太学  C: 兴文教、重道德、重选举  D: 独尊儒术、兴文教、重选举 
参考答案: A 本题解释:董仲舒在对汉武帝的《举贤良对策》中,提出了独尊儒术、兴太学、重选举三大文教策略。
 
 
 
6336、 全国进一步推进户籍制度改革工作电视电话会议11月17日在京召开,张高丽强调,遵循_____规律,顺应人民群众意愿,扎实做好户籍制度改革各项工作。 
A: 城市化发展  B: 村镇化发展  C: 乡镇化发展  D: 城镇化发展 
参考答案: D
 
 
 
6337、 “什么是社会主义,怎样建设社会主义”是邓小平理论的_____。 
A: 精髓  B: 思想路线  C: 首要的基本理论问题  D: 核心 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
答案解释:Cwww.6say.com解析:“什么是社会主义,怎样建设社会主义”是每一个时代的社会主义者都必须回答的一个首要的基本问题。邓小平理论就是在围绕对“什么是社会主义,怎样建设社会主义”这个首要的基本问题的再认识基础上逐步形成和发展起来的。
 
 
 
6338、 水圈中主要成分是海水,占地球总水量的_____,还有极少数存在于生物体和大气中。 
A: 95%  B: 96%  C: 97%  D: 98% 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:地球上水量的分布大致是:海洋占97.2%,极地冰山占2.15%,地下水占0.632%,湖泊与河流占0.017%,云中水蒸气占0.001%。故本题答案选C。
 
 
 
6339、 根据我国有关法律的规定,下列各项中属于《对外贸易法》适用范围的是_____。 
A: 国际服务贸易  B: 货物进出口  C: 技术进出口  D: 香港地区的货物进出口 
参考答案: ABC 本题解释: 专家详解:《对外贸易法》第2条第2款规定:“本法所称对外贸易,是指货物进出口、技术进出口和国际服务贸易。”该法第69条规定中华人民共和国的单独关税区不适用本法。”《香港特别行政区基本法》第116条规定,香港特别行政区为单独的关税地区。由此可知,我国香港地区不适用《对外贸易法》。选项中,除D项不适用外,A、B、C三项均属于《对外贸易法》的适用范围。
 
 
 
6340、 中国老百姓无论怎样穷,怎样苦,也往往要从牙缝里挤出钱来,供孩子上学念书。他们很清楚只有这样才可能从根本上改变命运,才可能拥有未来。运用到国家政策层面,毫无疑问,教育只应该是公益事业,是烧钱的事业。
这句话中“烧钱的事业”可以理解为_____ 
A: 教育是一项非常费钱的事业  B: 对教育应该投资而不应从中谋利  C: 对教育的投资可能无法收回成本  D: 国家应该增加教育投资力度 
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点词句理解题解析本题属于语句理解题。
文段最后一句点明教育是“是公益事业,是烧钱的事业”,两者是并列的关系,所以对“烧钱事业”的理解也就是对“公益事业”的理解,后者的特点是投资而不盈利。故正确答案为B。
把“烧钱”单纯理解为“非常费钱”或者“无法收回成本”不符合题干语意,即强调教育的公益性,故排除A、C项;D项是整个文段想表达的观点,但并不是对“烧钱的事业”这一短语的理解。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门