加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-04 16:57:03  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6341、 节能必须利用市场手段来调节,要建立一个驱动企业和群众往节能高效这个方向去发展、去投资的机制。只有使所有投资者都能积极参与节能才能真正降低能耗。另外,还可以通过设立强制性标准来增加高耗能企业的市场准入门槛。由此可见,做好节能工作_____。 

A: 只需发挥市场手段的功用  B: 须市场手段和行政手段“双管齐下”  C: 行政手段比市场手段有效  D: 只需发挥行政手段的功效 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
答案解释:B 专家详解:中国要想搞节能必须利用市场手段来调节,就是建立一个驱动企业和群众往节能高效这个方向去发展、去投资的机制。只有使所有投资者都能积极参与节能才能真正降低能耗。另外,还可以通过行政手段来降低能耗,最好通过设立强制性标准来增加高耗能企业的市场准入门槛。这体现了做好节能工作须市场手段和行政手段“双管齐下”.
 
 
 
6342、 在行政公文中,不可用于上行文的公文种类有_____。 
A: 报告  B: 请示  C: 批复  D: 意见 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】
 
 
 
6343、 某房地产开发商以缺少周转资金为由,向市房产局副局长薛某借款10万元,半年后以还本付息为由支付薛某20万元。薛某的行为实质上是_____。 
A: 通过“借”“贷”收取高额“利息”  B: 国家工作人员主动“借”钱给请托人,并约定“利息”  C: 国家工作人员与请托人建立利益“捆绑”关系  D: —种受贿犯罪,应予以坚决打击 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:少数干部不直接收受财物,而通过“借”“贷”收取高额“利息”,实质上也是—种受贿犯罪,应予以坚决打击。故本题答案选D。
 
 
 
6344、 公文文稿签发前,应当由发文机关办公厅(室)进行审核。经审核符合发文条件但内容需要进一步修改的,应当_____。 
A: 由审核部门直接修改  B: 请示上级部门  C: 由起草单位修改后重新报送  D: 由起草单位修改后直接发文 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《党政机关公文处理工作条例》第21条规定,经审核不宜发文的公文文稿,应当退回起草单位并说明理由;符合发文条件但内容需作进一步研究和修改的,由起草单位修改后重新报送。故本题答案选C。
 
 
 
6345、 评价职业生涯的某个阶段是否成功,必须综合考虑_____因素。 
A: 个人、家庭  B: 企业、社会  C: 个人、家庭、企业  D: 个人、家庭、企业、社会 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:评价某一个人的职业生涯的某个阶段是否成功,必须综合考虑个人、家庭、企业、社会等多方面因素。只有通过多方面的考察,才能得出全面的结论和准确的结果。故本题答案选D。
 
 
 
6346、 建国以来,我国提出了一系列的外交方针或政策:_____
①“韬光养晦,有所作为”;
②“和平共处五项原则”、“求同存异”;
③“搁置争议,共同开发”;
④“和谐共处”、“合作共赢”。 
A: ②③①④  B: ②①③④  C: ①②③④  D: ①②④③ 
参考答案: A 本题解释:正确答案是 A
【解析】:“韬光养晦,有所作为”是邓小平1989年提出来的。
“和平共处五项原则”、“求同存异”是周恩来分别在1953年和1955年提出来的。
“搁置争议,共同开发”是1979年由邓小平提出的。
“和谐共处”、“合作共赢”是我国现在的外交政策。
故正确答案为A。
考点:政治常识
 
 
 
6347、 克隆技术属于生物技术中的_____ 
A: 遗传工程  B: 生化工程  C: 系统工程  D: 细胞工程 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析克隆”的含义是无性繁殖,即由同一个祖先细胞分裂繁殖而形成的纯细胞系,该细胞系中每个细胞的基因彼此相同。故克隆技术属于生物技术中的细胞工程。故本题答案选D。
 
 
 
6348、 行政伦理的最低要求是_____。 
A: —切从人民的根本利益出发  B: 行政行为的合法性  C: 不损害集体利益  D: 成为高尚道德的模范 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:行政伦理又称行政道德,它是以“责、权、利”的统一为基础,以协调个人、组织与社会的关系为核心的行政行为准则和规范系统,其最低要求是行政行为的合法性。故本题答案选B。
 
 
 
6349、 建立社会信用体系的支柱是_____。 
A: 政府  B: 法制  C: 教育  D: 道德 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】十六届三中全会指出:“建立健全社会信用体系,形成以道德为支撑、产权为基础、法律为保障的社会信用制度,是建设现代市场体系的必要条件,也是规范市场经济秩序的治本之策。”故选D。
 
 
 
6350、 中国政府主张坚持《联合国气候变化框架公约》和《京都议定书》基本框架,坚持“共同但有区别的责任”原则,主张统筹考虑减缓、适应、技术转让和资金支持,推动哥本哈根会议取得积极成果。中国政府的上述态度和做法,从政治生活角度表明_____。 
A: 国家的共同利益是国际关系的决定性因素  B: 维护世界和平,促进共同发展是我国外交政策的宗旨  C: 世界多极化趋势是当今国际形势的一个突出特点  D: 我国已经成为处理国际社会各种矛盾和危机的主要力量 
参考答案: B 本题解释: 专家详解:中国政府坚持国际公约的基本框架,坚持“共同但有区别的责任”原则,符合中国人民和世界人民的共同愿望和根本利益,能够促进世界的和平与发展,这表明了维护世界和平、促进共同发展是我国外交政策的宗旨。故选B。
 
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门