加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-04 16:57:55  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6351-6360题)

 6351、 下列关于实践的描述正确的是_____。 

A: 实践是人们社会生活中的一切自觉活动  B: 实践是人们能动地认识世界的精神活动  C: 实践是人们能动地改造世界的对象性活动  D: 实践是人们适应外界环境的本能活动 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:实践是指人们能动地改造客观世界的对象性活动,它有两层含义,一是实践是人改造客观世界的物质活动,具有物质的性质和形式,具有直接现实性的特点,这是实践活动区别于意识活动的一般本质;二是实践又是人所特有的对象性活动,实践以人为主体,以客观事物为对象,并把人的目的、理想、知识、能力等本质力量对象化为客观实在,创造以出一个属人的对象世界,具有主体性的特点,这是实践区别于自然物质形态运动和动物本能活动的特殊本质。故本题答案选C。
 
 
 
6352、 南京大屠杀中保护了许多难民的美国人是_____。 
A: 拉贝  B: 辛德勒  C: 汉斯  D: 魏特琳 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:魏特琳是美国基督会在华女传教士。在南京大屠杀期间,她积极营救中国难民,保护了成千上万的中国妇女和年轻姑娘,这使得她们避免了被日军送到军队慰安所和军营而遭受日本士兵性奴役的危险。
 
 
 
6353、 教育学作为一门独立形态的学科,形成于_____。 
A: 资本主义社会初期  B: 封建社会末期  C: 奴隶社会初期  D: 原始社会末期 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:1632夸美纽斯《大教学论》的发表是教育学作为一门独立形态学科形成的标志。这一时 期处于资本主义社会初期。
 
 
 
6354、 社会主义市场经济条件下,政府的职责和作用主要是_____。 
A: 保持经济宏观稳定  B: 加强优化公共服务  C: 保持公平竞争,加强市场监督,维护市场秩序  D: 推动可持续发展,促进共同富裕,弥补市场失灵 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。
 
 
 
6355、 在以下关于资本主义经济危机的论述中,错误的论断是_____。 
A: 资本主义经济危机的根源在于资本主义基本矛盾  B: 资本主义基本矛盾运动的阶段性,决定了资本主义经济危机的周期性  C: 资本主义经济危机的本质特征是生产绝对过剩  D: 经济危机通过破坏生产力的方式,能够暂时缓和生产与消费之间的矛盾 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】本题是否定型题干(要求选出错误而非正确的选项),不太适合通常的做题习惯,有一定难度。资本主义经济危机的本质特征是生产相对过剩,而不是绝对过剩。绝对过剩是繁荣而非危机。把握要害的关键词很重要。
 
 
 
6356、 生态入侵是指人们有意识或者无意识地把某些生物带入适宜其栖息和繁衍的地区,使得该生物种群不断扩大,分布区不断稳定地扩展,从而危害当地的生产和生活,改变当地生态环境的过程。
根据上述定义,下列属于生态入侵的是_____ 
A: 某实验室由于管理不当将试验用的致病性结核菌株散播了出去,造成结核病在周围居民中流行  B: 美国科学家将从我国引进的野生大豆与当地品种杂交,培育出抗大豆萎黄病的优良品种,该品种现已彻底取代了美国传统大豆  C: 某地发生大面积放射性核素泄露,使某种植物发生变异,其繁殖能力超强,逐渐取代了该地域内的其他植物  D: 产于南美洲的凤眼莲花朵艳丽,曾经作为观赏植物被我国引进,致使云南滇池因为凤眼莲的疯狂蔓延而鱼虾绝迹 
参考答案: D 本题解释:正确答案是D
考点
单定义判断
解析
第一步:抓住定义中关键词
生态入侵的要件是“把某些生物带入适宜其栖息和繁衍的地区”、“生物种群不断扩大,分布区不断稳定地扩展”且“危害当地的生产和生活,改变当地生态环境”。三个要件缺一不可。
第二步:逐一判断选项
A项“致病性结核菌株散播”不符合“把某些生物带入适宜其栖息和繁衍的地区”,“造成结核病在周围居民中流行”没有“改变当地生态环境”。B项“培育出抗大豆萎黄病的优良品种”不符合”危害当地的生产和生活”。C项“放射性核素泄露使某种植物发生变异”不符合“把某些生物带入适宜其栖息和繁衍的地区”,“逐渐取代了该地域内的其他植物”并不能说明“危害当地的生产和生活”。D项被我国引进的“凤眼莲的疯狂蔓延”体现了“把某些生物带入适宜其栖息和繁衍的地区”、“生物种群不断扩大,分布区不断稳定地扩展”,而“致使云南滇池鱼虾绝迹”说明了“危害当地的生产和生活,改变当地生态环境”。故正确答案为D。
 
 
 
6357、 据中国政府网消息,国务院办公厅日前印发《中国反对拐卖人口行动计划(2013―2020年)》。行动计划以_____等为总体目标,提出严格落实侦办拐卖儿童案件责任制。对拐卖儿童案件实行“一长三包责任制”,由县级以上公安机关负责人担任专案组组长,负责侦查破案、解救被拐卖儿童、安抚受害人亲属等工作。案件不破,专案组不得撤销。 
A: 进一步完善集预防、打击、救助和康复为一体的反拐工作长效机制,健全反拐工作协调、保障机制  B: 完善预防拐卖人口犯罪的网络,综合整治拐卖人口犯罪活动重点地区和“买方市场”  C: 加大拐卖人口犯罪“买方市场”整治力度,进一步做好跨国拐卖人口犯罪预防工作  D: 研究制定和修订有关法律法规和政策,不断提高侦破各类拐卖人口犯罪案件的能力和水平 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 
 
 
6358、 关于宪法的特征,说法正确的有_____。 
A: 宪法规定的是国家的根本制度和任务  B: 宪法具有最髙法律效力  C: 宪法的制定要通过特定的程序  D: 宪法的修改要通过特定的程序一 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:宪法的特征包括:(1)宪法是国家的根本法,具有最髙法律效力,规定国家的根本制 度和任务,有严格的制定和修改程序;(2)宪法保护公民的基本权利;(3)宪法是各种政治力量对比关系的集中表现。故本题答案选ABCD。
 
 
 
6359、 甲与乙分别就一项相同的发明创造向专利局申请专利,请问专利局应按照什么原则来处理此类事项?_____ 
A: 申请在先  B: 完成在先  C: 使用在先  D: 一体对待 
参考答案: A 
本题解释:答案: A【解析】《中华人民共和国专利法》第9条规定:“两个以上的申请人分别就同样的发明创造申请专利的,专利权授予最先申请的人。”故选A。
 
 
 
6360、 被继承人死亡后,其生前所欠税款和债务_____。 
A: 不再缴纳和清偿  B: 应由继承人缴纳和清偿  C: 应由继承遗产的继承人缴纳和清偿  D: 应由继承遗产的继承人以被继承的遗产的实际价值为限缴纳和清偿 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:《继承法》第33条规定,继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际拚值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还g不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。故本题答案选D。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门