加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-05 07:21:04  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6371-6380题)

 6371、 甲厂生产一种易拉罐装碳酸饮料。消费者丙从乙商场购买这种饮料后,在开启时被罐内 强烈气流炸伤眼部。下列答案最正确的是_____。 

A: 丙只能向乙索赔  B: 丙只能向甲索赔  C: 丙只能向消费者协会投诉,请其确定向谁索赔  D: 丙可向甲、乙中的任何一方索赔 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《侵权责任法》第43条规定,因产品存在缺陷造成损害的,被侵权人可以向产品的生产 者请求赔偿,也可以向产品的销售者请求赔偿。故本题答案选D。
 
 
 
6372、 对外经济协调的主要手段是_____。 
A: 海关估价  B: 外汇管制  C: 出口配额  D: 商品倾销 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:外汇管制是指一国政府为平衡国际收支和维持本国货币汇率而对外汇进出实行的限制性措施。分为数量管制和成本管制。前者是指对外汇买卖的数量直接进行限制和分配,通过控制外汇总量达到限制出口的目的;后者是指,对外汇买卖实行复汇率制,利用外汇买卖成本的差异,调节进口商品结构。因此,外汇管制是对外经济协调的重要手段。故本题答案选B。
 
 
 
6373、 中国共产党在民主革命中战胜敌人的三大法宝是_____。 
A: 土地革命、党的建设、武装斗争  B: 统一战线、武装斗争、党的建设  C: 武装斗争、土地革命、统一战线  D: 工农运动、武装斗争、党的建设 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】1939年10月,毛泽东在《(共产党人)发刊词》中,阐明统一战线、武装斗争、党的建设是中国革命的三个基本问题,也是中国革命成功的三大法宝。
 
 
 
6374、 日本首先提出“购买”中国钓鱼岛,引发中日纠纷的是_____。 
A: 野田佳彦  B: 安倍晋三  C: 石原慎太郎  D: 小泉纯一郎 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:石原慎太郎是“购买钓鱼岛”事件的直接发起者和积极推动者,在他的策划下,日本政府实现了将钓鱼岛“国有化”。故本题答案选C。
 
 
 
6375、 Q币作为一种虚拟货币,可以为超女投票、支持会员等服务,其次虚拟电子货币是可以代替人民币的流通货币。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析币等虚拟电子货币不能代替人民币的.流通。故本题判断错误。
 
 
 
6376、 油锅着火时,正确的灭火方法是沿着锅壁缓慢地倒入冷水。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:油锅着火时,正确的灭火方法是盖上锅盖。
 
 
 
6377、 党章把党的基本路线中的奋斗目标表述为:把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。“和谐”这个词第一次出现在中国共产党的奋斗目标里,会起到_____。 
A: 正确价值观的导向作用  B: 价格的决定作用  C: 社会存在的决定作用  D: 社会实践的检验作用 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】材料中的“和谐”应属于正确的价值观,选项B说法错误,C、D与材料不符。
 
 
 
6378、 衡量教师是否成熟的主要标志是_____。 
A: 能否充分考虑教学情境  B: 能否更多地考虑课堂的管理  C: 能否自觉地关注学生  D: 能否关注自身的生存适应性 
参考答案: C 本题解释:关注学生阶段是教师成长的第三阶段,而能否自觉地关注学生是衡量一个教师是否成熟的标志。
 
 
 
6379、 儿童发展的特点是_____。 
A: 迅速性、潜在性  B: 敏感性、规律性  C: 稳定性、明显性  D: 可变性、差异性 
参考答案: ABD
 
 
 
6380、 若消费者消费更多的某种商品时,则_____。 
A: 消费者获得的总效用增加  B: 消费者获得的总效用递减  C: 消费者获得的边际效用递增  D: 消费者获得的边际效用递减 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:总效用:消费者在一定时间内从消费一定量某种物品中所得到的总满意程度。边际效用:某种物品的消费量每增加一个单位的消费量所引起的总效用的增加。边际效用递减规律是指:在一定时间内,在其他商品的消费数量保持不变的情况下,随着消费者对某种商品的消费量的增加,消费者由每增加的一单位商品所获得的效用增量即边际效用是递减的。故本题答案选D。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门