加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-08 08:22:08  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6421、 世界上第一本将环保作为主题的科普图书是以下哪一本:_____ 

A: 《寂静的春天》  B: 《增长的极限》  C: 《只有一个地球》  D: 《我们共同的未来》 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】《寂静的春天》1962年在美国问世时,是一本很有争议的书,是标志着人类首次关注环境问题的著作。它那惊世骇俗的关于农药危害人类环境的预言,不仅受到与之利害攸关的生产与经济部门的猛烈抨击.而且也强烈震撼了社会广大民众。故本题答案选A。
 
 
 
6422、 感动中国人物之一和田民警木拉提,从警14年来,始终坚持战斗在打击暴恐犯罪第一线,用热血和行动保护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,他先后数十次将暴恐犯罪活动打击在预谋之中。他被当地人民群众誉为大漠“猎鹰”(维吾尔语的尊称,传说中老百姓的守护者)。对此认识正确的是他_____。 
A: 履行了维护国家统一的义务  B: 履行了维护国家安全、荣誉和利益的义务  C: 不尊重自己的生命安全  D: 体现了爱国守法敬业奉献的公民基本道德规范 
参考答案: ABD 本题解释:ABD[解析]本题考查政治常识。维护国家统一和国家安全、荣誉和利益是作为一名人民警察的义务和职责,体现了爱国守法敬业奉献的公民基本道德规范。C项表述错误,民警木拉提不是不尊重自己的生命安全,而是把人民的生命财产安全置于个人利益之上。因此,本题答案为ABD。
 
 
 
6423、 汇报工作,反映情况,提出建议,供领导机关制定政策或指导工作参考,不要求批复,可用_____。 
A: 报告  B: 请求  C: 通知  D: 通告 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】根据《党政机关公文处理工作条例》规定,报告适用于向上级机关汇报工作.反映情况.回复上级机关的询问。通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。通报芦用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。请求不属于公文类型。故本题答案为A。
 
 
 
6424、 近年来,围绕广场舞噪音扰民的冲突时有发生,为了耳根清净,周边居民发明了各种令人错愕的办法,包括高音炮还击、鸣枪,放獒甚至泼粪等。在一些地方,双方互不相让之激烈,如同解不开的死结。面对这种现状,双方可能都满腹委屈。跳广场舞的大妈们也不想扰民,可就那么几个活动场所,还到处是停车位,城市空间设计也不合理,缺少隔绝居民区的口袋公园;普通人认为跳广场舞是个人自由,别人管不着,法律管不着;周边居民更觉得无辜,只是不想周围太吵;相关管理部门和执法部门认为“广场舞”引发的矛盾是民间纠纷,应当协调解决。
请你根据材料反映的现象分析各方在法律上的理解上存在哪些误区,并从社会治理的角度分析广场舞纠纷存在的根本原因及解决措施。 
参考答案: (1)首先,认为“跳广场舞是个人的自由,别人管不着,法律管不着”的想法实际上存在着很大的误区,它曲解了法律上的自由的概念。我国《宪法》第51条规定:“中华人民共和国公民在行使自由和权利的时候,不得损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民的合法的自由和权利。”因此,跳“广场舞”的自由的前提,是不得影响和损害其他公民的自由和权利,否则就是可能构成违法。
其次,认为“跳广场舞是个人的自由,别人管不着,法律管不着”的想法实际上混淆了问题的实质。目前引发“广场舞”矛盾的症结,不是跳舞行为本身,而是在跳舞过程中使用了扩音器材造成了扰民。我国法律的确没有规定不准跳广场舞,但对扩音器材的使用却是有明确的禁止性规定的。《环境噪声污染防治法》规定:禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。所以,如果在跳舞过程中违法使用音响器材造成扰民,当然要予以禁止。
最后,认为“广场舞”引发的矛盾是民间纠纷,应当协调解决。这其实是某些管理和执法部门行政不作为的托词。《环境噪声污染防治法》明确规定,违法使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的,由公安机关给予蕾告,可以并处罚款。同时还规定,任何单位和个人都有保护声环境的义务,并有权对造成环境噪声污染的单位和个人进行检举和控告。而“广场舞”纠纷主要是由违法使用音响器材所引发的,依法属于应当由行政进行
干预的行为,而绝不是普通的民间纠纷。
所以,要解决“广场舞,,引发的矛盾和纠纷,必须要走出上述法律误区,运用法律手段,通过法律程序,依法解决问题。
(2)从社会治理的角度讲,广场舞噪音扰民,反映出的向题:一是城市服务功能不完善,城市建设结构不够合理,公共设施不足。随着近年来我国城市建设的快速发展,高楼林立,但城市绿地减少,居民的活动空间变得狭小,导致矛盾丛生。二是政府部门职责分工不明确,导致矛盾出现后产生“踢皮球”的现象,无法通过合理途径解决问题,于是可能催生出种种过激行为。三是人与人缺乏相互体谅,仅仅从自己的角度出发,没有为他人着想。
(3)广场舞噪音扰民纠纷折射出当前中国城市公共设施不足的问题,因此政府部门应开辟更多的公共空地、文化广场供市民使用,同时对广场舞队采取划定区域、限定时间等办法进行引导和管理。还可以制定相应的对广场舞进行规范管理的方法,如让社区工作人员蹲点监控音量、请疒场舞爱好者和社区居民共同协商签订“广场舞,,不扰民公约等。另一方面,政府应制定相应的规章制度,对于无视规则严重扰民的行为给予一定的处罚。
此外,舞友多些自律,居民多些包容,多为他人想一点,多一份理解与尊重,才能从根本上解决广场舞扰民的问题。
 
 
 
6425、 计算机病毒感染的途径有_____。 
A: 软盘  B: 光盘  C: 网络  D: 键盘 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。
 
 
 
6426、 教师在课堂上要求学生尽可能多地设想某种方法的可能性,如举出用“敲”的方法可以解决的问题,是采取_____方法训练学生的发散思维。 
A: 方法扩散  B: 形态扩散  C: 用途扩散  D: 结构扩散 
参考答案: A 本题解释:训练发散思维的方法有多种:方法扩散是尽可能多地设想某种方法的可能性,如举出用“敲”的方法可以解决的问题,诸如敲门、敲锣等。形态扩散是尽可能多地设想某种形态(颜色、形状)的可能性,如列举出日常生活中有关圆形的物体,如球、盘子等。用途扩散是让学生尽可能多地设想并说出某种物品的用途。结构扩散是尽可能多地设想出利用某种结构的可能性,如在“〇”上尽可能地加线以形成不同的物品,经过改造,可以将其转变为娃娃的脸、太阳、靶子等。因此,本题的正确答案为A。
 
 
 
6427、 社会公德的主要内容包括_____。 
A: 文明礼貌  B: 助人为乐  C: 保护环境  D: 遵纪守法 
参考答案: ABCD 本题解释: 专家详解:社会公德的主要内容包括文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法。
 
 
 
6428、 我国政府机构与立法机构的关系是_____。 
A: 并列关系  B: 平等关系  C: 从属关系  D: 业务关系 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:我国立法机构是人大,我国的一切权力属于人民,人民行使权力的机关是人民代表大会。各级政府都由各级的人大产生受它监督,对它负责。所以他们是从属关系的。故本题答案选C。
 
 
 
6429、 一天张某路过皖北影屋,发现一个月前他和妻子在该馆拍摄的结婚照悬挂在影屋的橱窗内,该影屋侵犯了_____。 
A: 张某的肖像权  B: 张某的名誉权  C: 张某的自由权  D: 张某的姓名权 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】侵犯肖像权的特征是以营利为目的使用公民的肖像,或丑化公民肖像,故意毁损肖像进行人身攻击等。
 
 
 
6430、 对于无权代理的民事行为,如果未经追认,则由_____承担责任。 
A: 第三人  B: 行为人和第三人  C: 被代理人  D: 行为人 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《中华人民共和国民法通则》第六十六条规定,没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,只有经过被代理人的追认,被代理人才承担民事责任。未经追认的行为,由行为人承担民事责任。故本题答案选D。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门