加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-08 08:22:54  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐网

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6431-6440题)

 6431、 事业单位改革以健全_____和岗位管理制度为重点。 

A: 人才培养  B: 用人机构  C: 聘用制度  D: 人事管理制度 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:在人事制度改革方面,要以转换用人机制、搞活用人制度为核心,以健全聘用制度和岗位管理制度为重点,逐步建立和完善权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力的事业单位人事管理制度。故本题答案选C
 
 
 
6432、 美国的纳斯达克市场属于_____市场。 
A: 债券  B: 场内交易  C: 场外交易  D: 期货 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】纳斯达克的特点是收集和发布场外交易非上市股票的证券商报价。纳斯达克市场属于场外交易市场。故选C。
 
 
 
6433、 下列属于基准利率的基本特征的是_____。 
A: 市场化  B: 基础性  C: 关联性  D: 传递性 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.6say.com解析:基准利率有以下三个基本特征:市场化,基准利率必须是由市场供求关系决定,而且不仅反映实际市场供求状况,还要反映市场对未来的预期;基础性,基准利率在利率体系、金融产品价格体系中处于基础性地位,它与其他金融市场的利率或金融资产的价格具有较强的关联性;传递性,基准利率所反映的市场信号,或者中央银行通过基准利率所发出的调控信号,能有效地传递到其他金融市场和金融产品价格上。
 
 
 
6434、 按生产要素分配的具体形式中,资本的收入包括_____。 
A: 利息  B: 利润  C: 租金  D: 津贴 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC[解析] 居民的按资本要素分配主要包括以下具体形式:一是将资金用于银行储蓄,获取利息收入;二是将资金用于购买各种债券、股票等有价证券,获取利润、红利、股息以及有价证券买卖收入;三是将资金以独资、合资等形式从事实业投资以获取投资利润;四是将自有房产、车辆等出租获取租金收入。故本题选择ABC。
 
 
 
6435、 我国刑法规定的完全刑事责任年龄是_____。 
A: 14周岁  B: 16周岁  C: 18周岁  D: 20周岁 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】《刑法》规定,①不满l4周岁的人,一律不负刑事责任。此即绝对无刑事责任时期或完全无刑事责任时期。②已满14周岁不满l6周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投放危险物质罪的,应当负刑事责任。此即相对负刑事责任时期。③已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。此即完全负刑事责任时期。④已满14周岁不满l8周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。此即减轻刑事责任时期。由此可见,我国刑法规定的完全刑事责任年龄是16周岁。故选B。
 
 
 
6436、 人皆有求生本能,更多绝症患者放弃治疗实有其现实隐衷,比如继续治疗将会给家庭带来不可承受的经济负担,比如癌症晚期患者就医环境不尽如人意。这些现实的无奈,恰是完善医疗制度和社会保障的着力之处。这不仅需要提供有尊严、安全而稳定的就医环境,完善大病救助制度以缓解普通家庭医疗负担,也呼唤包括心理疏导、慈善陪护在内的临终关怀服务,根除绝症患者的后顾之忧和现实无奈。
这段文字的作者认为解决绝症患者治疗困境的途径是_____。 
A: 提供临终关怀服务  B: 健全医疗救助制度  C: 完善医疗制度,加强社会保障  D: 提供心理疏导 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由“这些现实的无奈,恰是完善医疗制度和社会保障的着力之处”可知,解决绝症患者治疗困境的途径是“完善医疗制度和加强社会保障”,与此表述一致的是C项。A、B、D均只涉及其中的一方面。故本题答案为C。
 
 
 
6437、 我国唯一一条注人北冰洋的河流是_____。 
A: 额尔齐斯河  B: 黑龙江  C: 额尔古纳河  D: 鸭绿江 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:额尔齐斯河发源于中国新疆阿尔泰山西南,流出中国以后汇人鄂毕河,最后汇入北冰洋。故本题答案选A。
 
 
 
6438、 类比推理。失败一成功一功成名就_____ 
A: 忧愁一喜悦一喜气洋洋  B: 上岗一下岗一艰苦奋斗  C: 视线一一广泛宣传  D: 失业一就业一兴高采烈 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:失敗和成功是反义词,成功和功成名就同义,功成名就比成功更深一层次。忧愁和喜悦是反义词,喜悦与喜气洋洋同义,且喜气洋洋比喜悦的程度更深,因此与题干逻辑关系符合的只有A项。B项,上岗和下岗属于反义词,但是艰苦奋斗与下岗不是同义关系,排除;C项,视线和不互为反义词,排除;D项,失业和就业是反义关系,但是就业和兴高采烈不是同义,排除。
 
 
 
6439、 人民当家作主是社会主义民主政治的本质与核心。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:人民当家作主是社会主义民主政治的本质要求,是社会主义民主政治的本质与核心。故本题判断正确。
 
 
 
6440、 下列说法不正确的是_____。 
A: 印加文明起源于南美洲  B: 荒诞派戏剧兴起于20世纪50年代的法国,属于反传统戏剧流派  C: 梵高是荷兰印象派画家,其代表作有《向日葵》《星夜》等  D: 莫扎特被誉为历史上最伟大的音乐天才,歌剧《图兰朵》是其代表作之一 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】《图兰朵》是意大利歌剧家普契尼的作品。故选D。
 

 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门