加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-06 07:47:41  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6391-6400题)

6391、 10月18日,_____总理哈珀与欧盟委员会主席巴罗佐在比利时首都布鲁塞尔举行会谈,这也被视为双方自由贸易协定的最后一轮“谈判”。当天双方签署了自由贸易原则性协定。 

A: 墨西哥  B: 加拿大  C: 阿根廷  D: 巴西 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
 
 
6392、 下列有关监护人的说法,错误的是_____。 
A: 监护人分为法定监护人和指定监护人两种  B: 未成年人的父母是未成年人的法定监护人  C: 未成年人父母死亡,对担任未成年人的监护人有争议的,由当地法院在未成年人的近亲属中指定  D: 监护人可以是一人,也可以是同一顺序中的数人 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】监护人分为法定监护人和指定监护人,A项说法正确。《民法通则》第16条规定,未成年人的父母是未成年人的法定监护人。未成年人的父母已经死亡或者没有监护能力的,由下列人员中有监护能力的人担任监护人:(一)祖父母、外祖父母;(二)兄、姐;(三)关系密切的其他亲属、朋友愿意承担监护责任,经未成年人的父、母的所在单位或者未成年人住所地的居民委员会、村民委员会同意的。对担任监护人有争议的,由未成年人的父、母的所在单位或者未成年人住所地的居民委员会、村民委员会在近亲属中指定。对指定不服提起诉讼的,由人民法院裁决。B项说法正确,C项说法错误。《最高人民法院关于贯彻执行(中华人民共和国民法通则)若干问题的意见》第14条规定,监护人可以是一人,也可以是同一顺序中的数人。D项说法正确。
 
 
 
6393、 美国行为主义心理学家华生在《行为主义》一书中写道:“给我一打健康的婴儿,一个由我支配的特殊的环境,让我在这个环境里养育他们,我可担保,任意选择一个,不论他父母的才干、倾向、爱好如何,他父母的职业及种族如何,我都可以按照我的意愿把他训练成为任何一种人物——医生、律师、艺术家、大商人、甚至乞丐或强盗。”这是_____。 
A: 遗传决定论的观点  B: 环境决定论的观点  C: 家庭决定论的观点  D: 儿童决定论的观点 
参考答案: B 本题解释:【解析】:华生是外铄论的代表人物,外铄论的基本观点认为,人的发展主要依靠外在力量,诸如环境的刺激和要求、他人的影响和学校的教育等。
 
 
 
6394、 推动18世纪工业革命最突出的科技发明是:_____ 
A: 电子计算机  B: 电力  C: 蒸汽机  D: 原子能 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:蒸汽机的出现引起了18世纪第一次工业革命,故本题答案选C。
 
 
 
6395、 有人说组织的领导者要进行有效管理就应该学会“弹钢琴”,这种说法指的是_____。 
A: 领导者要全面的看问题  B: 领导者要集中精力于领导和决策工作  C: 领导者应该是懂行的专家  D: 领导者应该具有开放型的性格 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:弹钢琴要十个指头都动作,不能有的动,有的不动。但是,十个指头同时都按下去,那也不成调子。要产生好的音乐,十个指头的动作要有节奏,要互相配合。这就要求组织的领导者既要抓紧中心工作,又要围绕中心工作而同时开展其他方面的工作。也就是说领导者要全面的看待问题;B项说法强调工作要突出重点,与题干不符;C领导者应该是懂行的专家,会弹钢琴的并非都是专家,不是题干要表达的含义;D选项,明显偏离题意。题干是以弹钢琴为比喻,而非要领导开放心胸,什么都学。故本题答案为A。
 
 
 
6396、 下列哪项职权属于全国人民代表大会常务委员会?_____ 
A: 修改宪法  B: 选举中华人民共和国主席  C: 决定国务院总理人选  D: 解释宪法、监督宪法的实施 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】ABC三项都是全国人民代表大会的职权。
 
 
 
6397、 我国民间有这样的一种说法:“种瓜得瓜,种豆得豆”,这句话反映了亲代与子代之间在形态、结构和生理功能上非常相似,这就是_____。 
A: 变异现象  B: 遗传现象  C: 进化现象  D: 复制现象 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:遗传现象是指经由基因的传递,使后代获得亲代的特征、性状的一种现象。故本题答案选B。
 
 
 
6398、 普通累犯是指判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或赦免以后,在_____以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。 
A: 三年  B: 四年  C: 五年  D: 十年 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】我国刑法中的累犯,分为一般累犯和特殊累犯。一般累犯也叫普通累犯,是指被判处有期徒刑以上刑罚的罪犯,刑罚执行完毕或赦免以后,在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。故选C。
 
 
 
6399、 毛泽东关于党的建设最核心的内容和最主要的特点是_____。 
A: 保持党的优良作风  B: 加强党员的党性修养  C: 加强党的组织建设  D: 着重从思想上建党 
参考答案: D 
本题解释:答案: D【解析】着重于从思想上建党,是毛泽东思想关于党的建设的一条重要指导思想,是毛泽东思想关于党的建设的最核心的内容和最重要的观点,是对马克思主义建党学说的一个创造性的发展。
 
 
 
6400、 “新常态”这一概念成为当下热词,我国经济社会发展进入新常态包含的哲学观点有_____。 
A: 发展的观点  B: 联系的观点  C: 矛盾的观点  D: 辩证否定的观点 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。
坚持联系与发展的观点,经济发展进入新常态,给中国带来新的发展机遇。没有改变我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期的判断,改变的是重要战略机遇期的内涵和条件;没有改变我国经济发展总体向好的基本面,改变的是经济发展方式和结构。
矛盾具有普遍性和特殊性。新常态也伴随着新矛盾新问题,一些潜在风险渐渐浮出水面。会议中明确“化解以高杠杆和泡沫化为主要特征的各类风险将持续一段时间”,按照“严控增量、区别对待、分类施策、逐步化解”的原则,有序加以化解风险。
新常态,还可以体现对原有状态的辩证否定。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门