加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-14 07:49:00  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
6461、 公文中要表达一些主张,制止、禁绝对方做某些事情时,应使用的语气是_____。 
A: 陈述语气  B: 祈使语气  C: 疑问语气  D: 感叹语气 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:(1)陈述语气。公文中的基本语气是平直而坚定不移的陈述语气,以有效地叙事说理。(2)祈使语气。公文中常要表达一些主张,要求对方做某些事情或制止、禁绝对方做某些事情,这时的语气自然是祈使语气。根据这些主张性质的不同,具体神态有刚柔缓急之别。其中表示命令、训诫的,语气强烈,神态严厉,无可置疑;表示请求希望的,则语气稍缓,神态有劝慰、商洽、召唤等分别。(3)疑问语气。公文中有时也需提出一些疑问请对方回答,征询其意见或反映,有时还自问自答以问代答。这时的语气即疑问语气,公文中的疑问语气种类较多,神态变化也较复杂。(4)感叹语气。公文中带强烈感情的感叹语气虽不多见,但在这些为数不多的语句中,其神态也有喜、怒、哀、乐、惊、忧等分别。故本题答案选B。
 
 
 
6462、 下列属于黄石旅游资源的是_____。 
A: 东方山  B: 龙虎山  C: 仙岛湖  D: 千岛湖 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。www.saejewelry.com解析:东方山位于湖北省黄石市下陆区西北部,距黄石市区15公里。被世人誉为“三楚第一山”,湖北省最大规模的宗教旅游胜地。仙岛湖位于湖北省黄石市阳新县西南部,幕阜山北麓,是集游览、观光、休闲、度假为一体的旅游度假区。龙虎山位于江西省境内;千岛湖位于浙江省境内,排除BD项。故本题答案选AC。
 
 
 
6463、 下列有关我国地理位置的说法中,正确的是_____。 
A: 是一个海陆兼备的国家  B: 南北跨纬度近50°  C: 东部濒临世界上面积最大的洋  D: 领土大部分位于中纬度地区,少部分位于高纬度地区 
参考答案: ABC 
本题解释:答案:A,B,C
【解析】ABC 专家详解:我国位于亚洲东部,太平洋的西岸,有众多的岛屿和港湾,是一个海陆兼备的国家;我国南北跨纬度近50°;太平洋是世界上面积最大的洋。故A、B、C项说法均正确。我国领土大部分位于中纬度地区,剩余部分位于低纬度地区,故D项错误,应排除。
 
 
 
6464、 我国的领海是指从海岸基线向海上延伸到_____的海域。 
A: 20海里  B: 120海里  C: 12海里  D: 200海里 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:我国的领海是指从海岸基线向海上延伸到12海里的海域。故本题答案选C。
 
 
 
6465、 下列说法中_____是不正确的。 
A: 使用打印机要安装打印驱动程序  B: 打印机种类很多,有激光打印机、喷墨打印机、指针打印机等  C: 目前针式打印机已经被淘汰  D: 打印机的性能指标之一是打印速度 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:打印发票和收据最好使用针式打印机,基于这种特殊需求,针式打印机暂时不会退出市场。故本题答案选C。
 
 
 
6466、 11,32,71,134,_____ 
A: 164  B: 204  C: 182  D: 227 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:三级等差数列。
 
 
6467、 2月9日,_____举行全民公投以决定是否在未来限制境内欧盟移民数量。公投最终以50.3%的微弱多数通过了反对接纳大规模移民的提案。根据公投结果,政府必须在3年内制定相应法律,并重新与欧盟协商修改1999年签订的人员自由流动协议。 
A: 瑞典  B: 挪威  C: 西班牙  D: 瑞士 
参考答案: D
 
 
 
6468、 我国外交政策的基本目标是_____。 
A: 独立自主  B: 反对霸权主义  C: 维护国家主权  D: 维护世界和平 
参考答案: CD 
本题解释:答案:C,D
答案解释:CD。www.6say.com解析:本题考查对我国外交政策基本目标的掌握。A项是我国对外政策的根本准则。考生应该掌握我国外交政策的基本目标以及根本准则。
 
 
 
6469、 归纳法是按照一般规律或一般原则来揭示或论证个别事物本质的方法。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:归纳论证是一种由个别到一般的论证方法。演绎法是从普遍性结论或一般性事理推导出个别性结论的论证方法。
 
 
 
6470、 发展社会主义民主政治的基础性工程,人民当家作主最有效、最广泛的途径是_____。 
A: 民主区域自治制度  B: 政治协商制度  C: 人民代表大会制度  D: 基层群众自治制度 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】基层群众自治制度保障人民依法直接行使民主权利,管理基层公共事务和公益事业,实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,对干部实行民主监督,是人民当家作主最有效、最广泛的途径。故选D。
 
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门