加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-13 08:43:24  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6441、 下列有关文学常识的表达,有误的一项是_____。 

A: “胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”这首诗写了楚汉相争时与项羽有关的事  B: “枫叶四弦秋,怅触天涯迁谪恨,浔阳千尺水,勾留江山别离情。”这副对联所写的内容与白居易的《琵琶行》有关  C: 巴尔扎克是19世纪法国浪漫主义文学家,他所创作的90多部小说,总名为《人间喜剧》,堪称法国社会的“百科全书”  D: 海明威是美国现代著名作家,曾获诺贝尔文学奖,他的代表作有《老人与海》《太阳照常升起》《永别了,武器》等 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:巴尔扎克是法国批判现实主义文学家。故本题答案选C。
 
 
 
6442、 在刚性管理中,某项规章制度的严格执行,便于协调员工个体之间以及员工与组织之间的关系,易于维持组织正常的工作秩序。_____ 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:人既是管理的主体,又是管理的客体。对人的管理既可以凭借制度约束、纪律监督,直至惩处、强迫等手段进行刚性管理;也可以依靠激励、感召、启发、诱导等方法进行柔性管理。而所谓刚性管理是指根据成文的规章制度,依靠组织职权进行的程式化管理。从管理工作的实际效果来看,刚性管理的长处主要是:在刚性管理中,某项规章制度的严格执行,便于协调员工个体之间以及员工与组织之间的关系,易于维持组织正常的工作秩序。
 
 
 
6443、 受理申请宣告公民失踪或死亡的机关是_____。 
A: 民政机关  B: 司法行政机关  C: 公安机关  D: 人民法院 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《民法通则》第20条规定,公民下落不明满二年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。《民法通则》第23条规定,公民有下列情形之一的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他死亡:(一)下落不明满四年的;(二)因意外事故下落不明,从事故发生之日起满二年的。战争期间下落不明的,下落不明的时间从战争结束之日起计算。由此可知,受理申请宣告公民失踪或死亡的机关是人民法院。故本题答案选D。
 
 
 
6444、 下列日常生活的说法,不正确的是_____ 
A: 空调车车窗玻璃设计成双层是为了防止传热  B: 汽车在夜间行驶时,车内一般不开灯,是为了防止车内乘客在司机前的挡风玻璃上成像干扰司机正确判断  C: 触电时“抽不出”是由于电流形成的磁场吸引着触电处,所以离不开  D: 铅笔笔杆上常有等标识,“H”越多,代表笔芯越硬;B越多,代表笔芯越软 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:触电时“抽不出”是由于电流的刺激,手会由痉挛到麻痹,所以才离不开。因此C项说法错误。
 
 
 
6445、 中国科学院8月14日在北京发布《城市蓝皮书:中国城市报告N0.5》,蓝皮书表示,中国城镇化率首次突破_____关口,城镇常住人口超过农村常住人口。 
A: 50%  B: 60%  C: 55%  D: 62% 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
 
6446、 事业单位工作人员受记过处分的期间为_____。 
A: 6个月  B: 12个月; C: 18个月  D: 24个月 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:事业单位工作人员处分期间,警告为6个月;记过为12个月;降低岗位等级或者撤职为24个月。故本题答案选B。
 
 
 
6447、 下列物理现象中属于液化的有_____。 
A: 从冷库到热的地方眼镜上会出现水珠  B: 晾在户外的湿衣服干了  C: 北方冬天窗户上结的“冰窗花”  D: 从冰箱中刚拿出来的冰棍冒“白烟” 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。www.6say.com解析:A项,从冷库出来后,眼镜镜片是冷的,空气中的水蒸气遇冷液化。<br>B项,湿衣服中的水从液态变成气态了。<br>C项,冬天室内温度高,室外温度低,往往在零度以下,屋内水蒸气遇到冰冷的窗户凝结成冰。<br>D项,冰棍温度低,冰箱外水蒸气遇冷液化,并与空气中的尘埃结合,变成“白烟”。<br>故本题答案选AD。
 
 
 
6448、 上述材料给我们的启示有_____ 
A: 网络销售发展很快但需要进一步规范  B: 节庆是扩大消费的有效手段  C: 网络销售必须适当限制  D: 现代商贸必须创新销售方式 
参考答案: ABD 本题解释:
答案:ABD
 
 
 
6449、 玩忽职守罪与滥用职权罪的主要区别是_____。 
A: 犯罪主体不同  B: 犯罪客体不同  C: 犯罪结果不同  D: 主观要件不同 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】滥用职权罪的行为人主观上是故意,而玩忽职守罪的行为人主观上是过失。
 
 
 
6450、 报告要求内容集中单一,其意思是指一篇文章只能涉及一个问题、一件事情、一个事实、一个道理。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:答案: B【解析】报告要求内容集中单一,是指报告要突出重点,抓住事物本质,而不是说一篇文章只能涉及一个问题、一件事情、一个事实、一个道理。故本题判断错误。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门